terça-feira, 11 de julho de 2017

Rãs Com Molho Charney de Abacaxi II Opções

Rãs  Com Molho  Chatney de  Abacaxi II Opções

Ingredientes:

30 Rãs limpas e lavadas

Para Empanar:

2 xícaras de (chá)  de farinha de trigo

Temperos:

2% do peso da carne de  sal ou uma colher de (sopa) rasa para cada quilo de carne de Rã        
20 ramos  de salsa inteiros
10 cebolinhas verdes inteiras
4 folhas  inteiras de sálvia ( opcional)
2 cabeças de alho picado bem miudinho, ou
1 xícara de (chá) de  cebola ralada
½  xícara de (chá) de vinho branco seco
½  xícara de (chá) de hortelã fresca picada grosseiramente
½  xícara de (chá) de manjericão fresco picado
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha.
1 colher de (chá)  de tomilho fresco picado (opcional)
1 colher de (chá) de  segurelha fresca picada (opcional)
2 colheres de (sopa)  de orégano fresco, ou seco
½  colher de (sopa)  de alecrim fresco

Modo de Preparar:

Lavar bem as Rãs em água corrente, uma por uma, depois secar com  papel tolha.

Temperar com sal, pimenta, alho, vinho e  todas as ervas.
Coloque as Rãs temperadas num refratário com tampa, levar a geladeira por 4 a 6 horas.

Retire  as Rãs do tempero secar com papel toalha, depois passar  farinha de trigo, bata para tirar o excesso.
Aquecer  o óleo, depois abaixa o fogo  para não queimar, deixar as rãs até dourar.

Para  ficar bem   sequinhas, depois de fritas, coloque sobre  papel toalha para tirar o excesso da gordura.

Sirva numa travessa forrada com folhas de alface e pedaços de manga, cortado no formato de orelha .

Espalhe  por cima das rãs  salsa, cebolinha, e hortelã picadas
Sirva com arroz branco, ou arroz a grega.
Coloque o arroz numa forma com buraco no meio aperte  e vire sobre uma travessa, decore com salsa e tomates cereja.

Acompanha  salada verde,  agrião, rúcula, escarola etc.
 
Molho de Abacaxi  - Chatney

Ingredientes:

1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em cubinhos
1 xícara de  (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de  (chá) de cebola ralada ou picadinha
1 xícara  de (chá)  passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa)  de gengibre ralada (opcional)
1 colher de (sopa) rasa  de mostarda
1 colher de (chá)  de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha
Se quiser pode trocar a fruta. Veja abaixo.

Modo de Preparar o Molho Chatney::

Numa panela média  adicione  o vinagre, a água, o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as passas,  misture bem.
Levar a panela  ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.

Depois junte os cubinhos de abacaxi, deixar cozinhando por 30’ a 40’  minutos, com a panela tampada,
Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a  mostarda
Decorar  com uma  coroa de abacaxi, e nas pontas dele, espetar , tomate cereja.
Coloque as Rãs prontas numa travessa e guarneça com o molho chatney de abacaxi.
O molho pode servir junto ou separado
Salpique  por cima  das Rãs, salsa, cebolinha e hortelã picadas.    
 

Observação:  

Pode substituir a fruta.
Trocar  o abacaxi por maçã  ácida,  ameixas  frescas
de casca vermelhas, pêssegos , nespera, pera, manga, etc.
II opção:

Com a mesma receita pode  trocar as Rãs por  peito de frango.

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