Sopa de Beterraba Com
Purê de Batata + Jantar
Ingredientes:
300 grs. de carne de vaca
(músculo) ou 2 tablete de caldo de legumes
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:
1 tablete de caldo de carne
(opcional)
1 cebola grande picada
2 talos de salsão lavado ,
inteiro sem cortar
1 maço de cheiro verde lavado inteiro, sem cortar
4 beterrabas médias com casca
1 folha de louro
P u r ê d e
b a t a t a s
1 quilo de batata cozinha e espremida
1 ou 2 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de (chá) de leite
já fervido e frio
2 colheres de (sopa) de creme de
leite (opcional)
1 colher de (chá) de sal
Aviso:
Para Quem não pode usar
leite, creme de leite, não precisa colocar nada, e a manteiga
substituir por margarina.
Modo de Preparar a Sopa de
Beterraba:
Lavar a carne, cozinhar em pedaços, na panela de pressão, por trinta minutos coar o caldo, ou faça o caldo com tabletes de
caldo de legumes.
Lavar bem as beterrabas
com uma escova em água
corrente, para tirar toda a terra.
Cozinhar as beterrabas inteiras com, o salsão a cebola, no caldo da carne, junte os tabletes de caldo de carne
Cozinhar as beterrabas inteiras com, o salsão a cebola, no caldo da carne, junte os tabletes de caldo de carne
Depois das beterrabas
cozidas, retire a casca, corte em
pedaços e bata no liqüidificador com um
pouco do caldo do cozimento coado.
AVISO:
Se cozinhar as beterrabas na panela de pressão , coloque somente o caldo de legumes , não adiciona os outros ingredientes que entope a válvula.
Se cozinhar as beterrabas na panela de pressão , coloque somente o caldo de legumes , não adiciona os outros ingredientes que entope a válvula.
Levar o creme de beterraba ao fogo, com o molho de salsa inteiro e cebolinha amarrados e a folha de louro e os tabletes de caldo de carne. Deixar ferver por dez a quinze minutos em fogo baixo, depois retire o cheiro verde e o louro.
Modo de Preparar o Purê de
Batata:
Lavar as batatas com
cascas levar para cozinhar em panela a vapor ou no escorredor de
macarrão com água embaixo, ou na cuscuzeira.
Se quiser pode cozinhar as batatas no micro ondas dentro de um saco plástico com 6 colheres de (sopa) de água fria.
Amarre o saco fure em 6 lugares para tirar o ar, coloque dentro de um refratário, levar ao micro ondas por 6’ a 8’ minutos.
CUIDADO QUANDO FOR RETIRAR AS BATATAS DO MICRO ONDAS, QUE ESTARÁ MUITO QUENTE.
Depois das batata cozidas, descascar passe pelo espremedor de batatas. Não no processador.
Se quiser pode cozinhar as batatas no micro ondas dentro de um saco plástico com 6 colheres de (sopa) de água fria.
Amarre o saco fure em 6 lugares para tirar o ar, coloque dentro de um refratário, levar ao micro ondas por 6’ a 8’ minutos.
CUIDADO QUANDO FOR RETIRAR AS BATATAS DO MICRO ONDAS, QUE ESTARÁ MUITO QUENTE.
Depois das batata cozidas, descascar passe pelo espremedor de batatas. Não no processador.
Coloque as batatas espremidas
numa panela grande, com a manteiga o
sal e um pouco de leite e por último o
creme de leite, levar ao fogo para
cozinhar, até desgrudar do fundo da
panela .
Se ficar muito duro acrescente
mais leite ou o creme de leite, se ficar muito mole coloque mais batata.
Para servir coloque o creme de beterraba bem ralo num
travessa grande e rasa no centro o purê de batata em forma de pirâmide bem alto.
Modo de Servir a Sopa:
Para servir coloque uma concha e uma colher grande para
servir separados.
Primeiro coloque no prato fundo o
creme de beterraba com a concha,
depois o purê com a colher grande e coloque no centro
do prato, tipo pirâmide.
Pode substituir o purê de batata
por outros ingredientes:
Mandioca, mandioquinha,
cará, inhame, batata doce.
Servir a sopa bem quente , como prato de entrada.
Observação:
Para um Jantar sirva primeiro a sopa depois frango assado
cortado em pedaços, salpicado com bastante salsa picada.
Acompanhado de legumes cozidos passados na manteiga.
Acompanhado de legumes cozidos passados na manteiga.
Cenoura, buques de
brócolos ou de couve-flor.
Ovo de codorna cozido, palmito em conserva escorrido, lavado e picado ou cogumelos picados.
Ovo de codorna cozido, palmito em conserva escorrido, lavado e picado ou cogumelos picados.
Numa travessa grande coloque os pedaços de frango em volta
os legumes, os ovos, e o palmito.
Pode servir o frango separado.
Recapitulando:
Pode fazer o purê com outros
vegetais mandioca, mandioquinha,
cará, inhame, batata doce.
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