domingo, 2 de julho de 2017

Sopa de Beterraba Com Purê de Batata + Jantar


Sopa de Beterraba Com Purê de Batata + Jantar

Ingredientes:


300 grs. de carne de vaca (músculo) ou 2 tablete de caldo de legumes
2 litros de água fria

Outros Ingredientes:

1 tablete de caldo de carne (opcional)  
1 cebola grande picada
2 talos de salsão lavado , inteiro sem cortar
1 maço de cheiro verde lavado  inteiro, sem cortar
4 beterrabas médias com casca
1 folha de louro

P u r ê   d e   b a t a t a s

1 quilo de batata  cozinha e espremida
1 ou 2  colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de  (chá) de leite  já fervido e  frio
2 colheres de (sopa) de creme de leite (opcional)
1 colher de (chá) de sal
Aviso:
Para Quem não pode usar leite,  creme de leite,  não precisa colocar nada, e a manteiga substituir por margarina.

Modo de Preparar a Sopa de Beterraba:

Lavar a carne,  cozinhar em pedaços,  na panela de pressão, por trinta minutos  coar o caldo, ou faça o caldo com tabletes de caldo de legumes.
Lavar bem as beterrabas   com uma escova  em água corrente,   para tirar toda  a terra.
Cozinhar as beterrabas inteiras com,  o salsão  a cebola, no caldo da carne, junte os tabletes de caldo de carne 
Depois das beterrabas cozidas,  retire a casca, corte em pedaços  e bata no liqüidificador com um pouco do   caldo do cozimento coado.
AVISO:
Se cozinhar as beterrabas na panela de pressão , coloque somente o caldo de legumes , não adiciona os outros ingredientes que entope a válvula.

Levar o creme de beterraba ao fogo, com o molho de salsa inteiro  e cebolinha amarrados e a folha de louro  e os tabletes de caldo de carne. Deixar ferver  por dez a quinze minutos em fogo baixo, depois retire o cheiro  verde e  o louro.

Modo de Preparar o Purê de Batata:

Lavar as batatas  com cascas levar  para cozinhar  em panela a vapor ou no escorredor de macarrão com água embaixo, ou na cuscuzeira.
Se quiser pode cozinhar as batatas no micro ondas dentro de um saco plástico com 6 colheres de (sopa) de água fria.
Amarre o saco fure em 6 lugares para tirar o ar, coloque dentro de um refratário,  levar ao micro ondas por 6’ a 8’ minutos.
CUIDADO QUANDO FOR RETIRAR AS BATATAS DO MICRO ONDAS, QUE ESTARÁ MUITO QUENTE.
Depois das  batata  cozidas, descascar  passe pelo espremedor  de batatas. Não no processador.
Coloque as batatas espremidas numa panela grande, com a manteiga  o sal  e um pouco de leite e por último o creme de leite, levar ao fogo  para cozinhar, até  desgrudar do fundo da panela . 
Se ficar muito duro acrescente mais leite ou o creme de leite, se ficar muito mole coloque mais batata.

Para servir  coloque o creme de beterraba bem ralo  num  travessa grande e  rasa   no centro o purê de batata  em forma de pirâmide bem alto.

Modo de Servir a Sopa:

Para servir  coloque uma concha e uma colher grande para servir separados.
Primeiro coloque no prato fundo o creme de beterraba  com a concha, depois   o purê com a colher grande e coloque no centro do prato, tipo pirâmide.
Pode substituir o purê de batata por outros  ingredientes:
Mandioca,  mandioquinha,  cará,  inhame, batata doce.

Servir a sopa  bem quente , como prato de entrada. 
Observação:

Para um Jantar sirva primeiro a sopa depois frango assado cortado em pedaços, salpicado com bastante salsa picada.

Acompanhado de legumes cozidos passados na manteiga.
Cenoura,  buques de brócolos ou de couve-flor.
Ovo  de codorna cozido, palmito em conserva escorrido, lavado  e picado ou cogumelos picados.

Numa travessa grande coloque os pedaços de frango em volta os legumes, os ovos, e o palmito.
Pode servir o frango separado.
  
Recapitulando:

Pode fazer o purê com outros vegetais  mandioca,  mandioquinha,  cará,  inhame, batata doce.






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