Nhoque de Banana da Ana Com
Carne Seca Modificado III Molhos.
Ingredientes:
3 bananas da terra ( não serve outro banana)
cozidas com casca depois amassada.
100 grs. de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina
1 colher de (chá) de alho picado
2 cebolas médias bem picada
1 gema
½ xícara de (chá) de amido de milho
sal a gosto
¼ de xícara de (chá) de queijo parmesão ralado fino
cozidas com casca depois amassada.
100 grs. de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de (sopa) de manteiga não serve margarina
1 colher de (chá) de alho picado
2 cebolas médias bem picada
1 gema
½ xícara de (chá) de amido de milho
sal a gosto
¼ de xícara de (chá) de queijo parmesão ralado fino
I opção:
Molho de Alho Modificado:
1 litro de creme de leite fresco ou de caixinha
1 cabeça de alho descascados se for velho sem o miolo
sal e pimenta do reino a gosto
25 grs. de manteiga gelada
1 cabeça de alho descascados se for velho sem o miolo
sal e pimenta do reino a gosto
25 grs. de manteiga gelada
Coloque numa panela média a manteiga o alho e a cebola,
deixar no fogo até murchar.
Acrescente a carne seca desfiada refogue bem depois adiciona a banana amassada torne a refogar, junte 1 gema e o amido de milho dissolvida com um pouco de água e o sal.
Levar ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, por aproximadamente 5’ a 8’ minutos.
Retire do fogo, junte o queijo ralado.
Passa para uma tigela, cubra com um plástico grosso, deixar até amornar.
Numa bancada polvilhe amido de milho, coloque a massa vá misturando e enrolando e fazendo rolinhos compridos do tamanho de um dedo.
Corte com uma espátula do tamanho de 1 centímetros.
Refogue os nhoque na manteiga, e já está pronto cozido.
Sirva com molho de alho ou molho branco.
Acrescente a carne seca desfiada refogue bem depois adiciona a banana amassada torne a refogar, junte 1 gema e o amido de milho dissolvida com um pouco de água e o sal.
Levar ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, por aproximadamente 5’ a 8’ minutos.
Retire do fogo, junte o queijo ralado.
Passa para uma tigela, cubra com um plástico grosso, deixar até amornar.
Numa bancada polvilhe amido de milho, coloque a massa vá misturando e enrolando e fazendo rolinhos compridos do tamanho de um dedo.
Corte com uma espátula do tamanho de 1 centímetros.
Refogue os nhoque na manteiga, e já está pronto cozido.
Sirva com molho de alho ou molho branco.
Se não quiser passar na manteiga , coloque os nhoques num refratário, leve ao forno já misturado com o recheio deixe aquecer ; Cuidado para não deixar muito tempo no forno , Forno 180 º C .
II opção:
Molho Branco Tradicional
Ingredientes:
2 copos de leite de vaca de 250 ml cada
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Coloque a manteiga numa
frigideira antiaderente para derreter, acrescente a farinha de trigo de um só
vez, misturar rapidamente, para não empelotar.
Depois coloque o leite quente mexer bem, até cozinhar o molho.
Se não tiver prática misture fora do fogo
Se quiser pode substituir metade da quantidade de leite por creme de leite
Se não tiver prática misture fora do fogo
Se quiser pode substituir metade da quantidade de leite por creme de leite
III- Opção :
Molho Branco Com queijo
½ litro de leite
2 colheres de maisena, ou farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) queijo parmesão ralada
1 pitada de sal
2 colheres de maisena, ou farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) queijo parmesão ralada
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Misture a maisena com o leite , levar ao fogo até engrossar.
Depois que o creme estiver pronto coloque a manteiga e o queijo ralado
Depois que o creme estiver pronto coloque a manteiga e o queijo ralado
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