sexta-feira, 28 de julho de 2017

Nhoque de Banana da Ana - com Carne de Seca Modificado III Molhos

Nhoque de Banana da Ana  Com Carne Seca  Modificado III Molhos.
Ingredientes:
3 bananas da terra ( não serve outro banana)
cozidas com casca  depois amassada.
100 grs. de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 colheres de (sopa) de  manteiga não serve margarina
1 colher de (chá) de alho picado
2 cebolas médias  bem picada
1 gema
½ xícara de (chá) de amido de milho
sal a gosto
¼ de xícara de (chá) de queijo parmesão ralado fino
I opção:
Molho de Alho Modificado:
1 litro de creme de leite fresco ou de caixinha
1 cabeça de  alho descascados se for velho sem o miolo
sal e pimenta do reino a gosto
25 grs. de manteiga gelada
Coloque numa panela média a manteiga o alho e a cebola, deixar no fogo até murchar.
Acrescente a carne seca desfiada refogue bem depois adiciona  a banana amassada torne a refogar, junte 1 gema e o amido de milho dissolvida com um pouco de água e o  sal.
Levar ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela, por aproximadamente 5’ a 8’  minutos.
Retire do fogo, junte o queijo ralado.
Passa para uma tigela, cubra com um plástico grosso, deixar até amornar.
Numa bancada polvilhe amido de milho, coloque  a  massa vá misturando e enrolando e fazendo rolinhos compridos do tamanho de um dedo.
Corte com uma espátula do tamanho de 1 centímetros.
Refogue os nhoque na manteiga, e já está pronto cozido.
Sirva com molho de alho ou molho branco.
Se não quiser passar na manteiga , coloque os nhoques  num refratário, leve ao forno já misturado com o recheio deixe aquecer ; Cuidado para não deixar muito tempo no forno , Forno 180 º C .

II opção:
Molho Branco Tradicional
Ingredientes:
2 copos de leite de vaca de 250 ml cada
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada
2 colheres de (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Coloque a manteiga numa frigideira antiaderente para derreter, acrescente a farinha de trigo de um só vez,  misturar   rapidamente, para não empelotar.
Depois coloque o leite quente mexer bem, até cozinhar  o molho.
Se não tiver prática misture fora do fogo
Se quiser pode substituir metade  da quantidade de leite por creme de leite
III- Opção :

Molho Branco Com queijo
½ litro de leite
2 colheres de maisena, ou farinha de trigo
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) queijo parmesão ralada 
1 pitada de sal
Modo de Preparar:
Misture a maisena com o leite , levar ao fogo até engrossar.
Depois que o creme estiver pronto coloque a manteiga e o queijo ralado




  






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