Nhoque Polonês - Pirosque
O nhoque Polonês serve ( como quebra galho) como substituo do macarrão.
Ingredientes da Massa:
1 quilo de farinha de trigo
1 ½ copo de água morna
1 colher de (sopa) de margarina
1 ovo grande
1 colher de (café) rasa de sal
Recheio:
1 ½ quilo de ricota fresca amassada
1 batata cozida e espremida
1 ovo grande inteiro
½ colher de (café) de sal
1 pitada de páprica doce ( opcional)
Modo de Preparar o Recheio:
Numa tigela coloque a ricota amassada, a batata
cozida e espremida, o ovo inteiro, o sal e uma pitada de páprica doce.
Misture bem, até formar uma massa uniforme.
Modo de Preparar o Pirosque:
Misture a farinha de trigo com o sal,
a margarina, o ovo, e a água
morna aos poucos, até dar liga, sem
grudar nas mãos .
Abra a massa 1 centímetro de espessura com a mesa enfarinhada corte a massa com a boca de um copo pequeno.
Coloque no centro da massa 1 colher de sopa rasa de recheio, dobre ao meio feche os nhoques apertando bem com um garfo as bordas ,para que não abram, na hora do cozimento.
Cozinhar num
caldeirão grande com 2 litros de água
Quando a água ferver coloque os piroque, deixar cozinhando pôr 20 minutos.
Molho:
3 cebola grandes raladas
50 grs. de bacon
½ quilo de
lingüiça calabresa cozida e fatiada
1 colher de (sopa) de orégano
1 colher de (chá)
de tomilho, seco ou fresco (opcional), pode trocar por orégano, oe salsa
com o caule picado
4 colheres de (sopa)
de manteiga
Modo de Preparar:
Lavar a lingüiça,
cozinhar coberta com água, depois de cozida, retire a pele e corte em
rodelas.
Em separado frite o bacon na manteiga, junte a
cebola ralada, o orégano o tomilho,
junte a lingüiça cozida em rodelas, torne a fritar até que fique dourada.
Observação:
Os pirosques servem para substituir o macarrão na
sopa.
Cozinhar
os piroques no de caldo de carne ou caldo de legumes.
Os
piroques servem também para fazer pastelzinhos cozidos.
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