segunda-feira, 24 de julho de 2017

Sopa Cremosa de Ervilha Seca do Nono

Sopa Cremosa de Ervilha Seca do  Nono


250 grs. de ervilha escolhida e lavada
1 litro de caldo carne caseiro

Cozinhar a ervilha em panela alta espuma muito por 20 a 30’ minutos, com tampa semi aberta.
Depois que cozinhou, deixar esfriar um pouco, bater no liquidificador com 1 tablete de caldo de carne,
Temperar:
1 colher de óleo de soja ou milho
1 cebola média picadinha ou
2 dentes de alho amassados se estiver brotando retire o miolo que dá azia.
Deixar no fogo mexendo por alguns minutos para não grudar no fundo a panela.
Servir em tigela de barro bem baixinha (3 dedos de altura por 15’ a 20 de largura).
Se preferir pode servir em prato fundo, apoiado por prato raso.
Outros Ingredientes:
1 pires de salsinha picadinha colocar depois de pronta (opcional)
1 colher de (sopa) de quejo parmesão ralado  para polvilhar em cada prato (opcional)
1 prato de crótons  (são pão torra de 1 centímetro)

Observação
II Opção:
Se a sua “Sopa de Ervilha”  ficou aguada, dissolver 1 colher de (sopa) rasa maisena  (amido de milho) para cada copo de 250 ml de líquido frio, adicionar a sopa quente mexendo sem parar até cozinhar o amido.
Não dissolver a maisena no liquido quente que empelota.

III- Opção:
Outro truque é cozinhar batata amassar e juntar a sopa de ervilha.
“O truque acima e quando chega visita inesperada”
Não coloque sal que o caldo de carne e o queijo são   salgados
iV – Opção:
Pode colocar verduras  lavadas e picadas, catalonia, escarola, chicória, celga. .





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