Charuto
de Folhas de Repolho ou Folhas de Uva
Ingredientes:
1 repolho branco fresco, bem grande bem pesado,ou
15 folhas de uva.
1 xícara de (chá ) patinho moído, ou a carne de sua preferência, apertar bem.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
2 tabletes de caldo de carne, ou ½ litro de caldo de carne caseira (desengordurado)
l/2 litro de molho de tomate caseiro ou l lata de molho de tomate diluída com 3 latas de água fria.
Temperos:
15 folhas de uva.
1 xícara de (chá ) patinho moído, ou a carne de sua preferência, apertar bem.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
2 tabletes de caldo de carne, ou ½ litro de caldo de carne caseira (desengordurado)
l/2 litro de molho de tomate caseiro ou l lata de molho de tomate diluída com 3 latas de água fria.
Temperos:
1 cebola grande ralada ou picadinha
2 dentes de alho ( se for velho) sem o miolo picadinho
1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
1 pitada de louro moído
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha (opcional).
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 xícara de (chá) de salsa picadinha.
2 dentes de alho ( se for velho) sem o miolo picadinho
1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
1 pitada de louro moído
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
½ pimenta dedo de moça sem sementes picada
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha (opcional).
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 xícara de (chá) de salsa picadinha.
Modo de Preparar:
Lavar o repolho, retire as folhas com cuidado, cortando com uma
faca. Corte um pouco do talo grosso.
Coloque as folhas de repolho num caldeirão grande para cozinhar com bastante água, isto é, somente para murchar. Reservar.
Temperar a carne com o sal, deixar descansando por 30’ minutos.
Depois misture o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque num guardanapo de pano bem limpo.
Adicione, a cebola, o alho, a hortelão, a gengibre a pimenta, o louro moído, a pitadinha de noz-moscada e a salsa picada
Rechear as folhas de repolho não muito apertado.
Não esquecer que o arroz cresce o dobro.
Coloque as folhas de repolho num caldeirão grande para cozinhar com bastante água, isto é, somente para murchar. Reservar.
Temperar a carne com o sal, deixar descansando por 30’ minutos.
Depois misture o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque num guardanapo de pano bem limpo.
Adicione, a cebola, o alho, a hortelão, a gengibre a pimenta, o louro moído, a pitadinha de noz-moscada e a salsa picada
Rechear as folhas de repolho não muito apertado.
Não esquecer que o arroz cresce o dobro.
Dobre as
laterais e depois enrole como um pacotinho.
Coloque numa panela larga os rolinhos, um do lado do outro, por cima no molho de tomate frio ou o caldo de carne.
Aproximadamente 1 ou ½ litro de molho, ou até cobrir os rolinhos.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 30’ a 40’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.
Coloque numa panela larga os rolinhos, um do lado do outro, por cima no molho de tomate frio ou o caldo de carne.
Aproximadamente 1 ou ½ litro de molho, ou até cobrir os rolinhos.
Deixar em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 30’ a 40’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.
Prato único - servir apenas com salada. Agrião,
tomate cereja,
ou escarola picadinha com tomates cerejas, e cenoura
ralada crua.
Pode acompanhar requeijão ou coalhada e bolinhas de frutas frescas, abacaxi, manga, maçã, mamão, e outras.
Pode acompanhar requeijão ou coalhada e bolinhas de frutas frescas, abacaxi, manga, maçã, mamão, e outras.
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