quinta-feira, 13 de julho de 2017

Charuto de Folhas de Repolho ou Folhas de Uva


Charuto de Folhas de Repolho ou Folhas de Uva

Ingredientes:
1 repolho branco fresco, bem grande bem pesado,ou
15 folhas de uva.
1 xícara de (chá )   patinho moído, ou a carne de sua preferência, apertar bem.
½ xícara de (chá) de arroz bem lavado seco, sem nenhuma água.
2 tabletes de caldo de carne, ou ½ litro de caldo de carne caseira (desengordurado)
l/2 litro de molho de tomate caseiro ou l lata de molho de tomate diluída com 3 latas de água fria. 
Temperos:
1 cebola grande ralada ou picadinha
2 dentes de alho ( se for velho) sem o miolo picadinho
1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
1 pitada de louro moído
1 colher de (chá) de gengibre ralada  (opcional)
½  pimenta dedo de moça sem sementes  picada
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picadinha (opcional).
1/2 colher de (sopa) de sal.
1 xícara de (chá) de salsa picadinha.
Modo de Preparar:
Lavar o repolho,  retire as folhas com cuidado, cortando com uma faca. Corte um pouco do talo grosso.
Coloque   as folhas de repolho num caldeirão grande para cozinhar com bastante água, isto é, somente  para murchar. Reservar.
Temperar a carne com o sal, deixar descansando por 30’ minutos.
Depois misture o arroz lavado e bem seco sem nenhuma água.
Se precisar seque num guardanapo de pano bem limpo.
Adicione, a cebola, o alho,  a hortelão, a gengibre a pimenta, o louro moído, a pitadinha de noz-moscada e a salsa picada
Rechear as folhas de repolho não muito apertado.
Não esquecer que o arroz cresce o dobro.
Dobre  as laterais e depois enrole como um pacotinho.
Coloque  numa panela larga os rolinhos, um do lado do outro,  por cima no molho de tomate frio  ou  o caldo de carne. 
Aproximadamente 1 ou  ½ litro  de molho, ou até cobrir os rolinhos.

Deixar em fogo alto até ferver. Tampe  a panela, abaixar o fogo, deixar cozinhando, por 30’ a 40’ minutos, ou até dobrar de tamanho.
Se precisar complete com água quente para terminar o cozimento.
Prato único - servir apenas com salada. Agrião, tomate cereja,
ou escarola picadinha com tomates cerejas, e cenoura ralada crua.
Pode acompanhar requeijão ou coalhada  e bolinhas de frutas frescas, abacaxi, manga, maçã, mamão, e outras.




 

  


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