Bolinho de Chuva da
Nonna
Ingredientes:
½
quilo de farinha de trigo ou o
necessário
1 colher de (sopa) rasa de fermento químico em pó
4 colheres de (sopa) de leite de vaca morno
1 colher de (sopa) de leite em pó (opcional)
3 ovos grandes inteiros batidos
6 colheres de (sopa) de óleo
Cobertura:
½ xícara de chá de açúcar
refinado
2 colheres de sopa de canela em
pó
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela metade da farinha, o
fermento o leite , os ovos,
o açúcar, o óleo, e uma
pitada de sal, misture bem.
Vá juntando o restante da farinha aos poucos,
até dar ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.
Faça cordões bem finos e enrole tipo nozinho, ou faça bolinhas pequenas.
Se preferir faça calça virada, corte várias tiras
de 5 centímetro de largura , faça
uma corte dentro, 3 centímetro, vire a
massa, isto é, vire a pontas para dentro
e puxe
para fora.
*Se usar fermento biológico
fresco ( 1 tablete de 15 grs) deixar crescer até dobrar de tamanho, depois faça o mesmo procedimento do anterior*.
Fritar em óleo quente,
abaixar o fogo para que cozinhe pôr dentro, tire do fogo quando estiver dourado.
Polvilhe pôr cima açúcar com
canela em pó ou passe pela calda.
A calda é opcional.
A calda é opcional.
Calda -
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
1 colher de (sopa) de vinagre
2 colheres de sopa de Karo, glucose, ou mel é (opcional)
Modo de Preparar a Calda:
Misture todos os ingredientes da
calda fora do fogo.
Levar ao fogo sem mexer até ficar uma calda encorpada.
A calda acima serve também para docinhos .
Levar ao fogo sem mexer até ficar uma calda encorpada.
A calda acima serve também para docinhos .
Observação:
Pode substituir 1
colher de (sopa) de fermento químico,
por 15 grs. de fermento biológico fresco
Observação:
Antigamente era usado o fermento biológico.
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