Panqueca Tradicional Colorido Com Vegetais II Recheios
Panqueca Tradicional Com Espinafre e Ricota + Molho
Branco
Ingredientes:
I - Massa:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de espinafre cozido, espremido, ou
1 colher de (sopa) rasa de Farinha (pó) de espinafre, ou cenoura ou beterraba Veja abaixo.
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 ovos grandes inteiros
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de espinafre cozido, espremido, ou
1 colher de (sopa) rasa de Farinha (pó) de espinafre, ou cenoura ou beterraba Veja abaixo.
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 ovos grandes inteiros
I Recheio:
300 grs. de carne moída crua
1 cebola
1 xícara de (chá) de ervilha ou cenoura cozida
½ xícara de azeitonas picadinha.
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picadinha
1 ou 2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cebola
1 xícara de (chá) de ervilha ou cenoura cozida
½ xícara de azeitonas picadinha.
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picadinha
1 ou 2 tomates sem pele e sem sementes picado
Modo de preparar o Recheio:
Refogar a carne com a cebola, o tomate. Deixe esfriar junte
os outros ingredientes.
Servir com molho de tomate e queijo ralado
II Recheio Espinafre com Ricota:
500 grs. de ricota fresca amassada
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
4 colheres de (sopa) de espinafre cozido e refogado com cebola
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ colher de (chá) de sal
500 grs. de ricota fresca amassada
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
4 colheres de (sopa) de espinafre cozido e refogado com cebola
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Recheio:
Numa tigela coloque a ricota
depois adiciona todos os outros ingredientes. Faça um rolinho para colocar o
recheio nas panquecas prontas.
Modo de Preparar a Massa da Panqueca:
Bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo , o
sal
espinafre cozido espremido ou farinha de espinafre.
Depois de bem batido junte a farinha de trigo aos poucos,
e devagar, torne a bater .
A massa fica quase líquida, mas encorpada.
Untar uma frigideira com óleo, retire o excesso dele com papel
toalha.
Despejar uma concha da massa em uma frigideira de 20
a 22 centímetros.
Dourar dos dois lados . Reserve
Coloque a massa da panqueca pronta em cima de num guardanapo e outro cobrindo
Unte novamente a frigideira com óleo e repita a operação
até terminar toda a massa.
Usar a panqueca somente depois que esfriou, para não quebrar
Recheie as panquecas enrole como rocambole.
Pode dobrar a panqueca em retângulo.
*Para festa ou jantar especial, faça trouxinhas e amarre com cebolinha molhada na agua fervente para ficar maleável e não quebrar.*
Forno :
espinafre cozido espremido ou farinha de espinafre.
Depois de bem batido junte a farinha de trigo aos poucos,
e devagar, torne a bater .
A massa fica quase líquida, mas encorpada.
Untar uma frigideira com óleo, retire o excesso dele com papel
toalha.
Despejar uma concha da massa em uma frigideira de 20
a 22 centímetros.
Dourar dos dois lados . Reserve
Coloque a massa da panqueca pronta em cima de num guardanapo e outro cobrindo
Unte novamente a frigideira com óleo e repita a operação
até terminar toda a massa.
Usar a panqueca somente depois que esfriou, para não quebrar
Recheie as panquecas enrole como rocambole.
Pode dobrar a panqueca em retângulo.
*Para festa ou jantar especial, faça trouxinhas e amarre com cebolinha molhada na agua fervente para ficar maleável e não quebrar.*
Forno :
Modo de Servir:
Pode colocar as panquecas recheadas no micro ondas e antes
de servir polvilhar queijo ralado, isto é, sem molho.
O molho é opcional)
O molho é opcional)
Coloque as panquecas recheadas num
refratário, cobre com
molho branco, ou molho de tomate, polvilhar queijo parmesão ralado, por cima.
molho branco, ou molho de tomate, polvilhar queijo parmesão ralado, por cima.
Pode aquecer as panquecas
individual no micro ondas
II opção:
Levar ao forno 180 ° C para gratinar por 10’ a 15 ‘ minutos.
Molho de Tomate Caseiro, veja receita no Blog.
II Opção:
II opção:
Levar ao forno 180 ° C para gratinar por 10’ a 15 ‘ minutos.
Molho de Tomate Caseiro, veja receita no Blog.
II Opção:
Pode trocar o espinafre por salsa
com o caule, cenoura, abobrinha ou
beterraba crus, duas colheres de (sopa) de cada ingredientes.
Pode usar os ingredientes vegetais em pó.(desidratados)
No mercado Municipal tem espinafre, cenoura, e beterraba
em pó, depois e só acrescentar mais leite.
Pode cozinhar o espinafre no vapor.
Pode usar os ingredientes vegetais em pó.(desidratados)
No mercado Municipal tem espinafre, cenoura, e beterraba
em pó, depois e só acrescentar mais leite.
Pode cozinhar o espinafre no vapor.
Observação:
A massa da panqueca depois de pronta , pode ser congelada aberta, sem recheio, coloque cada uma dentro de uma saco plástico, ou entre dois plásticos.
Pode também congelar as recheadas com carne moída, sem molho.
Depois descongelar no micro ondas.
A massa da panqueca depois de pronta , pode ser congelada aberta, sem recheio, coloque cada uma dentro de uma saco plástico, ou entre dois plásticos.
Pode também congelar as recheadas com carne moída, sem molho.
Depois descongelar no micro ondas.
Pode colocar na massa salsa com
caule picadinho ou abobrinha ralada no ralo grosso.
Molho Branco:
Ingredientes:
2 colheres de
(sopa) bem cheia de manteiga ou
margarina
4 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
500 ml de leite de vaca ou longa vida
4 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
500 ml de leite de vaca ou longa vida
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de creme de leite com o soro
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque numa panela a manteiga depois que dissolveu junte a farinha misture bem, deixar no fogo até que cozinhe a farinha.
Acrescente aos poucos o leite frio, continue mexendo para não empelotar, até ficar um creme grosso, e encorpado.
Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.
Coloque numa panela a manteiga depois que dissolveu junte a farinha misture bem, deixar no fogo até que cozinhe a farinha.
Acrescente aos poucos o leite frio, continue mexendo para não empelotar, até ficar um creme grosso, e encorpado.
Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.
Depois do molho branco pronto, adicione o creme de leite não gelado, misture bem, por
último o sal e a noz-moscada,
deixar cozinhando por 3’ minutos.
Reserve.
Observação:
O espinafre em pó encontra em qualquer Mercado Municipal da sua cidade, onde vende temperos.
A quantidade é uma colher de (sopa) da farinha de espinafre .
Se for usar ingredientes crus são duas (2) colheres de (sopa).
Observação:
O espinafre em pó encontra em qualquer Mercado Municipal da sua cidade, onde vende temperos.
A quantidade é uma colher de (sopa) da farinha de espinafre .
Se for usar ingredientes crus são duas (2) colheres de (sopa).
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