quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Panqueca Tradicional Colorida Com V egetais II Recheios

Panqueca  Tradicional Colorido Com Vegetais II Recheios
Panqueca  Tradicional Com Espinafre e Ricota + Molho Branco
Ingredientes: 
I - Massa:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de (chá) de leite frio
1 xícara de espinafre cozido, espremido, ou
1 colher de (sopa) rasa de Farinha  (pó)  de espinafre, ou cenoura ou beterraba Veja abaixo.
2 colheres de (sopa)  óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
3 ovos grandes inteiros

I Recheio:
300 grs. de carne moída crua
1 cebola
1 xícara de (chá) de ervilha ou cenoura cozida
½ xícara de azeitonas picadinha.
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picadinha
1 ou 2 tomates sem pele e sem sementes picado
Modo de preparar o Recheio:
Refogar a carne com a cebola, o tomate. Deixe esfriar junte os outros ingredientes.
Servir com molho de tomate e queijo ralado
II Recheio  Espinafre com Ricota:

500 grs. de ricota fresca amassada
4 colheres de (sopa) de creme de leite de caixinha
4 colheres de (sopa) de espinafre cozido e refogado com cebola
1 xícara de (chá) de passas sem sementes (opcional)
1 ½ colher de (chá) de sal
Modo de Preparar o Recheio:
Numa tigela coloque a ricota depois adiciona todos os outros ingredientes. Faça um rolinho para colocar o recheio nas panquecas prontas.
Modo de Preparar a Massa da Panqueca:
Bater  no liquidificador os ovos, o leite, o óleo , o sal
espinafre cozido espremido ou farinha de espinafre.
Depois de bem batido junte a farinha de trigo aos poucos,
e devagar, torne a bater .
A massa fica quase líquida, mas encorpada.
Untar uma frigideira com óleo, retire o excesso  dele com papel
toalha.
Despejar uma concha da massa em uma frigideira  de 20
a 22 centímetros.
Dourar dos dois lados . Reserve
Coloque a massa da panqueca pronta em cima de  num guardanapo e outro  cobrindo
Unte novamente a frigideira com óleo e repita a operação
até terminar  toda a massa.
Usar  a panqueca somente depois que esfriou, para não quebrar
Recheie as panquecas enrole como rocambole.
Pode dobrar a panqueca  em retângulo.
*Para festa ou jantar especial, faça trouxinhas e amarre com cebolinha molhada  na agua fervente para ficar maleável e não quebrar.*
Forno :
Modo de Servir:
Pode colocar  as panquecas recheadas no micro ondas e antes de servir polvilhar queijo ralado, isto é, sem molho.
O molho é opcional)
Coloque as panquecas recheadas num refratário, cobre  com
molho branco,  ou molho de tomate, polvilhar queijo parmesão ralado, por cima.
Pode aquecer as panquecas individual no micro ondas
II opção:
Levar ao forno 180 ° C para gratinar   por 10’ a 15 ‘ minutos.
Molho de Tomate Caseiro, veja receita no Blog.
II Opção:
Pode trocar o espinafre por salsa com o caule, cenoura, abobrinha  ou beterraba crus, duas colheres de (sopa) de cada ingredientes.
Pode usar  os ingredientes  vegetais em pó.(desidratados)
No mercado Municipal tem espinafre, cenoura, e beterraba
em pó, depois e só acrescentar mais leite.

Pode cozinhar o espinafre no vapor.
Observação:
A massa da panqueca depois de pronta , pode ser congelada  aberta, sem recheio, coloque cada uma   dentro de uma saco plástico, ou  entre dois  plásticos.
Pode também congelar  as recheadas com carne moída, sem molho.
Depois descongelar no micro ondas.

Pode colocar na massa salsa com caule picadinho ou abobrinha ralada no ralo grosso. 
Molho Branco:
Ingredientes:
2  colheres de (sopa)  bem cheia de manteiga ou margarina
4 colheres de (sopa)  rasa de farinha de trigo
500 ml de leite  de vaca ou  longa vida
Outros Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de creme de leite com o soro
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada ralada (opcional)
Modo de Preparar:
Coloque numa panela a manteiga depois que dissolveu junte a farinha misture  bem, deixar no fogo  até que cozinhe a farinha.
Acrescente  aos poucos o leite frio, continue  mexendo para não empelotar,  até ficar um creme grosso, e  encorpado.
Se não tiver prática, misture o leite fora do fogo.
Depois do molho branco pronto, adicione  o creme de leite não gelado, misture bem, por último  o sal e a noz-moscada, deixar  cozinhando por 3’ minutos. Reserve.
Observação:
O espinafre em pó encontra em qualquer Mercado Municipal da sua cidade, onde vende  temperos.
A quantidade é uma colher de (sopa)  da farinha de espinafre .
Se for  usar ingredientes crus  são  duas (2) colheres de (sopa).





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