segunda-feira, 18 de setembro de 2017

pão de Queijo Tradicional II Opções

Pão de Queijo  Tradicional – II Opções


Ingredientes:

½ quilo de polvilho doce
1 copo grande de óleo de (250 ml)
1 copo grande de leite de  (250 ml
4 ovos grandes inteiros
200 grs. de queijo meia cura ralado
1 colher de (chá) de sal ou a gosto com moderação

Modo de Preparar:

Coloque numa panela média,  o leite com o óleo, levar ao fogo até ferver.
Em separado despeja  o polvilho numa tigela  grande, acrescente  o leite e o óleo quente  aos poucos e devagar, mexendo com uma colher grande   para escaldar o polvilho.
Depois de bem misturados  fica  uma massa homogênea, isto é,     bem  lisa .  
Depois vá acrescentando os ovos, um de cada  vez, pôr último o sal e o queijo ralado.
Coloque em forminhas de empada  untadas com manteiga ou  as colheradas  na assadeira.
Assar em forno  a 300 º  C (a temperatura do forno é de 300 º C), forno elétrico.
Forno comum 200 º C.
Servir bem quente, dentro de forminhas de papel.



Pão de Queijo Com Mandioca

Ingredientes:

250 grs. de mandioca cozida e espremida, ou ralada no ralo grosso. Pesada  sem casca.
1 xícara de chá) de polvilho azedo (125 grs.)
1 ovo grande
1 colher de (sopa) de óleo
1  ½ xícaras de (chá)  (150 grs.) de mussarela ou queijo meia cura ralada no ralo grosso.
 ¾ de xícara de (chá)  ( 50grs.)  de queijo parmesão ralado fino
1 colher de (café) de sal
(lembrar que os queijos já tem bastante sal).

Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes.

Faça as bolinhas, deixar  em repouso na geladeira por 30’ minutos.
Assar  em forno preaquecido 200  º  C, até corar levemente.





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