Pão de Queijo Tradicional – II Opções
Ingredientes:
½ quilo de polvilho doce
1 copo grande de óleo de (250 ml)
1 copo grande de leite de (250 ml
4 ovos grandes inteiros
200 grs. de queijo meia cura
ralado
1 colher de (chá) de sal ou a
gosto com moderação
Modo de Preparar:
Coloque numa panela média, o leite com o óleo, levar ao fogo até ferver.
Em separado despeja o polvilho numa tigela grande, acrescente o leite e o óleo quente aos poucos e devagar, mexendo com uma colher
grande para escaldar o polvilho.
Depois de bem misturados fica uma massa homogênea, isto é, bem
lisa .
Depois vá acrescentando os ovos,
um de cada vez, pôr último o sal e o
queijo ralado.
Coloque em forminhas de
empada untadas com manteiga ou as colheradas
na assadeira.
Assar em forno a 300 º
C (a temperatura do forno é de 300 º C), forno elétrico.
Forno comum 200 º C.
Forno comum 200 º C.
Servir bem quente, dentro de
forminhas de papel.
Pão de Queijo Com
Mandioca
Ingredientes:
250 grs. de mandioca cozida e espremida, ou ralada no ralo grosso.
Pesada sem casca.
1 xícara de chá) de polvilho azedo (125 grs.)
1 ovo grande
1 colher de (sopa) de óleo
1 ½ xícaras de (chá) (150 grs.) de mussarela ou queijo meia cura ralada no ralo grosso.
¾ de xícara de (chá) ( 50grs.) de queijo parmesão ralado fino
1 colher de (café) de sal
(lembrar que os queijos já tem bastante sal).
1 xícara de chá) de polvilho azedo (125 grs.)
1 ovo grande
1 colher de (sopa) de óleo
1 ½ xícaras de (chá) (150 grs.) de mussarela ou queijo meia cura ralada no ralo grosso.
¾ de xícara de (chá) ( 50grs.) de queijo parmesão ralado fino
1 colher de (café) de sal
(lembrar que os queijos já tem bastante sal).
Modo de Preparar:
Misture todos os ingredientes.
Faça as bolinhas, deixar em repouso na geladeira por 30’ minutos.
Assar em forno preaquecido 200 º C, até corar levemente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário