Carne de
Panela Com Vegetais + Recheio -III
Opções
Ingredientes:
1
peça de lagarto ou coxão duro com dois
quilos
Temperos:
2%
do peso da carne de sal, (2 colheres de sopa rasa)
10
dentes de alho médios inteiros
4
dentes de alho amassados (se for alho
velho) sem o miolo que amarga
1 pimenta dedo de moça fresca picada em
rodelinhas, sem sementes
e sem as nervuras brancas.
e sem as nervuras brancas.
2 colheres de (sopa) de
salvia ou manjericão
picados (opcional)
2
colheres de (sopa) de óleo de milho
1
colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre
fresca ralada (opcional)
1
pitada de noz moscada (opcional)
1
copo de vinho tinto ou vinagre
2
galhos de hortelã, um maço de salsa e cebolinha
Recheio:
I
opção:
1
pedaço de linguiça pré- cozida ou bacon
II opção:
II opção:
1
tira de bacon grossa, com uma cenoura
média inteira, sem casca
20
azeitonas verdes sem os caroços, cortada em quatro partes
1 pimentão vermelho aberto
sem sementes e sem as nervuras branca
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.
III
–Opção:
Rechear
com 400 grs. de provolone
Modo
de Preparar:
Não retire a pele somente a gordura da carne, não fure a carne tempere
com os dentes de alho inteiros e pedacinhos de pimenta.
Faça
um furo bem grande no centro da carne para colocar o recheio, ou corte a carne ao
meio faça uma manta, depois rechear, amarrar com barbante de algodão.
Outra
opção é pedir para o açougueiro cortar a
carne de modo que fique na espessura de
1 centímetro, ficando uma manta grande.
Temperar a carne por dentro e por fora, com sal, alho amassado, molho de pimenta, vinagre ou vinho, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.
Deixar no tempero por 4 horas, depois retire os temperos.
Coloque uma panela grande no fogo com 3 colheres de óleo, quando estiver
bem quente, acrescente a carne, deixar fritar bem de todos os lados, até ficar bem dourada.
Coloque o vinho ,vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne .
Coloque o vinho ,vá pingando água quente aos poucos e devagar até cozinhar a carne .
É um trabalho demorado,
caprichado, no entanto, a carne fica saborosa.
Retire a carne da panela quando estiver bem cozida, Reserve.
Coloque na panela que
cozinhou a carne 4 tomates sem peles
sem sementes, e meia colher de sopa rasa de açúcar, ou uma cenoura média cortada
em tiras finas. deixar no fogo por
15’minutos, se precisar junte meia xícara de água quente.
O açúcar e a cenoura é para tirar a acidez (opcional)
Algumas pessoas usam 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio para tirar a acidez.
O açúcar e a cenoura é para tirar a acidez (opcional)
Algumas pessoas usam 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio para tirar a acidez.
Cozinhar as batatas inteiras, e as cenouras cortadas em rodelas grossas, no
molho da carne, se precisar coloque um
pouco de água fria.
Sirva bem quente numa travessa de inox , guarneça com as batatas e cenouras cozidas, e espinafre passado na manteiga com bastante alho.
Observação:
Carne assada pode ser é
servida com macarronada ou purê de batata.
Pode
servir com legumes cozidos passado na
manteiga, com sal.
Salada de agrião, rúcula, almeirão catalonha e pimentão cru vermelho cortado em tirinhas.
Salada de agrião, rúcula, almeirão catalonha e pimentão cru vermelho cortado em tirinhas.
Nota:
Pode fazer carne assada sem o
recheio.
Se quiser pode cozinhar na panela de pressão coberta com água, depois faça o mesmo procedimento da carne anterior.
O sabor da carne cozida na panela de pressão não fica igual é apenas para facilitar o trabalho.
Se quiser pode cozinhar na panela de pressão coberta com água, depois faça o mesmo procedimento da carne anterior.
O sabor da carne cozida na panela de pressão não fica igual é apenas para facilitar o trabalho.
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