Cocada Brasileira Branca e Outras Industrial
Segredo de Chef
Segredo de Chef
Cocada Branca
Baiana do Estado da Bahia
I
Opção:
Ingredientes:
2
quilos de coco fresco ralado na hora no ralo grosso ou fino.
2
quilos de açúcar refinado
½ litro de água fria
1
xícara de (chá) de glucose de milho
2
paus grandes de canela, retire depois de pronto
2
rodelas de gengibre Opcional
Modo
de Preparar:
Coloque
num tacho ou numa panela grande, o coco ralado, o açúcar, a água, a canela em
pau, e a gengibre, misture bem.
Levar
ao fogo baixo, mexendo sempre até
secar toda a água.
Deixar
a massa da cocada esfriar coloque o
glucose, misture bem.
Deixar
descansando pôr 10 a 15 minutos, em
lugar fresco.
Retire
os paus de canela e as rodelas de gengibre,
molde as cocadas com o auxílio de uma colher funda ou uma pá de cortar
bolo, ou em forminhas de alumínio ou de plástico.
Depois
das cocadas prontas coloque para secar
por 12 horas, sobre papel manteiga.
Guardar
e conservar dentro de um armário com
tela ou em lugar fresco.
Não
colocar na geladeira, que endurece e resseca muito e as vezes fica melada.
Segredo de Chef:
A
glucose de milho é para dar liga e
brilho, ou ponto de cocada verdadeira.
II Opção:
Cocada de Açúcar Queimado
Faça igual a receita anterior, com a diferença que
queima o açúcar, antes de fazer a
cocada, com cuidado para não queimar muito o açúcar que fica amargo.
III Opção:
Cocada Branca Com a Casca do
Coco
Faça
igual a cocada branca verdadeira, a
diferença é que rala o coco sem tirar a
casca
IV Opção:
C o c a d a M a r r o m
Faça igual a receita de cocada branca, com a diferença
que troque o açúcar refinado pôr açúcar
mascavo
N
o t a :
A receita da cocada baiana é a verdadeira cocada
Industrial
V Opção:
Cocada de Coco Com Maracujá
Cocada de Coco Com Maracujá
Ingredientes:
3.
xícaras de (chá) de coco fresco ralado
3.
xícaras de (chá) de açúcar
2.xícaras
de (chá) de suco Natural concentrado de
maracujá
1
xícara de (chá) de água fria
1
colher de (sopa) bem cheia de glucose
Ingredientes
Opcional:
1
xícara de (chá) de nozes moída
½
xícara de (chá) de passas
Modo
de Preparar:
Coloque
numa panela o açúcar o coco fresco ralado o suco de maracujá, a água fria e o
glucose.
Levar
ao fogo médio mexendo sempre por 30’a 40’minutos ou até secar bem.
Acrescentar
as nozes moída e as passas, antes de
esfriar.
Deixar
esfriar, depois faça um rolo como se fosse nhoque corte redondas ou comprida.
Para
vender faça bolinhas pequenas ou grandes ou comprida de 2 centímetro, ou
molde a seu gosto.
Coloque
em forminhas de papel, ou em forminhas
prateadas ou dourada, com uma toalhinha de renda de plástico.
Pode
fazer com outros sabores, como batata roxa, abacaxi entre outros.
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