sábado, 9 de setembro de 2017

Cocada Brasileira Branca e Outraa + Segredo de Chef



Cocada  Brasileira Branca e Outras Industrial
Segredo de Chef

Cocada  Branca  Baiana  do Estado da Bahia
I Opção:

Ingredientes:

2 quilos de coco fresco ralado na hora no ralo grosso ou fino.
2 quilos de açúcar refinado
½  litro de água fria
1 xícara de (chá) de glucose de milho
2 paus grandes de canela, retire depois de pronto
2 rodelas de gengibre Opcional

Modo de Preparar:

Coloque num tacho ou numa panela grande, o coco ralado, o açúcar, a água, a canela em pau, e a gengibre,  misture bem.
Levar ao fogo  baixo, mexendo sempre   até  secar  toda a água.
Deixar a massa da cocada esfriar coloque  o glucose, misture bem.
Deixar descansando pôr  10 a 15 minutos, em lugar fresco.
Retire os paus de canela e as rodelas de gengibre,  molde as cocadas com o auxílio de uma colher funda ou uma pá de cortar bolo, ou em forminhas de alumínio ou de plástico.
Depois das cocadas prontas  coloque para secar por 12 horas, sobre papel manteiga.
Guardar e conservar  dentro de um armário com tela ou em lugar fresco.
Não colocar na geladeira, que endurece e resseca muito e as vezes fica melada.

Segredo de Chef:
A glucose de milho é para dar  liga e brilho, ou ponto de cocada  verdadeira.

II Opção:
Cocada   de Açúcar Queimado

Faça  igual a receita anterior, com a diferença que queima o  açúcar, antes de fazer a cocada, com cuidado para não queimar muito o açúcar que fica amargo.

III Opção:
Cocada Branca Com a Casca do Coco


Faça igual a cocada branca  verdadeira, a diferença é que rala o coco  sem tirar a casca
IV Opção:                  
C o c a d a    M a r r o m

Faça igual a receita de cocada branca, com a diferença que troque  o açúcar refinado pôr açúcar mascavo


N  o  t  a :
  
A receita da  cocada baiana é a verdadeira  cocada  Industrial 
V Opção:
Cocada de Coco Com Maracujá

Ingredientes:

3. xícaras de (chá) de coco fresco ralado
3. xícaras de (chá) de açúcar
2.xícaras de (chá) de suco Natural  concentrado de maracujá
1 xícara de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) bem cheia de glucose

Ingredientes Opcional:

1 xícara de (chá) de nozes moída
½ xícara de (chá) de  passas

Modo de Preparar:

Coloque numa panela o açúcar o coco fresco ralado o suco de maracujá, a água fria e o glucose.
Levar ao fogo médio mexendo sempre por 30’a 40’minutos ou até secar bem.
Acrescentar as nozes moída e as passas,  antes de esfriar.
Deixar esfriar,  depois faça   um rolo como se fosse nhoque corte  redondas ou comprida.
Para vender faça bolinhas pequenas ou grandes ou comprida de 2 centímetro, ou molde  a seu gosto.
Coloque em forminhas de papel, ou em forminhas  prateadas ou dourada, com uma toalhinha de renda de plástico.
Pode fazer com outros sabores, como batata roxa, abacaxi entre  outros.


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