II Molhos de Macarrão Simples ou Com Berinjelas e Pimentões
Ingredientes:
I Opção:
1quilo de berinjelas médias em
cubos ou em tirinhas descascadas.
3 colheres de (sopa) de óleo
Temperos:
1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 alho poro somente a parte branca (opcional)
1 alho poro somente a parte branca (opcional)
1 ou ½ de pimenta dedo de moça ou molho de pimenta (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá de gengibre fresca ralada (opcional) veja abaixo
1 colher de (chá de gengibre fresca ralada (opcional) veja abaixo
Outros Ingredientes:
6 tomates maduros sem sementes picados em cubinhos
2 talos de salsão picado (opcional)
1 xícara de (chá) salsa com o caule picada
½ xícara de chá de cebolinha
verde picada (opcional)
1colher de (sopa) de orégano (opcional)
1 colher de sopa de hortelã
picada, ou manjericão (opcional)
1 litro de caldo de carne caseiro
2 a 4 pimentões vermelhos e
amarelos picados em pedacinhos com a pele.
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picadas
Modo de Preparar: A berinjela:
Lavar bem as berinjelas, cortar em cubos bem pequenos com ou sem casca , ou em tiras
finas sem a casca. Fica melhor sem casca.
Coloque numa tigela com sal ou vinagre, deixar de molho por 15’ minutos, para tirar o amargo.
O procedimento acima é opcional.
Coloque numa tigela com sal ou vinagre, deixar de molho por 15’ minutos, para tirar o amargo.
O procedimento acima é opcional.
Passar as berinjelas pelo
escorredor de legumes, para tirar toda a
água.
Lavar e picar a cebola, bem
miudinha, cortar os tomates os
pimentões em cubos.
Lavar bem os temperos verdes, enxugar num guardanapo, picar
bem miudinho.
Levar uma panela grande ao fogo com o óleo, refogar a cebola com os tomates, junte as berinjelas refogar bem, adicione o caldo de carne caseiro.
Depois que a berinjela estiver
quase cozida, junte os pimentões em tiras ou cubinhos, deixar no fogo
até cozinhar.
Desligue o fogo, junte os temperos verdes, orégano e a
pimenta, azeitonas.
II Opção:
Molho de Tomate
Caseiro Italiano
Ingredientes:
I – Etapa:
I – Etapa:
3 a 5 quilos de tomates bem maduros
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (chá) de (bicarbonato de sódio) para tirar a acidez ou
Se preferir coloque 1 colher de (sopa) rasa de açúcar
Rendimento: 1 quilo concentrado
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (chá) de (bicarbonato de sódio) para tirar a acidez ou
Se preferir coloque 1 colher de (sopa) rasa de açúcar
Rendimento: 1 quilo concentrado
Ingredientes do
Molho de tomate:
II – Etapa:
½ copo de óleo
1 ou 2 quilos de cebolas raladas, é para dar consistência, (ficar grosso), ou a gosto
1 ou 2 alhos poro picados em rodelas finas (opcional)
3 talos de salsão picados em rodelas finas (opcional)
2 colheres de (sopa) de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma) .
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagerar no sal
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato
1 pedaço de canela em pau
½ copo de óleo
1 ou 2 quilos de cebolas raladas, é para dar consistência, (ficar grosso), ou a gosto
1 ou 2 alhos poro picados em rodelas finas (opcional)
3 talos de salsão picados em rodelas finas (opcional)
2 colheres de (sopa) de orégano seco, colocar depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma) .
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagerar no sal
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato
1 pedaço de canela em pau
Modo de Preparar:
Retire o caule e o miolinho dos tomates , lavar bem, cortar em 4 partes iguais.
Depois bater no liquidificador os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos colocando numa peneira funda, até terminar a água.
Coloque o suco de tomate e o açúcar num caldeirão bem alto, adicione toda a água.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 3 a 5 ( três ou cinco ) horas, colocando mais água quente se for o necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, vira massa de tomate fica escura.
Depois bater no liquidificador os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos colocando numa peneira funda, até terminar a água.
Coloque o suco de tomate e o açúcar num caldeirão bem alto, adicione toda a água.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar cozinhando por 3 a 5 ( três ou cinco ) horas, colocando mais água quente se for o necessário, até que fique bem grosso.
Depois de cozido, vira massa de tomate fica escura.
Deixar esfriar .
Se quiser pode embalar com vários potes plástico próprio para congelamento, ou use tuperware com tampa , encher ¾ dos potes. Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Se quiser pode embalar com vários potes plástico próprio para congelamento, ou use tuperware com tampa , encher ¾ dos potes. Não esquecer de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Modo de Preparar o
molho Caseiro:
Em panela separada, fritar no óleo a cebola o alho poró, o salsão
até murchar junte ( a massa de tomate caseira) os condimentos com exceção do orégano e da salsa picada, a canela em pau que coloca no fim do cozimento.
Deixar cozinhando por mais uma hora até ficar um molho grosso.
Observação:
Se alguém da família
tem pressão alta, não coloque gengibre.
A gengibre altera a pressão
A gengibre altera a pressão
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