sábado, 2 de setembro de 2017

II Molhos de Macarrão Simples ou Com Berinjela e Pimentões

II  Molhos de Macarrão  Simples ou Com Berinjelas e Pimentões

Ingredientes:
I Opção:
1quilo de berinjelas médias em cubos ou em tirinhas descascadas.
3 colheres de (sopa) de óleo

Temperos:

1 xícara de (chá) de cebola picada ou ralada
1 alho poro somente a parte branca  (opcional)
1 ou ½  de pimenta dedo de moça  ou molho de pimenta (opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá de gengibre fresca ralada (opcional) veja abaixo

Outros Ingredientes:

6 tomates maduros sem sementes  picados em cubinhos
2 talos de salsão picado (opcional)
1 xícara de  (chá) salsa com o caule picada
½ xícara de chá de cebolinha verde picada  (opcional)
1colher de (sopa) de orégano  (opcional)
1 colher de sopa de hortelã picada, ou manjericão (opcional)
1 litro de caldo de carne caseiro
2 a 4 pimentões vermelhos e amarelos picados em pedacinhos com a pele.
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de Preparar: A berinjela:

Lavar bem as berinjelas, cortar em cubos  bem pequenos com ou sem casca , ou em tiras finas sem a casca. Fica melhor sem casca.
Coloque numa tigela com sal ou vinagre, deixar de molho por  15’ minutos, para tirar o amargo.
O  procedimento acima é opcional.
Passar as berinjelas pelo escorredor de legumes,  para tirar toda a água.
Lavar e picar a cebola, bem miudinha, cortar  os tomates os pimentões  em cubos.
Lavar bem  os temperos verdes,   enxugar num guardanapo,  picar
bem  miudinho.

Levar uma panela grande ao fogo com  o óleo, refogar a cebola com os tomates,  junte as berinjelas  refogar bem, adicione o caldo de carne caseiro.
Depois  que a berinjela  estiver  quase cozida, junte os pimentões em tiras ou cubinhos, deixar no fogo até cozinhar.
Desligue o fogo,  junte os temperos verdes, orégano e a pimenta, azeitonas.

II Opção:
Molho de Tomate Caseiro  Italiano
Ingredientes:
I – Etapa:
3 a 5  quilos de tomates bem maduros
3 litros de água fria, para bater os tomates
2 litros de água quente para terminas o cozimento
1 colher de (chá) de (bicarbonato de sódio) para tirar a acidez ou
Se preferir coloque 1 colher de (sopa) rasa de açúcar
Rendimento:  1 quilo concentrado
Ingredientes do Molho de tomate:
II – Etapa:

½ copo de óleo
1 ou 2  quilos de cebolas  raladas,   é para dar consistência, (ficar grosso), ou a gosto
1  ou 2 alhos  poro  picados  em rodelas finas (opcional)
3 talos de salsão   picados  em rodelas finas (opcional)
2 colheres de (sopa) de  orégano seco, colocar  depois do molho pronto, (esfregar nas mão para liberar o aroma) .
1 colher de (sopa) de sal, ou a gosto sem exagerar no sal
1 colher de (chá) ou de (sopa)  de gengibre ralada
1 colher de (café) de louro moído
1 xícara de (chá) de salsa picada  para colocar antes de servir a macarronada, ou qualquer outro prato
1 pedaço de canela em pau

Modo de Preparar:
Retire  o caule e o miolinho dos tomates , lavar  bem, cortar em 4 partes  iguais.
Depois bater  no liquidificador  os tomates com um pouco de água, vá batendo aos poucos  colocando numa peneira funda, até terminar a água.
Coloque o suco de tomate e  o açúcar  num  caldeirão bem alto, adicione toda a água.
Levar ao fogo alto, quando ferver abaixar , deixar  cozinhando  por  3 a 5   ( três ou cinco ) horas,  colocando mais  água quente se for  o necessário, até que fique bem grosso. 
Depois de  cozido, vira   massa de tomate fica escura.
Deixar esfriar .
Se quiser pode  embalar com   vários potes    plástico próprio para  congelamento, ou  use  tuperware com tampa , encher ¾ dos potes.  Não esquecer  de deixar um pequeno espaço entre a tampa e o molho.
Modo de Preparar o molho  Caseiro:

Em panela  separada,  fritar  no óleo a cebola o alho poró, o salsão
até murchar junte  ( a massa de tomate  caseira)     os condimentos com exceção do orégano  e da salsa picada, a canela em pau que  coloca no fim do cozimento.
Deixar cozinhando  por mais uma hora até ficar um molho  grosso. 

Observação:
Se alguém da família tem pressão alta, não coloque gengibre.
A gengibre altera a pressão





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