L A G O S T A
- Molho Bouillon + Recheio
l
lagosta grande, com a carcaça
Molho
Court Bouillon
l
copo de água
l
copo de vinho branco seco, ou vinagre branco
l
colher de (chá) de sal , ou a gosto
l
colher de (café) de pimenta vermelha
dedo de moça sem sementes picada, ou molho de pimenta a gosto
l
colher de (chá) de gengibre ralada
(opcional)
l
maço de salsa e cebolinha
l
talo de aipo (salsão)
l
alho poró
14
cravos da Índia
l
cebola grande inteira
l
cenoura média em rodelas finas
l
folha de louro
l
pitada de noz-moscada ralada (opcional)
Modo
de Preparar a Lagosta:
Lavar
bem a lagosta, retirar a tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.
Antes
de cozinhar amarrar as patas e a cauda, com barbante
Retire a carcaça, depois de cozida no molho.
Cozinhar
a lagosta no molho court bouillon.
A
quantidade de água é a mesma de vinho branco seco, não pode ser mudada,
depois junte a cebola , já
espetados os cravos da Índia o maço de salsa, pimenta , a cenoura, o salsão, o
alho poro, a folha de louro a noz-moscada,
a gengibre.
Cozinhar
a lagosta no molho indicado acima , por 30 minutos.
Deixar
esfria, no próprio molho. Depois retire a carcaça
Recheio
da Lagosta:
3
gemas cozidas
3
miolos grandes de alface repolhuda
l
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
l
xícara de (chá) de salsa picada
½
xícara de (chá) de cebolinha picada
l
xícara de (chá) salsão picado bem miudinho
l
xícara de (chá) de picles picado bem
miudinho
1
xícara de (chá) de maionese, ou iogurte
l
xícara de (café) de azeite ou a gosto
l
xícara de (café) de vinagre
l/2
pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
1
colher de (sopa) de alcaparras
Acrescente
a lagosta picada.
Modo
de Preparar a Salada:
Para
preparar a salada, junte 3 miolos de
alface, cortadas bem fininhas.
As
gemas cozidas e passada em peneira fina ou espremedor.
Junte
azeitonas picadas, picles picados, azeite,
vinagre e pimenta, o salsão picado, a salsa e a cebolinha
3
colheres de molho de maionese ou iogurte
Coloque
o recheio na carcaça da lagosta.
Para
Servir:
Arrume a lagosta no centro de uma travessa, e em
volta alface picadinha, cenoura ralada no aparelhinho própria, para ficar fios
compridos. Veja abaixo.
Enfeitar
com tomates cereja e folhas de hortelã,
e azeitonas pretas grandes cortadas ao meio.
Observação:
O
aparelho para cortar cenoura em fios é vendido em mercado, feiras livres, sacolão
e outros, é baratinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário