Torta de Bacalhau - Massa Magra _ II Opções
Torta de Bacalhau com Palmito e
Requeijão
Ingredientes:
I - Opção:
Ingredientes da Massa Magra:
20 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
20 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal
Modo de preparar a Massa Magra
Bater as claras em neve, junte as gemas, misture bem, depois o leite, alternando com a farinha de trigo o sal, por ultimo adicione o fermento químico em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Bater as claras em neve, junte as gemas, misture bem, depois o leite, alternando com a farinha de trigo o sal, por ultimo adicione o fermento químico em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos,
ou até dourar
II- Massa Podre Comercial:
½ quilo de farinha de trigo peneirada
gelada
( é gelada mesmo).
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos inteiros gelados
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
( é gelada mesmo).
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos inteiros gelados
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar a II -Massa Podre:
Coloque numa tigela média os
ingrediente da massa, misturar com as pontas dos dedos, até ficar uma polenta
mole .
“Não sovar a massa que ela fica
embatumada”, fica pesada e dura descarte.
*Se sua mão for muito quente, lavar em água gelada , secar.* Deixar a massa descansar 30’ minutos dentro da geladeira coberta com um pano limpo ou papel filme.
*Se sua mão for muito quente, lavar em água gelada , secar.* Deixar a massa descansar 30’ minutos dentro da geladeira coberta com um pano limpo ou papel filme.
Abrir a massa bem fininha, na palma da mão e unir os pedaços, “fica tipo colcha de retalhos”, ou entre dois plásticos com o auxílio de um rolo.
Com a massa forrar uma forma redonda grande de 25 centímetros de circunferência, com fundo removível .
Se preferir use formas menores dentadas, ou forminhas de torta ou de empada .
Depois coloque o recheio frio, e por cima o requeijão.
I - Recheio :
350 grs. de bacalhau em lascas
pequenas dessalgado
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha
1 cebola grande ralada ou picada miúda
1 vidro de 500 grs. de palmito, escorrido, lavado e picado.
2 tomates grandes maduros sem peles e sem sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 pimentão amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 colher (sopa) rasa de margarina, ou óleo de milho
1 colher de cúrcuma ou colorau (opcional)
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada (colocar depois do recheio pronto).
2 colheres de cebolinha picada em rodelinhas (opcional)
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada em rodelinhas
1pitada de gengibre ralada (opcional)
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto, ou pode trocar por outra pimenta
50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha
1 cebola grande ralada ou picada miúda
1 vidro de 500 grs. de palmito, escorrido, lavado e picado.
2 tomates grandes maduros sem peles e sem sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 pimentão amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 colher (sopa) rasa de margarina, ou óleo de milho
1 colher de cúrcuma ou colorau (opcional)
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada (colocar depois do recheio pronto).
2 colheres de cebolinha picada em rodelinhas (opcional)
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada em rodelinhas
1pitada de gengibre ralada (opcional)
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto, ou pode trocar por outra pimenta
50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)
Outros Ingredientes do Recheio é
opcional:
1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha
Complemento do Recheio:
Colocar uma camada fina de purê de
batata, ou mandioquinha, ou requeijão é (opcional).
Por cima cobrir com a massa bem fininha, furar (buraquinho) no centro para sair o ar .
Por cima cobrir com a massa bem fininha, furar (buraquinho) no centro para sair o ar .
Recheio II :
500 grs. bacalhau em lascas
dessalgado
250 grs. de palmito ou cogumelos, fundo de alcachofras, aspargos em conserva escorrido e lavado e picado .
Pode colocar uma lata de milho cozido escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de tomate sem peles e sem sementes picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá de cebolinha
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha ou a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite (óleo)
1 pitada de pimenta do reino branca ou a pimenta do seu gosto
250 grs. de palmito ou cogumelos, fundo de alcachofras, aspargos em conserva escorrido e lavado e picado .
Pode colocar uma lata de milho cozido escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de tomate sem peles e sem sementes picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá de cebolinha
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha ou a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite (óleo)
1 pitada de pimenta do reino branca ou a pimenta do seu gosto
Modo de preparar:
Refogar cebola, tomate , no óleo
adicione o bacalhau, dessalgado o palmito ou cogumelos, azeitonas e o restante
dos ingredientes.
Para o recheio com palmito, pode acrescentar camarão, siri, e outros.
Para o recheio com palmito, pode acrescentar camarão, siri, e outros.
Modo de Preparar o Recheio:
Forrar com a massa, o fundo e os
lados de uma forma antiaderente com fundo removível com a massa podre, bem
fininha.
Somente o fundo faça um pouco mais grossa para não vazar
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampa da torta com a mesma massa, pincelar por cima ovo batido ou gema com uma colher de (sopa) de águ
Somente o fundo faça um pouco mais grossa para não vazar
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampa da torta com a mesma massa, pincelar por cima ovo batido ou gema com uma colher de (sopa) de águ
Levar a torta para assar, forno
pré-aquecido 180º C minutos ou até
corar. Preste atenção do tamanho da sua torta quando maior, mais demora para
assar.
As torta menores levam menos tempo para assar.
Cuidado para não deixar queimar.
As torta menores levam menos tempo para assar.
Cuidado para não deixar queimar.
Observação:
Coloque o bacalhau de molho na véspera por 12 horas, trocando a água a cada 2 vezes .
Depois escorrer e torne a lavar em água corrente.
Não é para cozinhar o bacalhau, antes de refogar.
Coloque o bacalhau de molho na véspera por 12 horas, trocando a água a cada 2 vezes .
Depois escorrer e torne a lavar em água corrente.
Não é para cozinhar o bacalhau, antes de refogar.
Aviso Importante:
Quando usar vidros
ou latas de vegetais em conserva, escorra, depois lavar.
Nunca use o líquido das embalagens que contém aditivos conservantes e corantes.
Nunca use o líquido das embalagens que contém aditivos conservantes e corantes.
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