Medalhões Com
Molho Madeira +Dicas Retificado
Ingredientes:
1
quilo de filé mignon, cortado e cinco partes
5
fatias de bacon
½
xícara de óleo de milho, para fritar
Temperos:
2%
do peso da carne de sal ou 1 colher de (sopa) rasa de sal
1
pitada de pimenta a gosto
Molho
Madeira Com Cogumelos:
350 grs. de cogumelos em
conserva escorrido, lavado cortado em laminas finas
1
xícara de (chá) de caldo de carne
1
ou ½ xícara de (chá) de vinho madeira seco
2
tomates sem peles sem sementes, picados em cubinhos
1
colher de (sopa) cheia de manteiga
1
colher de (chá) cheia de maisena, dissolvida em um pouco de água
Modo
de Preparar: os Medalhões:
Corte
o filé pela largura, em cinco partes iguais.
Ficam
5 medalhões redondos.
Em
volta de cada um, coloque uma fatia de bacon, prenda com palito, para não se
soltar.
Frite
os medalhões, no óleo quente. Reserve
Modo
de Preparar o Molho Madeira:
Fritar
a cebola na manteiga, junte os tomates picados,
o caldo de carne deixe no fogo,
até reduzir pela metade, junte os cogumelos fatiados, o vinho madeira seco,
depois engrosse caldo com maisena diluida em um pouco de
água.
Coloque
os medalhões numa travessa grande um do lado do outro, por cima despeja o molho madeira bem quente.
Dicas:
Se
quiser pode espalhar por cima alcaparras.
Sirva com arroz branco
enformado individualmente numa tigelinha
bem pequena, salada verde a vontade:
Rúcula,
escarola, almeirão, alface, chicória e tomate cereja.
Rasgar as folhas ou picar bem miudinha.
Rasgar as folhas ou picar bem miudinha.
Decoração:
Para
decorar cada prato, sirva com uma maçã pequena crua escavada, recheada com purê de maçã
Se
preferir troque a maçã por orelha de manga.
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