segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Medalhões Com Molho Madeira + Dicas Retificado


Medalhões  Com Molho Madeira +Dicas  Retificado


Ingredientes:


1 quilo de filé mignon, cortado e cinco partes
5 fatias de bacon
½ xícara de óleo de milho, para fritar


Temperos:


2% do peso da carne de sal ou 1 colher de (sopa) rasa de sal
1 pitada de pimenta a gosto

Molho Madeira Com Cogumelos:


350 grs. de cogumelos em conserva escorrido, lavado cortado em laminas finas
1 xícara de (chá) de caldo de carne
1 ou ½ xícara de (chá) de vinho madeira seco
2 tomates sem peles sem sementes, picados em cubinhos
1 colher de (sopa) cheia de manteiga
1 colher de (chá) cheia de maisena, dissolvida em um pouco de água


Modo de Preparar: os Medalhões:

Corte o filé  pela largura,  em cinco partes iguais.
Ficam 5  medalhões redondos.
Em volta de cada um, coloque uma fatia de bacon, prenda com palito, para não se soltar.
Frite os medalhões, no óleo quente. Reserve


Modo de Preparar o Molho Madeira:

Fritar a cebola na manteiga, junte os tomates picados,  o caldo de carne  deixe no fogo, até reduzir pela metade, junte os cogumelos fatiados, o vinho madeira seco, depois   engrosse  caldo com maisena diluida em um pouco de água. 
Coloque os medalhões numa travessa grande um do lado do outro, por cima despeja  o molho madeira bem quente.
Dicas:
Se quiser pode espalhar por cima alcaparras.
Sirva com arroz branco enformado individualmente  numa tigelinha bem  pequena,   salada verde a vontade:
Rúcula, escarola, almeirão, alface, chicória e tomate cereja.
Rasgar as folhas ou picar bem miudinha.
Decoração:
Para decorar  cada  prato, sirva com uma maçã pequena  crua escavada, recheada com purê de maçã
Se preferir troque a maçã por orelha de manga. 












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