Mussaka Prato Grego + Dicas Retificado
Ingredientes:
500 a 800
grs. de patinho ou coxão mole moído duas vezes
Outros
Ingredientes:
8 berinjelas
médias cortadas pelo comprimento em fatias de 1 cm
8 batatas inglesas médias cortadas em rodelas de 1 cm
300 grs. de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso
½ litro de molho branco, ou a gosto
8 batatas inglesas médias cortadas em rodelas de 1 cm
300 grs. de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso
½ litro de molho branco, ou a gosto
Molho de
Tomate:
½ copo de óleo de milho para fritar carne
1 litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho concentrado, diluído com 1 litro de água quente
1 ou 2 xícaras de (chá) de cebola ralada ou picadinha
1 xícara de (chá) de salsão limpo fatiado fino (opcional)
1 alho poro fatiados fino, somente a parte branca
1 pedaço de canela em pau ou ,
½ colher de (café) canela em pó
2 tabletes de caldo de carne,(opcional) ou
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 litro de água quente, para colocar aos poucos e devagar no molho, até cozinhar
2 galhos de manjericão (colocar somente 10 minutos antes do término do molho) (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 colher de (chá) de orégano (opcional) colocar um pouco antes de terminar o cozimento do molho.
1 colher de (sopa) de açúcar, ou uma cenoura média inteira descascada. Veja abaixo
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol para fritar o restante dos ingredientes do molho
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
2 galhos de hortelã fresca (opcional)
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas (opcional)
1 litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho concentrado, diluído com 1 litro de água quente
1 ou 2 xícaras de (chá) de cebola ralada ou picadinha
1 xícara de (chá) de salsão limpo fatiado fino (opcional)
1 alho poro fatiados fino, somente a parte branca
1 pedaço de canela em pau ou ,
½ colher de (café) canela em pó
2 tabletes de caldo de carne,(opcional) ou
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 litro de água quente, para colocar aos poucos e devagar no molho, até cozinhar
2 galhos de manjericão (colocar somente 10 minutos antes do término do molho) (opcional)
1 ou 2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 colher de (chá) de orégano (opcional) colocar um pouco antes de terminar o cozimento do molho.
1 colher de (sopa) de açúcar, ou uma cenoura média inteira descascada. Veja abaixo
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol para fritar o restante dos ingredientes do molho
1 colher de (chá) de gengibre ralada (opcional)
2 galhos de hortelã fresca (opcional)
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas (opcional)
Molho Branco
Tradicional:
2 copos de
leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Dicas:
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Dicas:
“ Para o molho branco é sempre é a mesma medida de gordura e de
farinha de trigo”.
Modo de Preparar:
Derreter a manteiga acrescente a farinha de trigo, deixar dourar
Depois vá colocando aos poucos o leite até terminar.
Se não tiver prática, misture fora do fogo.
Depois volte ao fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha
“O verdadeiro Molho Branco não leva creme de leite “
Modo de Preparar:
Derreter a manteiga acrescente a farinha de trigo, deixar dourar
Depois vá colocando aos poucos o leite até terminar.
Se não tiver prática, misture fora do fogo.
Depois volte ao fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha
“O verdadeiro Molho Branco não leva creme de leite “
Molho Branco
Modificado:
2 colheres
de (sopa) manteiga,
7 colheres de (sopa) de farinha de trigo
l litro de leite de vaca
l lata de creme de leite sem soro (opcional) ou requeijão.
“Proporção aproximado: para cada 20 grs. de manteiga são 200 grs. de farinha de trigo, o restante da gordura vem do creme de leite”
7 colheres de (sopa) de farinha de trigo
l litro de leite de vaca
l lata de creme de leite sem soro (opcional) ou requeijão.
“Proporção aproximado: para cada 20 grs. de manteiga são 200 grs. de farinha de trigo, o restante da gordura vem do creme de leite”
Modo de
Preparar:
Levar ao fogo
a manteiga para derreter, depois junte a farinha até dourar, acrescentar o
leite morno devagar fora do fogo, torne a voltar ao fogo até cozinhar bem a
farinha.
Desligar o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Desligar o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Modo de
Preparar o molho com a carne:
Numa panela
grande, fritar bem a carne com meio copo de óleo. Reservar.
Em outra
panela fritar a cebola, depois junte o salsão, o alho poro, a canela, o caldo
de carne esfarelado, por último .
Junte na
panela grande os ingredientes das duas panelas.
Depois
acrescente o molho de tomate e vá pingando água quente aos poucos e devagar, no
mínimo por 1 hora , até ficar um molho espesso, (grosso) e bem cozido.
Quando
faltar 10 minutos para terminas de cozinhar o molho, junte o manjericão, o
galho de hortelão, 2 folhas de louro, acrescente as alcaparras, azeitonas o
orégano, gengibre ralada.
Antes de desligar o fogo retire as ervas, e as folhas de louro.
Antes de desligar o fogo retire as ervas, e as folhas de louro.
Modo de
Montar o Prato:
Use um
refratário retangular.
Primeira
camada: 1 ½ concha grande de molho de tomate
com carne .
Segunda- batata cozida salpicar uma pitada de sal por cima
Terceira berinjela grelhada ou frita ou empanada com farinha de trigo.
Quarta mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso.
Quinta molho de tomate e assim por diante até terminar as camadas.
A última camada é de molho branco, por cima mussarela
Levar ao forno médio 180 ° C por 20 a 30 minutos
Segunda- batata cozida salpicar uma pitada de sal por cima
Terceira berinjela grelhada ou frita ou empanada com farinha de trigo.
Quarta mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso.
Quinta molho de tomate e assim por diante até terminar as camadas.
A última camada é de molho branco, por cima mussarela
Levar ao forno médio 180 ° C por 20 a 30 minutos
Observação:
Para tirar o acidez do molho de tomate :
Para tirar o acidez do molho de tomate :
Algumas pessoas usam 1 colher de (chá) de bicarbonato de
sódio para tirar acidez do tomate .
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