terça-feira, 12 de setembro de 2017

Bomba de Chocolate = Para Principiante + Segredo de Chef

Para Principiante Massa Francesa + Segredo de Chef
Bomba de Chocolate Para Vender – II Opções

Massa Eclair – (Francesa) Para Carolinas ou Bombas de Chocolate, passo a passo..
Ingredientes:
200 grs. de farinha de trigo
200 ml de água fria
130 grs. de margarina ou manteiga
5 a 6 ovos frescos (não serve ovo  velho)
Modo de preparar:
Numa panela média coloque a água e a manteiga.
Levar ao fogo, até derreter a margarina.
Despejar   de uma só vez a farinha de trigo, misture rapidamente até ficar uma massa homogênea.
Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo.

Cozinhar a massa por 5’ a 10’ minutos mexendo sempre  bem rápido com uma colher de cabo alto.
Assim que a massa cozinhou, coloque a massa quente   na batedeira bater sem parar. 
Adicione os ovos um de cada vez, até dar o ponto de fio grosso, sem cair do batedor
Desligue a batedeira levante o batedor e na ponta deste  fica um fio grosso sem cair.
Segredo de Chef:
Este é o grande SEGREDO que ninguém   passa  que  é o ponto certo da massa.

Coloque a massa no saco de confeitar, com bico grande liso,para fazer as bombas, ou   as carolinas  usar pico pitanga grande.
Untar uma forma levemente  com óleo.
Faça as bolinhas de carolinas uma longe da outra, cresce muito.
Para fazer as bombas de chocolate a medida é 8 a 10 centímetro  colocar na forma uma bem longe da outra, cresce muito.
Assar em forno pré-aquecido 200  ° C por aproximadamente 25’ minutos, é corada levemente, caso contrario ela queima.

“NÃO PODE ABRIR O FORNO, ENQUANTO ESTÁ ASSANDO” Que a massa murcha, isto é, você perde a massa.
Deixar esfriar para rechear.
Recheios Diversos
1 – Doce de leite
2 – Doce de leite com chocolate derretido
3 -  Creme de baunilha
4 – Creme de baunilha com creme de leite e chocolate   branco 
       derretido.
5 – Chantilly
Cobertura:
I Opção:
Chocolate  nobre para cobertura  derretido, afinar com um pouco de óleo, nunca com azeite.
II Opção:
Fondant  industrializado derretido com um pouco de água
 Se quiser pode misturar no fondant chocolate branco  derretido.
Observação:
O doce de leite é feito com leite condensado.
A massa de bombas ou carolinas ficam melhor colocando manteiga.




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