Para Principiante Massa Francesa + Segredo de Chef
Bomba de Chocolate Para Vender – II Opções
Massa Eclair – (Francesa) Para Carolinas ou Bombas
de Chocolate, passo a passo..
Ingredientes:
200 grs. de farinha de trigo
200 ml de água fria
130 grs. de margarina ou manteiga
5 a 6 ovos frescos (não serve ovo velho)
200 ml de água fria
130 grs. de margarina ou manteiga
5 a 6 ovos frescos (não serve ovo velho)
Modo de preparar:
Numa panela média
coloque a água e a manteiga.
Levar ao fogo, até derreter a margarina.
Despejar de uma só vez a farinha de trigo, misture rapidamente até ficar uma massa homogênea.
Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo.
Cozinhar a massa por 5’ a 10’ minutos mexendo sempre bem rápido com uma colher de cabo alto.
Assim que a massa cozinhou, coloque a massa quente na batedeira bater sem parar.
Adicione os ovos um de cada vez, até dar o ponto de fio grosso, sem cair do batedor
Levar ao fogo, até derreter a margarina.
Despejar de uma só vez a farinha de trigo, misture rapidamente até ficar uma massa homogênea.
Se não tiver prática faça esse procedimento fora do fogo.
Cozinhar a massa por 5’ a 10’ minutos mexendo sempre bem rápido com uma colher de cabo alto.
Assim que a massa cozinhou, coloque a massa quente na batedeira bater sem parar.
Adicione os ovos um de cada vez, até dar o ponto de fio grosso, sem cair do batedor
Desligue a batedeira levante
o batedor e na ponta deste fica um fio
grosso sem cair.
Segredo de Chef:
Segredo de Chef:
Este é o grande SEGREDO
que ninguém passa que é o
ponto certo da massa.
Coloque a massa no saco de confeitar, com bico grande liso,para fazer as bombas, ou as carolinas usar pico pitanga grande.
Untar uma forma levemente com óleo.
Faça as bolinhas de carolinas uma longe da outra, cresce muito.
Para fazer as bombas de chocolate a medida é 8 a 10 centímetro colocar na forma uma bem longe da outra, cresce muito.
Assar em forno pré-aquecido 200 ° C por aproximadamente 25’ minutos, é corada levemente, caso contrario ela queima.
Coloque a massa no saco de confeitar, com bico grande liso,para fazer as bombas, ou as carolinas usar pico pitanga grande.
Untar uma forma levemente com óleo.
Faça as bolinhas de carolinas uma longe da outra, cresce muito.
Para fazer as bombas de chocolate a medida é 8 a 10 centímetro colocar na forma uma bem longe da outra, cresce muito.
Assar em forno pré-aquecido 200 ° C por aproximadamente 25’ minutos, é corada levemente, caso contrario ela queima.
“NÃO PODE ABRIR O
FORNO, ENQUANTO ESTÁ ASSANDO” Que a massa murcha, isto é, você perde a massa.
Deixar esfriar para rechear.
Deixar esfriar para rechear.
Recheios Diversos
1 – Doce de leite
2 – Doce de leite com chocolate derretido
3 - Creme de baunilha
4 – Creme de baunilha com creme de leite e chocolate branco
derretido.
5 – Chantilly
2 – Doce de leite com chocolate derretido
3 - Creme de baunilha
4 – Creme de baunilha com creme de leite e chocolate branco
derretido.
5 – Chantilly
Cobertura:
I Opção:
I Opção:
Chocolate nobre para cobertura derretido, afinar com um pouco de óleo, nunca com azeite.
II Opção:
Fondant industrializado derretido com um pouco de água
Se quiser pode misturar no fondant chocolate branco derretido.
II Opção:
Fondant industrializado derretido com um pouco de água
Se quiser pode misturar no fondant chocolate branco derretido.
Observação:
O doce de leite é feito
com leite condensado.
A massa de bombas ou carolinas ficam melhor colocando manteiga.
A massa de bombas ou carolinas ficam melhor colocando manteiga.
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