Antepasto de Berinjelas-
Caponata + Fotos–
Antipasto
(Vegetariano)
Ingredientes:
3 a 4 berinjelas
médias c ruas com ou sem a casca
cortadas em tiras de 1(um) centímetro
2 pimentões vermelhos sem sementes sem as nervuras brancas ,cortada em tiras do mesmo tamanho das berinjelas
1 pimentão amarelo cortado igual ao vermelho
1 xícara (chá) de salsão picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados
1 xícara de (chá) de cebola em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços ou (200grs.)
1 xícara de (chá) ou a gosto de passas sem sementes
½ xícara de (chá ) snoubar (pinholes) opcional.
2 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras
Temperos:
2 pimentões vermelhos sem sementes sem as nervuras brancas ,cortada em tiras do mesmo tamanho das berinjelas
1 pimentão amarelo cortado igual ao vermelho
1 xícara (chá) de salsão picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de alho poro somente parte branca cortado em rodelinhas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picados
1 xícara de (chá) de cebola em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas sem os caroços ou (200grs.)
1 xícara de (chá) ou a gosto de passas sem sementes
½ xícara de (chá ) snoubar (pinholes) opcional.
2 colheres de (sopa) bem cheia de alcaparras
Temperos:
1 copo de vinagre
balsâmico
½ copo de azeite extra virgem
Sal a gosto com moderação
Um punhado de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de cravo moído
½ copo de azeite extra virgem
Sal a gosto com moderação
Um punhado de orégano
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 colher de (café) de canela em pó
1 pitada de cravo moído
Modo de Preparar:
Coloque na forma em camadas:
A berinjela os pimentões, alho poró, salsão já com sal na forma, intercalando as passas, azeitonas , alcaparras e orégano, gengibre, canela e o cravo moído, e o restante dos ingredientes.
Depois despejar o vinagre e o azeite mexer bem.
Cobrir a forma com papel de alumínio.
A berinjela os pimentões, alho poró, salsão já com sal na forma, intercalando as passas, azeitonas , alcaparras e orégano, gengibre, canela e o cravo moído, e o restante dos ingredientes.
Depois despejar o vinagre e o azeite mexer bem.
Cobrir a forma com papel de alumínio.
Levar ao forno
preaquecido 180 ° C por 1 (uma) ou duas
horas, isto é, até que as berinjelas estejam cozidas.
Servir quente ou frio.
Como antipasto – (prato de entrada) .
Serve para acompanhar pasta (macarrão) .
Serve para lanche da tarde com torradas.
Serve para acompanhar pasta (macarrão) .
Serve para lanche da tarde com torradas.
Observação:
Caponata é um prato de origem
italiana.
Se quiser pode colocar ½
colher de açúcar ou mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário