Sobremesa Para o Natal ou Ano Novo + Segredo de Chef.
C h a r l o t t e d e C h o c o l a t e + Segredo de Chef
Ingredientes:
Creme de Chocolate:
200 grs. de açúcar refinado200 grs. de manteiga, sem sal
4 gemas grande
4 tabletes de chocolate meio amargo picado 130 a 200 grs. cada um ou Veja abaixo.
600 a 800 grs. de chocolate meio amargo em barra
1 cálice ou ½ xícara de (café) de licor de cacau
1 xícara de (chá) amêndoas torrada picada miudinha, ou outra fruta seca a gosto
Frutas a Escolher:
Nozes, avelãs amendoim macadâmia entre outros
Outros
Ingredientes:
250 grs. biscoito
inglês ou biscoito de palito de chocolate
Calda de Caramelo:
1 xícara de (chá)
de açúcar, molhar com 1 colher de (sopa) de água
Modo do Preparar a
Calda:
Numa panela
seca coloque o açúcar molhado com uma colher de (sopa) de água, deixe derreter, em fogo baixo, sem
mexer, que tira o brilho da calda.
Deixar derreter o açúcar, até ficar da cor de guaraná (caramelar, sem queimar).Se queimar a calda, descarte, ela amarga.
Despejar a calda numa forma alta, com buraco no
centro.
Modo de Preparar o
Charlote:
Coloque
o biscoito inglês ou os palitos
de chocolate no fundo deitado, em pé em
volta da forma caramelada . Modo de Preparar o Creme de Chocolate.
Picar os tabletes de chocolate e derreter em banho-maria, ou no micro ondas 30 segundos de cada vez Reserve
Cuidado no micro ondas é 30 segundos NÃO MINUTOS.
Em separado bata as gemas com o açúcar e a manteiga, junte o chocolate derretido, misture bem .
Levar ao fogo
brando somente para dar liga, por alguns minutos, não deixar ferver .
Deixar esfriar,
mexendo de vez em quando, depois junte o licor de cacau , misture bem.
Despejar o creme na forma
preparada anteriormente com a calda e os biscoitos.Salpicar por cima do creme as amêndoas torradas e picadas grosseiramente, ou outro tipo de fruta seca.
Levar a geladeira
por 6 a 12 horas.
Modo de
Derreter o Chocolate:
Coloque numa
refratário bem seco o chocolate picado.
Levar uma panela média ao fogo como água quando começar a
borbulhar encaixe o refratário do chocolate picado no banho-maria, desligue o fogo. O refratário deve estar bem seco, e não pode pingar nenhuma gota de água no chocolate.
Depois de alguns minutos, mexer o chocolate com uma colher de silicone , até derreter bem.
Se ainda não derreteu todo chocolate, volte e faça o mesmo procedimento anterior.
Dicas:
Tome cuidado
para não deixar entrar o vapor ou água do banho-maria na panela
do chocolate.
O chocolate desanda fica grudento mole você perde o seu trabalho.
SEGREDO DE CHEF::
O chocolate desanda fica grudento mole você perde o seu trabalho.
SEGREDO DE CHEF::
Se quiser pode
derreter o chocolate no micro-ondas, numa panela de plástico, “não de vidro”
que esquenta muito e pode queimar o chocolate
Potencia média são 30 segundos de cada vez até que o chocolate fique derretido.
Potencia média são 30 segundos de cada vez até que o chocolate fique derretido.
Recapitulando:
Se não derreter volte ao micro-ondas novamente
e vá colocando 30 segundos de
cada vez , misturar bem até que todo chocolate tenha sido derretido. **Lembrar que são segundos não Minutos**.
Cuidado para não perder o chocolate.
Decoração:
Pode decorar com cerejas e fios de ovos .
Observação:
São 4 tabletes de chocolate meio margo ou
600 a 800 grs. de barra de chocolate meio amargo
A barra é mais difícil de encontrar.
Os tabletes em todo lugar você encontra
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