Lombo Defumado Com Frutas do Brasil
Ingredientes:
1 lombo
defumado inteiro
Outros
Ingredientes:
1 copo de suco de laranja
½ copo de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de shoyu
1 colher de (chá) de páprica picante
1 xícara de (chá) de cravo da Índia
1 copo de suco de laranja
½ copo de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de shoyu
1 colher de (chá) de páprica picante
1 xícara de (chá) de cravo da Índia
Frutas
Frescas:
6 a 10
pêssegos inteiros lavados
6 a 10 figos frescos inteiros. abrir na hora de servir
10 rodelas de abacaxi, descascado e cortado na hora
10 cerejas fresca para colocar no centro da fatia de abacaxi
4 maçãs inteiras lavadas ou 1 xícara de bolinhas de maçã com suco de limão
4 peras pequenas lavadas, descascada cozinhar com corante vermelho, ou suco de beterraba, ou groselha.
As peras podem serem cruas ou cozidas
6 a 10 figos frescos inteiros. abrir na hora de servir
10 rodelas de abacaxi, descascado e cortado na hora
10 cerejas fresca para colocar no centro da fatia de abacaxi
4 maçãs inteiras lavadas ou 1 xícara de bolinhas de maçã com suco de limão
4 peras pequenas lavadas, descascada cozinhar com corante vermelho, ou suco de beterraba, ou groselha.
As peras podem serem cruas ou cozidas
Se quiser
pode colocar 1 xícara de manga cortada em cubos pequenos
Para o Natal
e Ano Novo:
Acrescentar:
Acrescentar:
1 xícara de (chá)
de nozes sem casca cortada ao meio
1 xícara de (chá) de castanha portuguesa cozida sem a casca com a película.
1 xícara de passas sem sementes, deixar de molho com água, ou licor por 1 hora dentro da geladeira.
1 xícara de (chá) de castanha portuguesa cozida sem a casca com a película.
1 xícara de passas sem sementes, deixar de molho com água, ou licor por 1 hora dentro da geladeira.
Modo de
Preparar:
Espetar no
lombo defumado os cravos, com espaço de 1 centímetro.
Coloque o lombo numa forma já com os cravos, pincele com shoyu misturado com a páprica picante.
Coloque o lombo numa forma já com os cravos, pincele com shoyu misturado com a páprica picante.
No fundo da forma misture o suco de laranja com o vinho branco.
Levar ao forno 180 º C, por 20’ minutos para cada quilo de carne.
De vez em quando pincelar o lombo com o caldo da assadeira.
Decoração:
1 pé grande de alface lavada, secar com papel toalha.
1 prato fundo de tomate cereja.
Palmito em rodelas (opcional)
1 xícara de bolinhas de manga feitas com o boleador (opcional)
1 pé grande de alface lavada, secar com papel toalha.
1 prato fundo de tomate cereja.
Palmito em rodelas (opcional)
1 xícara de bolinhas de manga feitas com o boleador (opcional)
Retirar o
miolo duro das rodelas de abacaxi e colocar
em cada fatia uma cereja
Modo de Servir:
Forrar uma travessa rasa com as folhas inteira de alface, coloque o lombo no centro.
Por cima das folhas de alface rodelas de palmito com tomate cereja, e a manga intercalando as cores.
Modo de Servir:
Forrar uma travessa rasa com as folhas inteira de alface, coloque o lombo no centro.
Por cima das folhas de alface rodelas de palmito com tomate cereja, e a manga intercalando as cores.
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