segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Lombo Defumado Com Frutas do Brasil

Lombo Defumado Com Frutas do Brasil

Ingredientes:
1 lombo defumado inteiro
Outros Ingredientes:

1 copo de suco de laranja
½ copo de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) de shoyu
1 colher de (chá) de páprica picante
1 xícara de (chá) de cravo da Índia
Frutas Frescas:
6 a 10 pêssegos inteiros lavados
6 a 10 figos frescos inteiros. abrir na hora de servir
10 rodelas de abacaxi, descascado e cortado  na hora
10 cerejas fresca para colocar no centro da fatia de abacaxi
4 maçãs inteiras lavadas ou 1 xícara de bolinhas de maçã com suco de  limão
4 peras pequenas lavadas,  descascada cozinhar com corante vermelho, ou suco de beterraba, ou groselha.
As peras podem  serem cruas ou cozidas
Se quiser pode colocar 1 xícara de manga cortada em cubos pequenos

Para o Natal e Ano Novo:

Acrescentar:
1 xícara de  (chá)  de nozes sem casca cortada ao meio
1 xícara de (chá) de castanha portuguesa cozida sem a casca com a película.
1 xícara de passas sem sementes, deixar de molho com água, ou licor  por 1 hora dentro da geladeira.
Modo de Preparar:
Espetar no lombo defumado os cravos, com espaço de 1 centímetro.

Coloque o lombo numa forma já com os cravos, pincele com shoyu  misturado com a páprica picante.

No fundo da forma misture o suco de laranja com o vinho branco.
Levar ao forno 180 º C, por 20’ minutos para cada quilo de carne.
De vez em quando pincelar o lombo com o caldo da assadeira.

Decoração:

1 pé grande de alface lavada, secar com papel toalha.
1 prato fundo de tomate cereja.
Palmito em rodelas (opcional)
1 xícara de bolinhas de manga feitas com o boleador (opcional)
Retirar o miolo duro das rodelas de abacaxi  e colocar em cada fatia uma  cereja
Modo de Servir:

Forrar uma travessa rasa com as folhas inteira de alface, coloque o lombo no centro.
Por cima  das folhas de  alface rodelas de palmito  com tomate cereja, e a manga  intercalando as cores.






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