Purê
de Castanha Portuguesa
1 quilo de castanha portuguesa, sem casca, deixar a
película.
Outros Ingredientes:
1 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de manteiga)
1 colher de (chá) de sal
1 caixinha de creme de leite, usar somente o necessário.
Modo de Preparar:
Cozinhar as castanhas em panela comum com uma pitada
de sal, até amolecer.
Retire as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.
Retire as peles ainda quente e passe pelo espremedor ou processador.
Para Fazer o Purê
de Castanha:
Numa panela média, levar ao fogo a massa da castanha com todos os outros ingredientes, com exceção do creme de leite, que só coloca no final.
Acrescentando o creme de leite aos poucos até dar ponto de purê.
Deixar no fogo até desprender do fundo da panela.
Serve como acompanhamento de pratos, aves, suínos,
ovinos e caprinos.
Observação:
O purê de castanha é um bom acompanhamento para o
Peru de Natal.
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