Tender da Antonieta - Com Frutas + Segredo de Chef.
Ingredientes:
1 tender médio
Temperos:
1 xícara de (chá) de karo, ou
mel ou melado
1 xícara de (chá) de suco de laranja
3 colheres de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) de molho
Inglês
Outros Ingredientes:
1 punhado grande ou um pacotinho de 100 grs.de cravo da Índia
Acompanhamento:
10 rodelas de laranja com casca,
sem as sementes cortada bem fininha
10 peras bem pequenas sem casca
cozidas na groselha
10 ameixas pretas sem os caroços
recheado com damasco ou cereja
10 nozes descascadas, partidas ao
meio
1 vidro de cerejas em calda,
escorrida
1 lata de compota de abacaxi,
pêssegos, ou figos em calda
escorridas
Guarnição Para o Natal:
Cobertura do Bolo:
200 grs. de chocolate banco
derretido no micro ondas
Modo de Preparar:
Faça uma vela com bolo feito
dentro de lata de óleo redonda, ou faça três bolos redondos pequenos e cole com glacê, pode cortar o bolo com
cortador redondo e cole os pedaços com
glacê
Despejar o chocolate branco derretido pôr cima do bolo de vela.
Segredo de Chef:
Faça o pavio
com uma castanha do Pará afinada.
Acender a vela na hora da ceia Natal
Modo de Preparar o Tender:
Com uma faca risque o Tender
formando quadrados.
Nos cruzamento dos riscos, espete
um cravo
Pincele o Tender com o mel, karo
ou melado.
Coloque o Tender com o molho (temperos) numa assadeira forrada com papel de alumínio
Cobrir com papel de alumínio, não muito perto da
carne para não grudar
Levar ao forno preaquecido
médio 160 º C pôr
40 minutos para cada quilo.
Enquanto estiver no forno regue
com cuidado a calda da assadeira.
Depois do Tender assado passe
para uma travessa de inox. Coloque o
tender bem no centro da travessa e em
volta as rodelas de laranjas e intercale as outras frutas, de acordo com as
cores.
Em um dos cantos da mesa, coloque a vela de bolo, acender na
hora do jantar.
No centro das rodelas de abacaxi
coloque uma cereja
Decoração:
Se quiser pode esconder o tender coberto com rodelas de laranja, partidas ao meio.
Coloque as meias rodelas de
laranja pôr cima do tender de modo que
fique imitando uma escama de
peixe, uma do lado da outra em pé.
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