Doce de Laranja Caseiro II Opções + Fotos
Ingredientes:
24 laranjas azedas com casca grossa
popularmente é chamada de Laranja-cravo, ou Laranja da Terra
o
mesmo de peso da laranja é o de açúcar
1
pacotinho de canela em pau ( 20 grs.)
1 pacotinho
de cravo da Índia (20 grs.)
1
pedaço grande de gengibre cortado em rodelas
Modo
de Fazer:
Ralar
a casca da laranja, no ralador fino ou
tirar a pele bem fininha, com uma faca afiada, como se fosse pele de ovo, limpar a laranja
inteira
A
medida que for limpando as laranjas, coloque dentro de um caldeirão com
bastante água fria , sem cortar.
Depois
de todas as laranjas, limpas, corte em quatro pedaços, sem separar as partes, e
jogue o bagaço fora
O
corte deverá ser um pouco abaixo da metade da laranja
Lavar
bem as laranjas com cuidado para não quebrar os pedaços
Coloque
as laranjas de molho num bacia grande
de plástico branco, ou verde, com bastante água fria.
Se
puder junte uma bonequinha de cinza ( é um saquinho de pano pequeno com 6 colheres de cinza)
Deixar
de molho pôr 3 a 7 dias, trocando a água todos os dias, várias vezes, pôr
dia
Depois
lavar bem, com bastante água dentro uma bacia grande, pôr dez vezes, depois em
água corrente, varias vezes
Se
quiser pode dar uma aferventada nas
laranjas, depois deixar esfriar bem,
antes de lavar
Cobrir
as laranjas com água fria, assim que levantar fervura conte 5 minutos, desligue o fogo,
deixar esfriar dentro da panela
Depois
lavar novamente pôr varias vezes, para
tirar o amargo
Escorra
toda a água, antes de colocar na calda
Modo
de preparar a Calda
Misture
o açúcar com o dobro de água, junte o
cravo a canela e a gengibre, faça uma calda rala.
Depois
da calda pronta deixar esfriar bem, não tire o cravo, a canela e a gengibre
Coloque
a calda fria numa panela grande, junte as laranjas lavadas e secas
Assim que levantar fervura,
abaixe bem o fogo e deixe cozinhar pôr
duas horas
Tire do fogo e deixe esfriar dentro da panela
Tire do fogo e deixe esfriar dentro da panela
Não
tire o doce de dentro da panela
O
Processo Abaixo é Opcional:
Cozinhar o doce pôr três dias
seguidos, pôr trinta minutos, no período
da manhã e trinta no período da noite,
se a calda secar um pouco, junte água fria aos poucos.
Se o doce estiver quente coloque água quente
Se o doce estiver quente coloque água quente
Depois
do doce pronto deixar esfriar
Coloque num refratário com tampa, guardar na
geladeira, ou em vidro esterilizados de
boca larga com tampa de rosca
Observação:
Já
existe no Supermercado a laranja descascadas e já preparada.
É só fazer a calda. Deixar cozinhando as laranjas igual a receita acima.
É só fazer a calda. Deixar cozinhando as laranjas igual a receita acima.
Doce de Laranja de Cortar – “Laranjada”
Observação:
Depois
o doce de laranja pronto e frio moer na máquina de moer carne, ou passar pelo
processador
Coloque
numa panela a massa de laranja moída ,
com um pouco de açúcar, levar ao fogo,
até dar ponto de doce de laranjada de
cortar isto é, até aparecer o fundo da
panela, bem duro
Colocar
o doce de laranja numa caixa de madeira,
forrada com papel manteiga.
Deixar
secar pôr alguns dias, para depois cortar em pedaços grandes ou pequenos
Para
festa Junina, servir o doce em pratinhos de louça, ou pode servir a laranjada
cortada em pedaços, dentro de forminhas de papel numa bandeja
com
toalhinha de crochê ou de papel crepom
Observação:
Se
for guardar o doce de laranja com calda,
fora da
geladeira, não esquecer de esterilizar os vidros e as tampas.
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