segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Doce de Laranja Cravo II Opções + Fotos

Doce de Laranja Caseiro II Opções + Fotos






Ingredientes:


24  laranjas azedas com  casca grossa
popularmente  é chamada de Laranja-cravo, ou Laranja da Terra
o mesmo de peso da laranja é o  de açúcar
1 pacotinho de canela em pau  ( 20 grs.)
1 pacotinho de cravo da Índia   (20 grs.)
1 pedaço grande de gengibre cortado em rodelas

Modo de Fazer:

Ralar a casca da laranja, no ralador fino  ou tirar a pele bem fininha, com uma faca afiada, como  se fosse pele de ovo, limpar a laranja inteira
A medida que for limpando as laranjas, coloque dentro de um caldeirão com bastante água fria , sem cortar.
Depois de todas as laranjas, limpas, corte em quatro pedaços, sem separar as partes, e jogue o bagaço fora
O corte deverá ser um pouco abaixo da metade da laranja
Lavar bem as laranjas com cuidado para não quebrar os pedaços
Coloque as laranjas   de molho num bacia grande de plástico branco, ou verde, com bastante água fria.
Se puder junte uma bonequinha de cinza ( é um saquinho de pano pequeno  com 6 colheres de cinza)
Deixar de molho pôr 3 a 7 dias, trocando a água todos os dias, várias vezes, pôr dia 
Depois lavar bem, com bastante água  dentro  uma bacia grande, pôr dez vezes, depois em água corrente, varias vezes

Se quiser pode  dar uma aferventada nas laranjas, depois  deixar esfriar bem, antes de lavar

Cobrir as laranjas com água fria, assim que levantar  fervura conte 5 minutos, desligue o fogo, deixar esfriar dentro da panela
Depois lavar novamente pôr varias vezes,  para tirar o amargo

Escorra toda a água, antes de colocar na calda

Modo de preparar a Calda

Misture o açúcar  com o dobro de água, junte o cravo a canela e a gengibre, faça uma calda rala.

Depois da calda pronta deixar esfriar bem, não tire o cravo, a canela e a gengibre
 
Coloque a calda fria  numa panela grande,  junte as laranjas lavadas e secas

Assim que levantar fervura, abaixe  bem o fogo e deixe cozinhar pôr duas horas
Tire do fogo e deixe esfriar dentro da panela

Não tire o doce de dentro da panela
O Processo  Abaixo é Opcional:

Cozinhar o doce pôr três dias seguidos, pôr trinta minutos, no  período da manhã e trinta  no período da noite, se a calda secar um pouco, junte água fria aos poucos.
Se o doce estiver quente coloque água quente
Depois do doce pronto deixar  esfriar
Coloque  num refratário com tampa, guardar na geladeira, ou em vidro esterilizados  de boca larga  com  tampa de rosca
Observação:
Já existe no Supermercado a laranja descascadas e já preparada.
É só fazer a calda. Deixar cozinhando as laranjas igual a receita acima.  

Doce de Laranja de Cortar – “Laranjada”

Observação:  
Depois o doce de laranja pronto e frio moer na máquina de moer carne, ou passar pelo processador
Coloque numa panela  a massa de laranja moída , com um pouco de açúcar, levar  ao fogo, até  dar ponto de doce de laranjada de cortar isto é,  até aparecer o fundo da panela, bem duro 
Colocar o doce de laranja numa caixa de madeira,    forrada    com papel  manteiga.
Deixar secar pôr alguns dias, para depois cortar em pedaços grandes   ou pequenos
         
Para festa Junina, servir o doce em pratinhos de louça, ou pode servir a laranjada cortada em pedaços, dentro de forminhas de papel numa bandeja 
com toalhinha  de crochê ou de papel crepom


Observação:  

Se for guardar  o doce de laranja com calda, fora  da  geladeira, não esquecer de esterilizar os vidros e as tampas.     
            


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