Quibebe - Bolinho de Carne + Dicas e Foto
Ingredientes:
1 ou ½ quilo de abobora madura, cortada em pedaços, de 2 X 2 centímetros.
1 ou ½ quilo de abobora madura, cortada em pedaços, de 2 X 2 centímetros.
2 colheres
de (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande ralada, ou picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal,
½ litro de água fervente aproximadamente
1 cebola grande ralada, ou picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal,
½ litro de água fervente aproximadamente
Modo de
Preparar:
Numa panela
média refogue a cebola no óleo até
murchar, adicione os pedaços de abobora, vá refogando e pingando água quente
aos poucos e devagar , até ficar bem
macia.
Antes de servir junte a salsa com o caule e um punhado de cebolinha picados.
Servir em uma travessa branca. E em volta almondegas de carne de vaca.
Antes de servir junte a salsa com o caule e um punhado de cebolinha picados.
Servir em uma travessa branca. E em volta almondegas de carne de vaca.
Almondegas - Bolinho de Carne -
Ingredientes:
1 quilo de carne de vaca
sem gordura crua moída
Temperos:
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada (opcional)
½ pimenta dedo de moça ou molho de pimenta
2% do peso da carne de sal ou 1 colher de (chá) cheia de sal
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz moscada (opcional)
½ pimenta dedo de moça ou molho de pimenta
2% do peso da carne de sal ou 1 colher de (chá) cheia de sal
Outros Ingredientes;
1 ou 2 de
pãozinhos amanhecido molhado na água e espremido
2 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) de farinha de rosca, ou o necessário, até dar liga.
2 colheres de (sopa) de óleo,
1 colher de (chá) de fermento químico em pó\
½ xícara de chá de azeitonas verdes picada (opcional)
½ xícara de chá de queijo ralado (opcional)
2 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) de farinha de rosca, ou o necessário, até dar liga.
2 colheres de (sopa) de óleo,
1 colher de (chá) de fermento químico em pó\
½ xícara de chá de azeitonas verdes picada (opcional)
½ xícara de chá de queijo ralado (opcional)
Farinha de Rosca:
”Farinha de
rosca é feita com pão amanhecido torrado
e triturado, no liquidificador ou no processador.
Recheio: I
1 cubinho de queijo
prato (opcional)
Modo de
preparar:
Pode fazer o bolinho de carne com ou sem recheio.
Coloque a carne moída numa tigela, junte o pão amanhecido, molhado e espremido, a cebola, a salsa e a azeitonas picadas, a noz-moscada, a gengibre, o sal, a pimenta, o queijo ralado, os ovos e a farinha aos poucos.
Faça os bolinhos frite em óleo quente.
Secar com papel toalha
Se quiser pode de fritar levemente, depois cozinhar os bolinhos em um litro de molho de tomate ralo.
Pode fazer o bolinho de carne com ou sem recheio.
Coloque a carne moída numa tigela, junte o pão amanhecido, molhado e espremido, a cebola, a salsa e a azeitonas picadas, a noz-moscada, a gengibre, o sal, a pimenta, o queijo ralado, os ovos e a farinha aos poucos.
Faça os bolinhos frite em óleo quente.
Secar com papel toalha
Se quiser pode de fritar levemente, depois cozinhar os bolinhos em um litro de molho de tomate ralo.
Os bolinhos de carne sem recheio, com molho de tomate serve para colocar
por cima da macarronada.
II Opção :
Com a mesma massa pode fazer bifes achatados igual a hamburguer, fritar igual os
bolinhos de carne.
Pode rechear com 1 fatia dobrada de mussarela ou mussarela 1 fatia presunto juntos.
Se quiser pode servir com molho de tomate
Se quiser pode servir com molho de tomate
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