quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Quibebe - Bolinho de Carne +dicas e Foto

Quibebe - Bolinho de Carne + Dicas e Foto



Ingredientes:
1 ou ½  quilo de abobora madura, cortada em pedaços, de 2 X 2 centímetros.
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 cebola grande ralada, ou picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 colher de (chá) de sal,
½ litro de água fervente aproximadamente
Modo de Preparar:
Numa panela média refogue a cebola no óleo  até murchar, adicione os pedaços de abobora, vá refogando e pingando água quente aos poucos e devagar , até  ficar bem macia.
Antes de servir junte a salsa com o caule  e um punhado de cebolinha  picados.
Servir em uma travessa branca. E em volta almondegas de carne de vaca.
Almondegas  - Bolinho de Carne -

Ingredientes:

1 quilo de carne de vaca  sem gordura crua moída
Temperos:
1  xícara de (chá) de  cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
1  colher de (chá) de gengibre  fresca ralada
1 pitada de noz moscada (opcional)
½  pimenta  dedo de moça ou molho de pimenta
2% do peso da carne  de sal ou 1 colher de (chá) cheia de sal
Outros Ingredientes;
1 ou 2 de pãozinhos  amanhecido molhado na água  e espremido
2 ovos inteiros
2 colheres de (sopa) de farinha de  rosca, ou o necessário, até  dar liga.
2 colheres de (sopa) de  óleo,
1 colher de (chá) de fermento químico em pó\
½  xícara de chá de azeitonas verdes picada (opcional)
½  xícara de chá de queijo ralado (opcional)
Farinha de Rosca:
”Farinha de rosca é  feita com pão amanhecido torrado e triturado, no liquidificador ou no processador.
Recheio: I
1 cubinho  de queijo prato (opcional)
Modo de preparar:
Pode fazer o bolinho de carne com ou sem recheio.
Coloque a carne moída numa tigela, junte o pão amanhecido, molhado e espremido,  a cebola, a salsa e a azeitonas picadas, a noz-moscada, a gengibre, o sal,  a pimenta, o queijo ralado, os ovos e a farinha aos poucos.
Faça os bolinhos frite em óleo quente.
Secar  com papel toalha
Se quiser pode de fritar levemente, depois cozinhar os bolinhos em um litro de molho de tomate ralo.

Os bolinhos de carne sem recheio, com molho de tomate serve para colocar
por cima da  macarronada.

II Opção :

Com a mesma massa pode fazer bifes  achatados igual a hamburguer, fritar igual os bolinhos de carne.

Pode rechear com 1 fatia dobrada de mussarela ou mussarela  1 fatia  presunto juntos.
Se quiser pode  servir com molho de tomate



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