Frutas Diversas Recheadas- VI Opções
Ameixas Pretas, Damasco, Pêssego em Calda, Maçã, Figos ;
Ameixas Pretas, Damasco, Pêssego em Calda, Maçã, Figos ;
Decoração
I Opção:
Ameixas-pretas Recheadas
Ingredientes:
30 ameixas-pretas em calda
escorridas, e sem os caroços
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos)
30 tiras de presunto fatiado grosso
30 palito de dente (opcional)
30 pedacinhos de queijo prato (quadradinhos)
30 tiras de presunto fatiado grosso
30 palito de dente (opcional)
Modo de Preparar:
Recheie as ameixas com o queijo e
enrole cada uma com uma tira de presunto.
Se quiser prenda com palito .
Se quiser prenda com palito .
II Opção:
Maçãs Recheadas com Purê de Maçã
Ingredientes:
6 maças grandes escavadas (cruas)
Purê de Maçãs
Ingredientes:
3 maçãs grandes ou 6 pequenas,
Escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
Escavadas com o auxílio de uma colher de (sopa)
1 xícara de (chá) de água fria
1 pitada de açúcar, ou a gosto
1 colher de (sopa) de gelatina incolor sem sabor
Modo de Preparar a Gelatina:
Coloque a gelatina incolor sem sabor
numa tigela.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina em banho-maria ou no micro ondas.
Adicionar 6 colheres de (sopa) de água fria serve para hidratar a gelatina
½ xícara de (chá) de água fria para dissolver a gelatina em banho-maria ou no micro ondas.
Modo de Preparar:
Corte as maçãs em cubinhos.
Leve ao fogo, com uma xícara de água
fria e o açúcar, até cozinhar se precisar junte mais água .
A parte, hidrate a gelatina com água
fria, deixar em repouso por 10 minutos.
Depois acrescente meia xícara de água
fria e dissolva a gelatina em banho-maria ou no micro ondas (3 segundos) aproximadamente.
“NÃO É MINUTO”.
Bata no liquidificador as maçãs
cozidas.
Coloque em uma vasilha e junte a gelatina já dissolvida e ainda quente.
Coloque em uma vasilha e junte a gelatina já dissolvida e ainda quente.
Misture bem e leve à geladeira por 4
horas ou até ficar firme.
Recheie as 6 (seis) maças escavadas
com o purê da fruta.
III Opção:
Maçãs Recheadas Com Ricota
Maçãs Recheadas Com Ricota
Recheio:
300 grs. de ricota fresca
100 grs. de passas sem sementes
200 grs. de polpa de maçã picadas bem miudinha
2 colheres de açúcar ou adoçante ou mel
2 colheres de groselha, ou o necessário
Outros Ingredientes:
100 grs. de cerejas frescas, para enfeitar as maçãs
½ xícara de chá de folhas frescas de hortelã
Modo de Preparar:
Lavar bem as maçãs, enxugar com papel toalha, escavar de modo que fique meio centímetro entre a casca e a polpa.
Colocar suco de limão na polpa e na casca para não escurecer.
Modo de Preparar o Recheio:
Em separado amassar a ricota com um garfo, junte a polpa das maçãs picadas, as passas sem sementes, o açúcar, a groselha, misture bem.
Coloque o recheio nas maçãs, enfeite cada uma com uma cereja no centro, e do lado duas folhas de hortelã fresca.
**Se preferir cozinhe as polpas de maçã, deixe esfriar para misturar com os outros ingredientes.**
Observação:
Pode colocar também nozes moída, damascos, ameixas pretas.
IV Opção:
100 grs. de passas sem sementes
200 grs. de polpa de maçã picadas bem miudinha
2 colheres de açúcar ou adoçante ou mel
2 colheres de groselha, ou o necessário
Outros Ingredientes:
100 grs. de cerejas frescas, para enfeitar as maçãs
½ xícara de chá de folhas frescas de hortelã
Modo de Preparar:
Lavar bem as maçãs, enxugar com papel toalha, escavar de modo que fique meio centímetro entre a casca e a polpa.
Colocar suco de limão na polpa e na casca para não escurecer.
Modo de Preparar o Recheio:
Em separado amassar a ricota com um garfo, junte a polpa das maçãs picadas, as passas sem sementes, o açúcar, a groselha, misture bem.
Coloque o recheio nas maçãs, enfeite cada uma com uma cereja no centro, e do lado duas folhas de hortelã fresca.
**Se preferir cozinhe as polpas de maçã, deixe esfriar para misturar com os outros ingredientes.**
Observação:
Pode colocar também nozes moída, damascos, ameixas pretas.
IV Opção:
Pêssegos Recheados - Acompanhamento
6 metades de pêssegos grandes
carnudos em compota, escorridos, ou
**Figos em compota escorrido. Retire o miolo dos figos e junte ao recheio.**, ou pode usar figos frescos.
Se usar figos frescos conservar na geladeira até a hora de servir.
**Figos em compota escorrido. Retire o miolo dos figos e junte ao recheio.**, ou pode usar figos frescos.
Se usar figos frescos conservar na geladeira até a hora de servir.
Recheio:
1 xícara de (chá) de ricota fresca amassada com garfo.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picada.
1 pitada de páprica doce ou molho de pimenta vermelha
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de ricota fresca amassada com garfo.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa com o caule picada.
1 pitada de páprica doce ou molho de pimenta vermelha
Outros Ingredientes:
Nozes picadas grosseiramente
(opcional)
Modo de Preparar:
Modo de Preparar:
Numa tigela média amassar a ricota
fresca com um garfo.
Adicione o patê de presunto, a salsa picada, a páprica doce ou picante, pode substituir por molho de pimenta.
Adicione o patê de presunto, a salsa picada, a páprica doce ou picante, pode substituir por molho de pimenta.
Rechear as metades dos pêssegos,
salpicar por cima salsa ou nozes picadas.
Se quiser pode colocar em cima metade de uma noz.
Se preferir pode colocar o recheio dentro de um saco de confeitar com bico pitanga grande.
Se quiser pode colocar em cima metade de uma noz.
Se preferir pode colocar o recheio dentro de um saco de confeitar com bico pitanga grande.
Servir numa travessa de louça branca
coberta com folhas de alface, lavadas, não esquecer de secar com papel
toalha.
E por cima os pêssegos recheados.
E por cima os pêssegos recheados.
Pode fazer o mesmo procedimento com
figos em compota, tomate fresco e Assim por diante.
Use a sua criatividade.
Os pêssegos recheados serve para acompanhar, aves, suínos, ovinos, e caprinos, e também para decoração da mesa.
Use a sua criatividade.
Os pêssegos recheados serve para acompanhar, aves, suínos, ovinos, e caprinos, e também para decoração da mesa.
V Opção:
Damasco
ou Ameixas Pretas Recheados
1 quilo de ameixas
pretas em calda escorrida e lavada
Pode trocar as ameixas
, por damasco seco
Recheio:
½ quilo de ricota fresca amassada
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro, ou o necessário
Se quiser pode fazer metade da receita , seguindo com a metade de cada ingredientes.
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro, ou o necessário
Se quiser pode fazer metade da receita , seguindo com a metade de cada ingredientes.
Modo de Preparar:
Escorrer
as ameixas, retire os caroços, com o auxílio de uma tesoura pequena de cozinha.
Reserve.
Modo de Preparar o
Recheio:
Em uma tigela amassar a ricota com um garfo, junte o queijo
provolone ralado, depois o gorgonzola amassado
o parmesão ralado e o creme de leite aos poucos e devagar até dar
consistência de enrolar.
Faça as bolinhas
maior do que as ameixas.
Rechear os damasco ou as ameixas deixando aparecer metade do recheio.
VI Opção:
Rechear os damasco ou as ameixas deixando aparecer metade do recheio.
VI Opção:
Recheio Para Ameixas Pretas ou Damasco:
1 xícara de (chá) de ricota fresca amassada com garfo.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa picada.
1 pitada de páprica doce.
1 xícara de (chá) de patê de presunto.
1 colher de (sopa) de salsa picada.
1 pitada de páprica doce.
Modo de Preparar:
Numa tigela amassar a ricota fresca com um garfo.
Adicione o patê de presunto, a salsa picada, e a páprica doce ou
picante, pode substituir por molho de pimenta.
Rechear os damascos ou das ameixas pretas, com o auxílio de uma colher
de (chá) do recheio.
Servir numa travessa de louça branca coberta com folhas de alface,
lavadas, não esquecer de secar com papel toalha.
E por cima a fruta escolhida.
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