Crepes de Chocolate Com Nozes
Ingredientes:
1
xícara de (chá) de farinha de trigo
2
xícaras de (chá) de leite
2
a 5 colheres de (sopa) de chocolate em
pó ou achocolatado
2
colheres de sopa de nozes moída, ou amêndoas castanha de caju e outras
1 pitada de sal
1
colher de (sopa) de óleo
3
ovos inteiros
Recheio
e Molho:
1
lata de leite condensado
1
lata de leite de vaca, usar a medida da lata do leite condensado
2
colheres de (chá) de baunilha
1
colher de (chá) ou de sopa de today
2
gemas grandes
1
cálice de Rhum, ou de licor de nozes, ou licor de cacau
Modo
de Preparar:
Bater bem
batidos os ovos no liqüidificador, depois junte o leite, o óleo, o sal, a
farinha de trigo e o chocolate, por
último as nozes moída.
Untar levemente uma frigideira com óleo, levar ao fogo
para aquecer. Depois de quente jogue uma concha da massa de crepe, vá virando de modo que a massa espalhe em todo o fundo da frigideira, e fique uma massa bem
fininha, vire do outro lado e deixe até
que a massa fique bem cozida. Reserve
Coloque os crepes debaixo de um guardanapo, até a hora
de rechear.
Modo de Preparar Recheio e o Molho:
Bater no liqüidificador o leite condensado com as
gemas, até ficar bem misturados, depois junte uma lata de
leite de vaca, que é a mesma medida
do leite condensado, a essência de
baunilha , o Rhum e o chocolate em pó.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, levar
ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até adquirir uma consistência bem
cremosa, por aproximadamente 15’a 20’minutos.
Depois do creme frio rechear com uma pequena porção
os crepes, dobra a massa em quatro.
Paras servir coloque o molho por cima que é o mesmo do
recheio
Observação:
Os crepes são as nossas
panquecas brasileiras.
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