segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Compota de Figos Verdes ou Figos Creistalizados III Opção + Foto

Doce  de Figo Verde Cristalizado -III Opções + Foto


I Opção:

Ingredientes:
Compota de Figos:
1 quilo de figos verdes  frescos inteiros
Calda:
800 grs. de açúcar  cristal ou refinado
1 litro de água fria
2 paus de canela,
1 rodelas de gengibre
6 cravos da Índia

Modo de Preparar:
Coloque os figos  crus dentro de uma bacia grande ou saco de pano com   sal, açúcar  ou palha de arroz.
Esfregue os figos  no sal  ou nos outros ingredientes para  retirar os pelinhos da casca, até que fique bem liso.
Lavar bem em água corrente,  esfregue cada um, para tirar o sal e os pelinhos.

Faça um corte em cruz na parte debaixo de cada um, serve para que a calda entre dentro dos figos.
Coloque os figos  para cozinhar  com 3 litros de água, isto é, até dois  dedos acima dos figos.
Deixar no fogo  por 30’ minutos  ou até que fiquem cozidos, porém firmes, deixar esfriar dentro da panela.
“Cuidado para não cozinhar  demais”

Verifique o ponto espetando com um garfo.
Despejar a água do cozimento, passe para outra panela com água quente, não fervendo, deixar por alguns minutos depois  escorrer. Reservar.
Faça uma  calda bem rala.
Despejar os figos  na calda rala  fria, deixar cozinhando por 90’ minutos   (uma hora  meia  ) em fogo baixo, ou até que eles estejam cozidos
No fim do cozimento , se a calda estiver rala coloque  mais uma xícara de açúcar, ou o necessário, para ficar uma calda encorpada, não grossa.
Se ficar muito grossa coloque um copo  de água e leve ao fogo novamente por 5’ minutos.
II Opção:
Para Figos Cristalizados:
Retire os  figos  cozidos da calda com uma escumadeira  e passe para uma peneira para terminar de escorrer, isto é se quiser  “figos cristalizados” .

Passe os figos no açúcar  cristal ou refinado  coloque numa peneira  de bambu forrada  com papel toalha espere secar.
Guarde a calda para  usar em outra oportunidade.

Compota de Figos:
Se preferir os figos com calda, guarde o doce  em compoteira , ou vidro esterilizado com tampa de rosca, dentro da geladeira.

O doce caseiro não tem conservante  e deve ser guardado sempre na geladeira.
Servir com uma fatia de queijo fresco.
III Opção:
Doce de Figos de Cortar : 

Depois do doce cozido, passe para o processador, até ficar  bem triturado.
Coloque os figos triturados numa panela e junte  um copo ou o necessário de açúcar, levar ao fogo  alto, até ferver, abaixe o fogo,  mexendo sempre até ficar uma massa homogênea .
Se precisar junte um pouco da calda para dar liga.
leva aproximadamente 30’ minutos no fogo baixo, mexendo sempre.

Depois de pronto, passe o doce para um vasilhame, ou  (caixa de madeira fininha)  acerte bem  ( alise)  com uma espátula.
Depois que esfriou corte em pedaços pequenos ou meio quilo embrulhe com papel celofane.
 


  









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