Doce de Figo
Verde Cristalizado -III Opções + Foto
I Opção:
Ingredientes:
Compota de Figos:
1 quilo de figos verdes frescos inteiros
Calda:
800 grs. de açúcar cristal ou refinado
1 litro de água fria
2 paus de canela,
1 rodelas de gengibre
6 cravos da Índia
1 litro de água fria
2 paus de canela,
1 rodelas de gengibre
6 cravos da Índia
Modo de Preparar:
Coloque os figos crus dentro de uma bacia grande ou saco de
pano com sal, açúcar ou palha de arroz.
Esfregue os figos no sal ou nos outros ingredientes para retirar os pelinhos da casca, até que fique bem liso.
Lavar bem em água corrente, esfregue cada um, para tirar o sal e os pelinhos.
Faça um corte em cruz na parte debaixo de cada um, serve para que a calda entre dentro dos figos.
Esfregue os figos no sal ou nos outros ingredientes para retirar os pelinhos da casca, até que fique bem liso.
Lavar bem em água corrente, esfregue cada um, para tirar o sal e os pelinhos.
Faça um corte em cruz na parte debaixo de cada um, serve para que a calda entre dentro dos figos.
Coloque os figos para cozinhar
com 3 litros de água, isto é, até dois
dedos acima dos figos.
Deixar no fogo por 30’ minutos ou até que fiquem cozidos, porém firmes, deixar esfriar dentro da panela.
“Cuidado para não cozinhar demais”
Verifique o ponto espetando com um garfo.
Despejar a água do cozimento, passe para outra panela com água quente, não fervendo, deixar por alguns minutos depois escorrer. Reservar.
Faça uma calda bem rala.
Despejar os figos na calda rala fria, deixar cozinhando por 90’ minutos (uma hora meia ) em fogo baixo, ou até que eles estejam cozidos
Deixar no fogo por 30’ minutos ou até que fiquem cozidos, porém firmes, deixar esfriar dentro da panela.
“Cuidado para não cozinhar demais”
Verifique o ponto espetando com um garfo.
Despejar a água do cozimento, passe para outra panela com água quente, não fervendo, deixar por alguns minutos depois escorrer. Reservar.
Faça uma calda bem rala.
Despejar os figos na calda rala fria, deixar cozinhando por 90’ minutos (uma hora meia ) em fogo baixo, ou até que eles estejam cozidos
No fim do cozimento , se a
calda estiver rala coloque mais uma
xícara de açúcar, ou o necessário, para ficar uma calda encorpada, não grossa.
Se ficar muito grossa coloque
um copo de água e leve ao fogo novamente
por 5’ minutos.
II Opção:
II Opção:
Para Figos Cristalizados:
Retire os figos cozidos da calda com uma escumadeira e passe para uma peneira para terminar de
escorrer, isto é se quiser “figos
cristalizados” .
Passe os figos no açúcar cristal ou refinado coloque numa peneira de bambu forrada com papel toalha espere secar.
Guarde a calda para usar em outra oportunidade.
Compota de Figos:
Se preferir os figos com
calda, guarde o doce em compoteira , ou
vidro esterilizado com tampa de rosca, dentro da geladeira.
O doce caseiro não tem conservante e deve ser guardado sempre na geladeira.
Servir com uma fatia de queijo fresco.
III Opção:
O doce caseiro não tem conservante e deve ser guardado sempre na geladeira.
Servir com uma fatia de queijo fresco.
III Opção:
Doce de Figos de Cortar
:
Depois do doce cozido, passe para o processador, até ficar bem triturado.
Coloque os figos triturados numa panela e junte um copo ou o necessário de açúcar, levar ao fogo alto, até ferver, abaixe o fogo, mexendo sempre até ficar uma massa homogênea .
Se precisar junte um pouco da calda para dar liga.
leva aproximadamente 30’ minutos no fogo baixo, mexendo sempre.
Depois de pronto, passe o doce para um vasilhame, ou (caixa de madeira fininha) acerte bem ( alise) com uma espátula.
Depois que esfriou corte em pedaços pequenos ou meio quilo embrulhe com papel celofane.
Nenhum comentário:
Postar um comentário