quarta-feira, 22 de novembro de 2017

Geleia de Mocotó da Nonna Antonieta + Foto

Geleia de Mocotó da  Nonna Antonieta + Foto


Ingredientes:

2 mocotós (pata de vaca) cortada em rodelas finas,
5 litros de água fria.

Outros Ingredientes:
2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, (opcional).
açúcar a gosto

Modo de Preparar:

Lavar bem os pedaços do mocotó,
Coloque numa panela grande  de pressão, junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.

Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma) hora.
Depois de cozido, jogue  o líquido numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela.
Leve o caldo da peneira   para a geladeira por 8 a 10 horas, coberto com uma tampa.

Retire   a gordura que ficou em cima,  com uma colher e limpe com papel toalha.  Descartar, essa gordura.
A geleia que ficou na tigela corte em pedacinhos

Corte a gelatina    em pedaços  levar ao fogo para dissolver. Medir o caldo   em xícaras.
É a mesma quantidade de líquido é de  açúcar.
Se quiser fazer com adoçante é a metade da quantidade do açúcar.
Não esquecer  para fazer com adoçante a medida é em volume.
Se usar 1 xícara de açúcar é meia xícara de adoçante, e assim sucessivamente.
Levar ao fogo a gelatina dissolvida,  acrescente a mesma quantidade de água fria , adicione  a canela os cravos a gengibre,  deixar ferver em fogo alto até reduzir pela  metade.

No Final do cozimento  pode   coloque 2 copos de vinho do Porto, é opcional.
 Coloque em taças ou potes, levar a geladeira por 6 horas.

Se não quiser fazer a gelatina dividir em potes  coloque o caldo  na sopa, um pouco  por dia.
Não coloque muita quantidade que é muito forte.

Os ossos que ficou na peneira retire a carne, corte em pedacinhos,  tempere com bastante  cebola salsa e cebolinha picadas e pimenta a gosto. Sirva como aperitivo.

Para a gelatina:

Se quiser pode queimar o açúcar para dar uma cor mais bonita.
São 3 colheres de (sopa) de açúcar para fazer o caramelo, fica cor de guaraná,  acrescente o líquido e os outros ingredientes, deixar ferver até reduzir a metade.
Não deixar o açúcar  queimar demais que amarga.

Observação:
A gelatina de mocotó  fortalece os ossos, cabelos, deixa a pele aveludada, é afrodisíaco.


 Diet - 
Para cada xícara de (chá)    de caldo de mocotó leva  meia
(½) xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.



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