Geleia
de Mocotó da Nonna Antonieta + Foto
Ingredientes:
2 mocotós (pata de vaca) cortada em rodelas finas,
5 litros de água fria.
5 litros de água fria.
Outros Ingredientes:
2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, (opcional).
açúcar a gosto
2 pedaços de canela em pau. 10 cravos da Índia, 1 folha de louro, 4 rodelas finas de gengibre, (opcional).
açúcar a gosto
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços do mocotó,
Coloque numa panela grande de pressão, junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.
Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma) hora.
Depois de cozido, jogue o líquido numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela.
Coloque numa panela grande de pressão, junte a água, tampe a panela, levante o pico, levar ao fogo, até levantar fervura.
Quando ferver abaixe o pino, fogo baixo, por 1 (uma) hora.
Depois de cozido, jogue o líquido numa peneira, deixar escorrer bem dentro de uma tigela.
Leve o caldo da peneira para a geladeira por 8 a 10 horas, coberto
com uma tampa.
Retire a
gordura que ficou em cima, com uma
colher e limpe com papel toalha. Descartar,
essa gordura.
A geleia que ficou na tigela corte em pedacinhos
A geleia que ficou na tigela corte em pedacinhos
Corte a gelatina em
pedaços levar ao fogo para dissolver. Medir
o caldo em xícaras.
É a mesma quantidade de líquido é de açúcar.
Se quiser fazer com adoçante é a metade da quantidade do açúcar.
Não esquecer para fazer com adoçante a medida é em volume.
Se usar 1 xícara de açúcar é meia xícara de adoçante, e assim sucessivamente.
É a mesma quantidade de líquido é de açúcar.
Se quiser fazer com adoçante é a metade da quantidade do açúcar.
Não esquecer para fazer com adoçante a medida é em volume.
Se usar 1 xícara de açúcar é meia xícara de adoçante, e assim sucessivamente.
Levar ao fogo a gelatina dissolvida, acrescente a mesma quantidade de água fria ,
adicione a canela os cravos a gengibre, deixar ferver em fogo alto até reduzir pela metade.
No Final do cozimento pode coloque 2 copos de vinho do Porto, é opcional.
No Final do cozimento pode coloque 2 copos de vinho do Porto, é opcional.
Coloque em taças ou potes, levar a geladeira
por 6 horas.
Se não quiser fazer a gelatina dividir em
potes coloque o caldo na sopa, um pouco por dia.
Não coloque muita quantidade que é muito forte.
Não coloque muita quantidade que é muito forte.
Os ossos que ficou na peneira retire a carne, corte
em pedacinhos, tempere com bastante cebola salsa e cebolinha picadas e pimenta a
gosto. Sirva como aperitivo.
Para a gelatina:
Se quiser pode queimar o açúcar para dar uma cor
mais bonita.
São 3 colheres de (sopa) de açúcar para fazer o
caramelo, fica cor de guaraná, acrescente
o líquido e os outros ingredientes, deixar ferver até reduzir a metade.
Não deixar o açúcar queimar demais que amarga.
Não deixar o açúcar queimar demais que amarga.
Observação:
A gelatina de mocotó fortalece os ossos, cabelos, deixa a
pele aveludada, é afrodisíaco.
Diet -
Para cada xícara de (chá) de
caldo de mocotó leva meia
(½) xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
(½) xícara de (chá) de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário