sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Costela de Vaca de Panela + Fotos

Costela de Vaca de Panela



Ingredientes:
2 quilos de costela de vaca sem gordura, cortada em pedaços pequenos.
½ xícara de óleo de milho
Tempero:
1 colher de (sopa) cheia de sal fino ou
1 pacote de Sopa de Cebola
Modo de Preparar:
Pedir para o açougueiro cortar na maquina a costela em pequenos pedaços .
Retire toda a gordura de cima e a que está entrelaçada na carne.
Lavar bem a costela em água corrente
Não temperar.
Modo de Cozinhar:
Coloque uma panela grande no fogo com um pouco de óleo, assim que esquentou vá colocando os pedaços de costela  um do lado da outra, vá fritando de um lado e depois do outro, pingando água fervente aos poucos, quando dourou adicione o sal ou a sopa de cebola, e continue fritando e pingando água, até que a costela esteja cozida.
II Opção:
Assim que  a costela ficou dourada, passe para a panela de pressão, coloque um copo de água fervente , tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 20’ minutos.
Retire a carne quando estiver cozida se estiver dura volte ao fogo novamente por mais por 10’ minutos, ou o necessário até que ela fique bem cozida.
Com a água que ficou na panela de pressão, coar e depois que esfriou levar a geladeira , retire a gordura que ficar em cima.
Use esse caldo de carne para fazer sopa, ou outro prato de sua preferência.
Modo de Servir a Costela:
Servir com batata inteira cozida, catolonha picadinha refogada com alho, ou couve.
II Opção:
Cozinhar as costelas cruas na panela de pressão com sal.
Com o caldo que ficou na panela , faça igual a receita anterior.
Sirva do mesmo modo da anterior.
Pode cozinhar a costela na panela de pressão sem temperos.
Depois de cozida retire a carne tempere com cebola, salsa cebolinha picadinha , tempere com sal, pimenta, vinagre e azeite. 
Seque na próxima publicação costela de vaca recheada


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