terça-feira, 31 de janeiro de 2017

Muqueca (moqueca) de Peixe e de Vegetais II Opções

Muqueca  (moqueca) de Peixe  e de Vegetais II Opções
Ingredientes:
1 quilo de peixe  (robalo)  ou  cação, namorado, atum, e outros
o peixe de sua preferência, cortados em postas.

Outros Ingredientes:
4 a 6 tomates médios  cortado em rodelas grossas
2 colheres de (sopa) de  óleo de milho ou óleo  de sua preferência
2 cebola grande  cortadas em rodelas grossas
3 pimentões   vermelho, amarelo e verde 
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½  xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelinhas
1 xícara  de (chá) de água  fria
1 viro de leite de coco de 250 ml a mesma medida de água
½  colher de (sopa) de sal
1 colher de (sopa de alcaparras. (opcional
½ colher de (café) de louro em pó ou 2 folhas de louro
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada (opcional
Todos os vegetais são crus
Modo de Preparar:

Lavar  bem os peixes ,temperar com sal, pimenta e gengibre  deixar em repouso por  1 hora.

Numa panela grande de preferência de barro , coloque óleo depois vá colocando em camadas
Primeira  as postas de peixe, um do lado do outro
Segunda cebolas cortada em rodelas, espalhada por cima
Terceira   tomate cortado em rodelas com as sementes
Quarta pimentão cortado em rodelas sem sementes
Quinta posta de peixe e assim até terminar
A última camada é de tomate em rodelas com as folhas de louro
Por cima despejar o leite de coco misturado com a água.
Levar ao fogo alto até ferver, abaixar o fogo , isto é, cozinhar em fogo baixo, por 20’ a 30’ minutos, ou até que esteja tudo bem cozido
Nota:
As camadas dos vegetais são espalhado por cima, não amontoado.
Se quiser colocar camarões adiciona 5’ minutos antes de terminar, Não deixe os camarões cozinhar demais que fica borrachudo.
Servir na mesma panela de barro.
Antes de servir coloque a salsa e a cebolinha.
As alcaparras colocar por cima das postas de peixe
Faça duas camadas de cada ingredientes.
Acompanha:
Arroz  branco , salada de alface com cenoura crua ralada e tomate
cereja.

Observação
Pode acrescentar quando faltar 5’ minutos para terminar a muqueca
1 quilo de camarão médios sem cascas limpos e bem lavados (opcional)

II Opção:
Muqueca de Vegetais

3 batatas médias cortadas em rodelas
2 cenouras médias
2 chuchu cortado em pedaços
1 cebola grande cortada em rodelas finas
3 a 4 tomates cortados em rodelas com a semente
1 xícara de (chá) de  ervilha congelada . Veja abaixo
1 xícara de (chá) de vagem cortada em pedacinhos de um centímetro.
1 prato de buquês de brócolos ou couve flor, ou os dois juntos.
1 vidro de leite de coco de 250 ml
2 colheres de óleo de milho
Coloque 3 colheres de (sopa) de água, se os vegetais estiverem quente (a água é quente), misturado com o leite de coco
Todos os vegetas  são cozido “al dente”
Coloque os vegetais em camadas  num refratário redondo, ou numa forma antiaderente
A última camada é de tomate .
Depois de pronto coloque a salsinha
Levar ao forno preaquecido 180 º C, por 15’ minutos.

Outros Ingredientes Opcional)  :
Pode acrescentar abobrinha, berinjela, pimentão, jiló  em rodelas.
Pode trocar a batata por inhame ou cará.
Se quiser pode colocar quiabos pequenos  limpos.
Escolha os vegetais de sua preferência.

Observação:
Modo de descongelar a ervilha.
Coloque uma panela média no fogo com metade de  água ,   quando  levantar fervura, jogar a ervilha congelada, assim que voltou a ferver conte 1’ minuto.
Escorra a ervilha numa peneira, despejar por cima água gelada para parar o cozimento.
O procedimento acima chama branqueamento.



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