quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Língua de Vaca Com Molho de Tomate e Polenta


Língua  de Vaca Com Molho de Tomate e Polenta



2 línguas de vaca, sem a pele grossa, veja abaixo
Em alguns mercados a língua já vem sem a pele.
Molho:
½ copo de óleo, 
2 tabletes de caldo de carne
1 quilo de tomates sem peles, sem sementes ou
1 lata de molho de tomate, com 3 latas de água 
½ ou 1 quilo de cebola ralada 
Temperos:
1 colher de (sopa) rasa de sal, 
2 folhas de louro, ou ½ colher de (café) de louro em pó
l colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre 
1 pimenta dedo de moça sem sementes sem as nervuras picadinha ou 
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 pitada de canela em pó, ou 1 pedaço de canela 
1 colher de (sopa) rasa de açúcar ou uma cenoura média inteira, retirar antes de servir
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, para ser colocada no final do cozimento .
Modo de Tirar a Pele Grosso:
Lavar bem as línguas, coloque na panela de pressão por 20’
minutos, para tirar a pele grossa. 
Deixar esfriar a panela até sair todo o vapor.
Abra a panela verifique se a pele grossa pode soltar facilmente. 
Se for animal velho demora mais tempo para cozinhar.
Tire a pele grossa. Lavar bem, temperar, deixar em repouso por 2 (duas) horas.
Modo de Preparar a Língua : 
Coloque as duas línguas novamente na panela de pressão por
20’ a 30’ minutos, para cozinhar.
Deixar a língua esfriar dentro da panela, depois que saiu o vapor. 
Abra a panela, Teste com um garfo se ela está pré-cozida. 
Se a língua estiver no ponto, corte em pedaços de 1(um) centímetro. Reserve 
Modo de Preparar o Molho:
Faça um molho fritando a cebola com o óleo, junte os tomates ou  o molho de tomate. 
Se usar o molho de lata coloque 3 latas de água quente. 
Se quiser pode usar os tomates e o molho junto. Adicione o açúcar para tirar a acidez, ou a cenoura.
AVISO:
**Pode tirar a acidez com 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio, não pode colocar na panela de pressão que espuma muito e entope a válvula da panela . Risco de acidente**.
Coloque os pedaços de carne dentro do molho e o restante dos temperos. Deixar cozinhar por 30’ minutos, quando faltar 5’ minutos coloque a canela em pau retire antes de servir.
Antes de servir, adicione a salsa com o caule picada.
I Opção:
Servir com purê de batata ou outros purês: inhame,batata salsa (mandioquinha) mandioca, outros a seu gosto. 
II – Opção:
Pode servir a língua com polenta veja no Blogs., ou na próxima publicação.

Couve Refogada
Legumes:
12 a 15 folhas de couve, retire o talo
Outros Ingredientes:
2 colheres de cebola picada ou 6 dentes de alho  (se for velho ) sem o miolo
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (café) de sal
Modo de Preparar a couve:
Lavar bem as folhas da couve uma por uma, junte todas elas uma em cima da outra, enrole bem apertado.
Corte a couve em cima de uma tábua, bem fininha.
Coloque uma panela no fogo com bastante água, quando levantar fervura jogue de uma só vez a couve picada, mexer bem.
Quando a água começar a ferver conte 1’ minuto.
Escorra a água e aperte bem a couve.
Despejar por cima água gelada para parar o cozimento,
O processo acima chama branqueamento é para que a couve fique bem verde.
Se não fizer o branqueamento, fritar a couve normal  as vezes  fica amarelada.
Numa panela média frite a cebola no óleo até murchar, junte a couve bem espremida, refogue por alguns minutos.
O procedimento acima é feito para que a couve fique bem verde. 
Se quiser pode colocar bacon em pedacinhos frito é (opcional).



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