quarta-feira, 18 de janeiro de 2017

Peixe Ensopado - Muqueca + Pirão


Peixe Ensopado - Moqueca  - Pirão III opções

Ingredientes:
1 quilo de postas pequenas de cação, namorado ou peixe de sua preferência
1 colher de ( sopa ) de sal
Outros Ingredientes:
1 pimentão verde cortado em rodelas finas, sem sementes
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas, sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas, sem sementes
4 tomates cortados em rodelas finas com sementes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher de (sopa) rasa de gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras
brancas, picadinha
½ litro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
Numa panela grande frite a cebola, com os pimentões, e os tomates, a gengibre e a pimenta.
Quando estiver quase cozido coloque no molho as postas de peixe uma do lado da outra.
Jogue por cima o leite de coco, deixar no fogo até cozinhar.
Servir com pirão ou arroz branco e couve cortadinha refogada.
Observação:
II Opção:
Moqueca de Peixe
Numa panela grande bem larga.
Colocar em camadas os vegetais, intercalando com as postas de peixe.
Os ingredientes devem estarem temperados com sal e gengibre.
No fundo da panela o óleo por cima as cebolas cortadas em rodelas.
Depois os pimentões, os tomates e por cima as postas de peixe.
Cobrir com o leite de coco e um copo de água
Se precisar coloque mais água.
 Tampe a panela, não pode mexer, apenas sacudir a panela .
Fogo baixo até que o peixe fique cozido.
Se ficar muito caldo, faça um pirão.
Pirão de Peixe:
Ingredientes:
2 Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de
peixe, ou o caldo que cozinhou o peixe e os legumes
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:
200 grs. de farinha de mandioca crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
Modo de Preparar:
Lavar bem as cabeças e o restante dos ingredientes
Numa panela grande coloque a água, as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e os retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde inteiros amarrados
Levar ao fogo, para cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
Depois de cozido coar numa peneira fina e descarte o resíduo.
Coloque o caldo coado numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura , vá adicionando a farinha de mandioca diluída em água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Se preferir coloque a farinha de mandioca em chuva aos poucos e devagar. Até cozinhar.
Servir o pirão separado
Servir o peixe com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre a mesa.
 Sempre alguém vai pedir .
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Faça uma salada crua de catalonha (catalonia). Cortada bem fininha tipo couve.
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