sábado, 4 de fevereiro de 2017

Cumbuca de Pão Italiano Redondo

C u m b u c a     d e    P ã o    I t a l i a n o   R e d o n d o


Ingredientes:

1 quilo de peito de frango
2 colheres de (sopa) de manteiga

Temperos:

20 grs.  ou 1 colher de (sopa) rasa de sal
2 colheres de (sopa) de orêgano
1 colher de (sopa)   rasa  de páprica picante ou pimenta do reino, ou molho de pimenta
1 xícara de cebola ralada ou picadinha
1  colher de (café)  do tempero da Nonna
1 xícara de vinagre, ou suco de um limão
1 colher de  (sopa)  de manjericão  fresco picado


Outros Ingredientes:

350 grs. de cogumelos em conserva  escorrido lavado ee  fatiados ou
a mesma quantidade de palmito, aspargo ou fundo de alcachofra
1 lata de creme de leite, sem o soro
4 tomates grandes sem peles e sem sementes  picados ou
1 copo de molho de tomate caseiro, ou industrializado diluído
1 copo de leite de vaca
2 colheres de (sopa)  bem cheia de farinha de trigo, ou maisena
1 xícara de (chá) de  salsa picada







Outros Ingredientes

1 pão  redondo, grande Italiano

Cortar  uma  tampa pequena em cima da (cumbuca)  pão italino redondo .
Retirar  e desprezar  todo o miolo com o auxílio de uma colher
Modo de Temperar  o Frango:

Lavar bem os  pedaços de frango, retire a pele e despreze.
Cortar  os peitos de frango em cubinhos bem pequenos, temperar,
deixar no tempero por 4 horas, dentro da geladeira, coberto com um pano ou papel filme.
Modo de Cozinhar o Frango:
Coloque uma panela  grande  no fogo, derreta a manteiga, frite os pedaços  de frango,  levemente   junte os tomates e os temperos, deixar refogando, até que o frango esteja cozido, acrescente os cogumelos  e deixe no fogo por mais  cinco  ou dez minutos em fogo baixo, acrescente o leite com    a farinha já dissolvida , depois que engrossou, junte o creme de leite, deixar  no fogo baixo por mais cinco minutos.
Depois de pronto, coloque dentro da (cumbuca) do pão Italiano, salpicar por cima  salsa e hortelã picadinha. 
Nota:
Não esquecer de colocar a tampa do pão. Servir bem, quente
Modo de Servir:

Para servir,  não corte o pão de cima para baixo ,  vá cortando  acompanhando o contorno do pão, no sentido horizontal
Se quiser pode acompanhar arroz branco. Batata palha  e espetinho de azeitonas, pepino e cubo de queijo prato e uma boa salada .
Alface picada, cenoura ralada, cebola ralada, ou agrião com cebola em rodelas bem finas e pimentão vermelho em rodelas fininhas
Cumbuca de Frango é Prato de Inverno, Servido no Jantar.

É prato  é de inverno e deverá servir bem quente, de preferência no jantar







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