sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Quibe de BerinjelaCom Carne de Soja II Opções

Quibe  de Berinjela Com Carne de Soja II Opções

II Acompanhamentos Veja abaixo
I Opção:
Ingredientes:
2 berinjelas bem grandes  ou (½ quilo) cortadas ao meio pelo comprimento, depois  risque  fundo  quadrados da polpa sem soltar da casca
1 xícara de (chá) de proteína de soja  da miúda Veja abaixo como retirar o cheiro forte da carne de soja.
½ xícara de (chá) de trigo para quibe
½   xícara de (chá) passas sem sementes (opcional)
1 cebola grande  ou 2 pequenas ralada ou picada
2 colheres de nozes moída ou castanha de caju, ou castanha do Brasil
2 colheres de (sopa) de folhas de hortelã fresca picada ou salsa
2 colheres de (sopa) de salsa picadinha
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 colher de  (sopa) de molho de pimenta é  (opcional)
1 colher de (sopa) de  e tahine (opcional)
 ½ colher de (café)  ou uma pitada de canela em pó
Modo de Retirar o Cheiro Forte da Proteína de Soja::

Coloque numa panela  uma xícara de (chá) de  carne de soja, cobrir com o dobro de água, adicione uma xícara de (café) de vinagre branco.
Levar ao fogo até levantar fervura, deixar no fogo por 5’ minutos, escorrer e lavar em água corrente. por 2’ a 5 minutos ,depois espremer, deixando a carne de soja úmida.
Modo de Preparar o Trigo:
Hidratar o trigo para quibe com água fervente,  aos poucos  de modo que não precise espremer.
Se ficou água espremer bem.
O trigo tem que ficar soltinho
Modo de Preparar a Berinjela:
Corte as berinjelas ao meio pelo comprimento, repique a polpa em quadradinhos sem soltar da casca  temperar com sal, pimenta e óleo.
Coloque as berinjelas numa assadeira untada com um fio  de óleo, levar para   assar por 30’ minutos. Reservar.
Retire a polpa da berinjela assada   com o auxílio de uma colher de (sopa).

Depois  de tudo preparado , misture todos os ingredientes  acima passe pelo processador .
Passar pelo processador é opcional.
Coloque numa assadeira untada com óleo.
Regar com  um pouco de óleo de milho ou azeite
Modo de Assar:
Levar ao forno por 15’ a 20’ minutos.
Forno médio 180 º C.
Antes de servir espremer limão por cima (opcional).
Modo de Servir:
Para servir coloque  em cada prato folhas de alface com rodelas de tomate e palmito em conserva O palmito em conserva  deve ser escorrido lavado e picado   para tirar os aditivos conservantes e corantes.
Algumas pessoas tem alergias aos aditivos acima
Acompanha  Purê de Mandioquinha ou Requeijão de Ricota.
Observação:
II Opção:
Pode trocar a carne de soja por 300 a 500 grs. de carne de vaca  moída.
A carne é  crua,  misture com os outros ingredientes

Purê de mandioquinha
I - Opção:
Ingredientes:
1 quilo de mandioquinha cozida e espremida  ou passada pelo processador.
2 colheres de (sopa)  de manteiga ou margarina
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 xícara de (chá) de leite  de vaca fervido e frio ou leite de soja
1 caixinha de creme de leite, ou de lata sem soro (opcional)

Modo de Preparar:

Coloque numa panela os  3  primeiros ingredientes, levar ao fogo, juntando aos poucos o leite até dar o ponto.
Se for colocar creme de leite, retire o purê  do fogo deixe, amornar para depois juntar o creme de leite aos poucos.
Volte a panela ao fogo baixo, mexendo sempre até  aquecer, não ferver.
Requeijão de Ricota :

II – Opção:

Ingredientes:

½ litro de leite de vaca fervido
200 grs. de margarina  cortadas em pedacinhos
1 ricota fresca de 500  grs. cortada em cubinhos
1 colher de (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite  (opcional)

Modo de Preparar:

Levar ao fogo numa panela média, 1 copo  de leite fervido, junte a margarina , deixe dissolver , faça o mesmo com a ricota, junte o sal,  adicione  o restante do leite quente  devagar  até ficar um creme homogêneo não muito mole nem duro. 
Depois de bem  dissolvidos, bater tudo no liquidificador.
Por último  creme de leite.
Levar a geladeira em pequenos potes , ou em tuperware com tampa, até endurecer.
Conservar sempre na geladeira.

OBSERVAÇÃO:
O requeijão acima serve como base para fazer  patês, dividir em vários potes. 
Coloque em cada pote um ingrediente diferente do outro, isto é ,  o (sabor).
1 Azeitonas pretas trituradas
2  azeitonas verdes trituradas 
3 (cebola ,salsinha e anchovas) tudo junto
4 presunto triturado 
5 tomate em conserva, tomate seco
6 alcaparras 
7 berinjelas cozidas  trituradas temperadas com cebola, salsa orégano
8 pimentões sem a pele  triturado, temperado e   assim por diante. 
Faça um patê  do sabor do  seu gosto.
A numeração  acima é o nome de cada ingrediente.



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