terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Sugestão Para a Pascoa Doce e Diet

Sobremesa Rápida- Sopa Inglesa Diet e Doce
Ingredientes:
250 grs. de biscoito salgado
2 caixinhas de pudins de baunilha diet
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 litro de leite de vaca, ou o necessário. 
2 caixinhas de gelatinas de morango Diet dissolvidas com metade da água (recomendada pelo fabricante) . 
1 lata de compota de morangos Diet inteiros escorrida, ou outra fruta, pode substituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
pêssegos, ameixas pretas, figos verdes, abacaxi, passas, tudo bem picadinhos, todos diet
Se preferir faça o creme de baunilha caseiro veja a receita abaixo.
Creme de Baunilha:
1 litro de leite, 
l lata de leite condensado diet
5 colheres de (sopa) de amido de milho ( maisena)
4 gemas 
1 colher de (sopa) de essência baunilha. 
1 caixinha de creme de leite.
Modo de Preparar:
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. 
Levar ao fogo mexendo sempre, até ficar um creme espesso. Se ficar muito duro junte mais leite, se ficar muito líquido acrescente mais amido de milho dissolvido no leite.
Depois do creme pronto, deixar esfriar um pouco, acrescentar o creme de leite (não batido) e por último a baunilha.
Misturar bem, com o batedor de claras, ou com uma espátula até ficar uma massa homogênea. Reservar.
Leite Condensado Diet:
1 xícara de (chá) de leite em pó 
½ xícara de (chá) de adoçante diet em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de água fervente
1 colher de (sopa) de margarina light
Modo de Preparar:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. 
Guardar na geladeira. De preferencia usar no dia seguinte
Como Montar:
Numa taça grande de vidro ou cristal, ou um refratário alto e transparente, ou taças individuais .
Colocar no fundo os biscoitos molhados levemente no leite, depois o creme de baunilha quente, deixar escorrer até os biscoitos. 
Dissolver as gelatinas com metade da água (indicada pelo fabricante) para cada gelatina é um copo de água fervente.
Dissolver as duas gelatinas com dois copos de água fervente. Despejar a gelatina quente por cima do creme de baunilha e deixar escorrer até embaixo.
Espalhar por cima da gelatina os morangos em compota escorridos.
Levar para gelar por 4 (quatro) horas.
Decoração (opcional):
Colocar a cobertura meia hora antes de servir .
Cobrir frutas diversas, frescas ou secas ou as duas juntas. 
Espalhe por cima morangos, framboesas, cerejas uvas brancas sem sementes, grãos de romã, todas as frutas são frescas. 
 Conservar na geladeira até a hora de servir.
Servir em taças ou tigelinha de inox.
Observação
Se preferir pode fazer a sobremesa em camadas.
Primeira camada, biscoito 
Segunda camada, creme de baunilha, 
Terceira camada, gelatina de morangos misturada com a compota de morangos. 
Levar para gelar. 
A decoração faça um pouco antes de servir.
Observação;
Para mudar a sopa Inglesa para doce:
Mude o leite condensado  diet pelo o outro normal (doce).
O biscoito troque para (biscoito Inglês) ou champanhe.
A gelatina deit  morango para a  normal (doce).
As frutas pode usar as secas ou frescas
decoração fio de ovos.


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