quarta-feira, 25 de outubro de 2017

Casquinha de Siri - Prato de Entrada

Casquinha de Siri  - Prato  Entrada
  
20 a 30 casquinhas  de siri vazia,   própria para rechear.
Ingredientes:
½ quilo de siri desfiado grosso
2 cebolas raladas ou picadas fino
2 tomates grandes sem peles e sem sementes picado
1 alho poro cortado em fatias fininha, somente parte branca
1 pimentão vermelho médio sem sementes e sem as nervuras  brancas  cortadinho
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha  ( Opcional )
1 vidro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres  de (sopa) de  salsa picada
2 colheres de (sopa)  de cebolinha cortada em rodelinhas finas
1 colher  de (sopa) rasa de farinha de trigo
½ copo de água  fria (opcional)

Outros Ingredientes:
50 grs. de queijo parmesão ralado
50 grs. de farinha de rosca (é feito com pão torrado ralado)
Modo de Preparar:

Coloque o óleo numa panela frite o alho poro com a cebola até murchar.
Depois junte os tomates , torne a refogar, adicione a água   deixe no fogo até que eles se desmanchem, isto é cozido.
Acrescente o pimentão, torne a refogar até que ele fique  “al dente”
Em seguida  junte a  carne de siri  a  pimenta , deixe no fogo até  ficar pré- cozida, adicione o leite de coco , deixe  por alguns
minutos.
Se precisar  para engrossar, coloque a farinha de trigo diluída com um pouco de água.
Deixar no fogo até cozinhar a farinha de trigo.
Por último adicione a salsa e a cebolinha, misture bem.
Encher  bem  as casquinha de siri, polvilhe por cima o queijo ralado misturado  com a farinha de rosca.

Coloque as casquinha de siri  recheadas  em uma assadeira sem untar.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C  para gratinar.

Observação:
A casquinha de siri serve para acompanhar linguado, robalo, haddok pescada branca e outros peixes em postas empanados, ou assado em churrasqueira.
Atenção:
Cuidado  com a farinha de rosca, ela é feita com pão amanhecido torrado e triturado,  não confundir com farinha de mandioca  que é uma raiz ,  não é a mesma coisa. 

Modo de Fazer Farinha de rosca:
Pão  amanhecido cortado em fatias finas.
Levar ao forno até corar, deixe esfriar .
Bater aos poucos no liquidificador, depois passe pela peneira, para ficar bem fininha.
A parte grossa não descarte  coloque em bolinho de carne .

Orientação Importante:
Faça a farinha de rosca em casa é mais seguro não tem mistura de outras  farinhas e seu prato fica mais saboroso.

Gratinar é ficar levemente dourado .


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