quinta-feira, 26 de outubro de 2017

Peito de Peru Defumado Para o Natal + Farofa Doce


Peito de Peru  Defumado  Para  o Natal + Farofa Doce

Peito de Peru Defumado cm Frutas:
Ingredientes:

1 peito  de peru grande  defumado fatiado

Outros Ingredientes:

1 ou 2 xícaras de (chá) de melão cortados em bolinhas
1 ou 2 xícaras de (chá)  de  mamão papaia cortado em bolinhas 
1 ou 2 xícaras de (chá)  de maçã cortado em bolinhas com  suco  limão  para não escurecer
1 xícara de  (chá)  de compota de abacaxi  cortado  em pedacinhos
1 xícara de  (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 cacho de uva branca sem sementes
Pode colocar outras frutas em bolinha:
Manga, melancia, kiwi etc.
                     

Ingredientes do Molho:

1 xícara de (chá)  de maionese
½  xícara de (chá) de iogurte ou creme de leite  

Decoração:

Folhas de alface inteiras, cenoura ralada em fios finos  tomate cereja.
Nozes em metade, passas sem sementes (opcional)
½ xícara de cereja em calda escorrida, (opcional)

Modo de Preparar:

Cortar o peito de peru em fatias finas com faca elétrica
Cortar as frutas   frescas em bolinhas com o boleador
Cortar as nozes  grosseiramente.

Modo de Preparar o Molho
Misturar  a maionese  com o iogurte

Modo de  Montar o prato:

Numa travessa de inox faça uma cama de alface, coloque o peito de peru  fatiado, de modo que as fatias fiquem  todas no mesmo sentido, como se não tivesse sido cortado.

Coloque  na hora de servir  o molho de maionese com o iogurte por cima, já misturados. Salpicar  pôr cima, salsa picada.

Em volta do peito de peru, as frutas, cortadas em bolinhas, a compota e o cacho de uva.
Salpique com nozes picadas e passas sem sementes  
Conservar em geladeira até a hora de servir.

Pode servir com farofa doce 

Farofa doce Com Frutas

Ingredientes:

l  xícara de (chá) de cebola ralada ou picadinha
1 xícara de (chá) talo  salsão picados bem fininho opcional ou
l  xícara de (chá) cenoura  crua ralada no ralo grosso
l  xícara de (chá) de ameixas  pretas em calda, escorrida, descaroçada
l  xícara de (chá) de queijo ralado ou queijo catupiry
2 xícaras  de (chá) de biscoito salgada moído ou
2 xícaras de (chá) de   farinha de milho
4 maçãs verdes pequenas, sem casca  ralada no ralo grosso  
200 grs. de  nozes picadas  ou moída
1 copo de óleo de milho, ou 3 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (chá) de sal

Modo de Preparar a Farofa:

Frite no óleo, o salsão, a cebola, as maçãs.
Depois de bem refogado, junte as ameixas pretas picadas, as nozes moídas, as passas sem semente o queijo ralado  e a farinha de biscoito
Se ficar muito seco acrescentar um pouco mais de óleo ou água.
Observação:
Faça a farofa com o biscoito salgado que fica muito melhor.
Não esqueça que é farofa para um dia de festa.
A maionese pode fazer vegetal.
Veja receita na minha página






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