segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Patê de Ricota Com Ervas e outros - Antepasto

Antepasto – Patê de Ricota Com Ervas

Prato de Entrada.
Ingredientes:
500 grs. de ricota fresca amassada
100 grs. de queijo parmesão ou provolone ralado
100 grs. de pepino em conserva picadinho ou picles
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
2 colheres de (sopa) de manjericão picado
2 colheres de (sopa) hortelã picada bem miudinha
1 colher de (sopa) de orégano fresco picado
1 colher de chá de sal
II - Opção:
Aliche 50grs
Todos os ingredientes do patê verde a única diferença e trocar um ingrediente.
Substituir o pepino em conserva por aliche no óleo, (retire o óleo) descarte.
A proporção é para 500 grs. de ricota vão 10% de aliche.
Se quiser mais forte coloque 100 grs. de aliche.
Modo de Preparar:
Corte bem miudinha as ervas, o pepino em conserva, as azeitonas, misture bem e Reserve
Em separado amassar bem a ricota com um garfo , ou passar na peneira fina
Coloque numa tigela a ricota amassada, as ervas, o pepino em conserva a azeitonas, o sal, misture bem , até que fique uma pasta.
Coloque a massa do patê num papel de alumínio, e enrole bem, formando um rolo grosso.
Levar a geladeira por 2 a 4 horas, até que fique firme.
Modo de Servir:
Retire do papel alumínio, e passe para prato de inox redondo, e em volta coloque ramo de hortelã e de salsa sem picar
Servir com biscoito salgado redondo, torradas pequenas
Observação:
O patê dura 7 a 10 dias dentro de um tuperware tampado na geladeira.


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