sábado, 14 de outubro de 2017

Temperos, Ervas, Condimentos e Ouytros

Temperos, Ervas, Condimentos, e Outros
Alecrim – realça o sabor de carnes, de boi, carneiro, coelho, rã
aves em geral – Suas folhas contém um óleo que é usado para
tirar dores musculares.
É usado como (chá) para a circulação- Cuidado usar com moderação e com ordem do cardiologista.
Alfavaca - é usado em molhos de tomate, sopa etc.
é anti catarral , antiasmático e problemas urinários.
Boldo – conhecido como Boldo do Chile bom para fígado.
É usado como chá ou batido no liquidificador com água.
são 4 folhas cruas.
Babosa - As folhas liberam um visgo que pode ser usado para queimadura e ferimentos leve.
E também para queda de cabelo.
A cebolinha realça o sabor dos alimentos -
A cebolinha tem enxofre, consumida em grande quantidade isto é, todos os dias ,pode diminuir a pressão arterial.
Coentro – folhas frescas é um tônico digestivo, fonte de vitaminas C - As sementes serve para indigestão.
Cominho é picante serve para molhos, combina com pimenta cheiro muito forte (usar somente uma ´pitada).
É usado com moderação na pasta de gergelim
Endro – alivia gases intestinais . cólicas.
Erva- Doce - Serve para da aroma a bolos e doces
O chá é diurético, antiasmático, e digestivo
Hortelã – bom para matar lombrigas.
Serve para dar sabor a sorvete, sucos, bebidas, frutas, carnes, molhos auxilia na digestão as folhas frescas mascadas serve para refrescar o hálito etc.
Louro – usado no feijão sopas , molhos etc.
bom para digestão, alivia a dor, tira o inchaço do abdomee gases.
Manjericão – usado em molhos, sopas, chá, etc.
usado em grandes quantidades é ótimo fortificante e antigripal
O óleo do manjericão serve com repelente contra inseto
Orégano – serve para molhos, tomates, recheio, pizzas
ótimo descongestionante nasal , digestivo.
Salsa fresca – seu caule é rico em ferro, tem vitamina C= cálcio e potássio . Rico em bioflavonóides e outras substâncias
anticancerígenas . Usar sempre folhas e caules.
Salvia – usada para temperar carneiro, suíno, coelho, aves, peixe
O chá serve para bochechos e gargarejos agindo contra gengivites e afltas e inflamação da garganta
Tomilho – usado em molhos, Carnes etc.
O chá alivia distúrbios intestinais , Em gargarejos contra inflamação da garganta. Xarope para tratamento da tosse e congestões respiratórias.
Especiarias e Sementes
Alcaravia – faz parte da família da cenoura
As sementes são usadas pão, queijo e vegetais
Anis estrelado – bom para dar aroma a bebidas, bom para tosse aroma de alcaçús
Canela em pau ou em pó – grande variedades de aplicação aromáticas, alivia inchaços, gases e abaixa a glicemia.
Tira toda a friagem do corpo, e outros.
Cardamomo - aromatizante do café, chá, bolo e para realçar
o sabor de frutas cozidas, alivia a má digestão
Cravo – antigamente era remédio para dor de dente, mastigar
refresca o hálito ,serve para dar aroma aos doces e salgados.
Gengibre – usado em todos pratos doces ou salgados o principalmente , no arroz no feijão, molhos.
O chá Serve para tirar a friagem do corpo, bom para o pulmão , enjôos etc. Não tomar o chá após às l8:00 horas que tira o sono
Semente de abobora – Torradas e trituradas inteiras
Existe um enzima que está entre o miolo grudado com a parte de fora da semente serve para matar todos os verme
Parte superior do formulário
Parte inferior do formulário


Nenhum comentário:

Postar um comentário