segunda-feira, 2 de outubro de 2017

Sopa de Couve Flor II Opções + Foto

Sopa de Couve Flor+ Couve Flor II Opções + Foto

Ingredientes:
2 xícara de (chá)de buquê de couve flor cozida
1 copo de água fria
2 copos de leite frio
2 colheres de (sopa)  rasa de amido de milho (maisena)
2 colheres de salsa com o caule picadinha ou cebolinha cortada em rodelas bem fininha
1 colher de manteiga ou duas de óleo
1 colher de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
4 dentes de alho picadinha (opcional)
1 cebola pequena picadinha
1 tablete de caldo de carne  (opcional)
50 grs. de queijo ralado para polvilhar antes de servir
Se colocar o caldo de carne não leva sal
Dicas:
Se não gostar de sopa branca, veja abaixo outras informações.
Se quiser a sopa verde ou cor de cenoura,  bata  no liquidificador um punhado de caule de salsa com um pouco de água coar. Ou uma cenoura pequena batida com água e coada (use somente o líquido)
Modo de Preparar:
Bata  no liquidificador uma (1)  xícara de couve- flor cozida com o copo de água e o tablete de caldo de carne. Reserve.
Numa panela media frite na manteiga a cebola até murcha, junte o alho, torne a fritar sem queimar.
Despejar na panela  a mistura do liquidificador, deixar ferver mexendo sempre.
Dissolva a maisena no leite, coloque na panela  aos poucos  e devagar, mexendo sempre até cozinhar.
Adicione o restante da couve flor aquecida no micro ondas.
Depois da sopa pronta adicione a salsa  picadinha.
Antes de servir polvilhar queijo ralado .
II Opção:

Pode trocar a couve flor por brócolos.
Faça do mesmo modo que a sopa de couve flor.


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