quinta-feira, 28 de setembro de 2017

Nhoque de Grão de Bico ao Sugo

Nhoque de Grão de Bico  ao Sugo

Ingredientes:
1 xícara de grão de bico cozido
1 batata  média cozida
½  xícara de farinha de trigo ou um pouco menos
2 colheres de (sopa) generosa de queijo ralado ou o necessário
2 colheres de (sopa) rasa de manteiga não serve margarina
1 colher de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) cheia de sal
1 ovo

Modo de preparar:
Colocar o grão de bico de molho com água de  véspera, por 12 horas,  escorrer,  coloque água novamente.
Outra opção é colocar o grão de bico  na panela de  pressão com água deixar  ferver, abaixe o pino, conte 3’ minutos, desligue o fogo,  deixar descansando por uma hora, sem abrir a panela.
Depois cozinhar o grão de bico com água na panela de pressão por aproximadamente 20’  30’ minutos ou 1 hora em panela comum.
Depois de cozido retire as peles é (opcional).
Retirando a pele ele fica melhor.
Cozinhar a batata, descascar.
Bater o grão de bico com a batata  no processador ou amassar com garfo, depois passar pela  peneira.
Segredo de Chef:
Coloque numa tigela  o grão de bico com  a batata processados, adicione  a manteiga e o óleo, levar a geladeira por uma (1) hora.
Depois retire a tigela da geladeira e adicione  o ovo,  o queijo ralado, o sal,  e a farinha aos poucos e  devagar  até dar o ponto de enrolar.
Não coloque muita farinha de trigo, além da medida da receita que fica duro, se precisar coloque mais queijo ralado.
Modo de Preparar os Nhoques:
Polvilhe  levemente farinha de trigo numa mesa, faça os rolinhos de dois (2) centímetros de diâmetro, por 1 cm de comprimento.
Coloque um caldeirão com bastante água no fogo com uma pitada de sal e um fio de óleo, assim que levantar fervura , despejar alguns nhoque  no máximo  dez (10) de cada vez, assim que subirem conte mais um (2) minutos, retire com a escumadeira, passe para uma tigela despejar água fria, para parar o cozimento, passe para uma bandeja bem separados e por cima um fio de óleo de milho.
Faça esse procedimento até terminar todo os nhoques.
Servir com molho de tomate.
Molho ao Sugo Caseiro
Ingredientes:
1  ou 2 quilos de tomates sem peles e sem sementes  picados ou
1 lata de molho de tomate   pelado  ou o tradicional   concentrado diluir com 3 lata de água, ou mais se for necessário, deixar ferver até diminuir pela metade.
½ quilo   ou até  um  quilo de cebola
1 folha de louro , ou ¼   colher de (café) de louro em pó
1 colher de (sopa)  de orégano seco ou 1 galho fresco
1 ou 2 colheres de (sopa)  de “Sopa de Cebola Industrializada” ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional) .
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez) ou
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio (veja abaixo)
1 colher de (sopa) de  extrato de tomate (opcional)
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão (opcional)
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir. Veja abaixo.
Modo de Preparar  O molho ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles se  desmanchem .
Acrescente a gengibre o caldo de carne ou  a Sopa de Cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela  em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Se quiser pode colocar por cima folhas de manjericão
Observação:
Para retirar a acidez pode usar 1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio, enquanto está cozinhando.
Cuidado não pode colocar o bicarbonato de sódio na panela de pressão que espuma muito e entope tampa a válvula.
Se alguém da família tiver pressão alta , não coloque gengibre que ela aumenta a pressão.







Nenhum comentário:

Postar um comentário