domingo, 10 de setembro de 2017

Torta de Bacalhau - Massa Magra II Opções

Torta de Bacalhau - Massa Magra _ II Opções
Torta de  Bacalhau com Palmito e Requeijão
Ingredientes:
I - Opção:
Ingredientes da Massa Magra:
20 colheres de (sopa) farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
4 ovos – claras em neve
2 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
1 colher de (chá) de sal

Modo de preparar a Massa Magra
Bater as claras em neve, junte as gemas, misture bem, depois o leite, alternando com a farinha de trigo  o sal, por ultimo adicione o fermento químico  em pó.
Forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Despejar metade da massa, coloque o recheio e por cima a outra metade da massa.
Forno 180 ° C por 30’ a 40’ minutos, ou até dourar

II- Massa Podre Comercial:
½ quilo de farinha de trigo peneirada gelada
( é gelada mesmo).
250 grs. de banha de porco, ou margarina gelada
2 ovos inteiros gelados
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar a II -Massa Podre:
Coloque numa tigela média os ingrediente da massa, misturar com as pontas dos dedos, até ficar uma polenta mole .
“Não sovar a massa que ela fica embatumada”, fica pesada e dura descarte.
*Se sua mão for muito quente, lavar em água gelada , secar.* Deixar a massa descansar 30’ minutos dentro da geladeira coberta com um pano limpo ou papel filme.

Abrir a massa bem fininha, na palma da mão e unir os pedaços, “fica tipo colcha de retalhos”, ou entre dois plásticos com o auxílio de um rolo.
Com a massa forrar uma forma redonda grande de 25 centímetros de circunferência, com fundo removível .
Se preferir use formas menores dentadas, ou forminhas de torta ou de  empada .
Depois coloque o recheio frio, e por cima o requeijão.
I - Recheio :
350 grs. de bacalhau em lascas pequenas dessalgado
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha
1 cebola grande ralada ou picada miúda
1 vidro de 500 grs. de palmito, escorrido, lavado e picado.
2 tomates grandes maduros sem peles e sem sementes picados
1 pimentão vermelho sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 pimentão amarelo sem sementes e sem as nervuras brancas (opcional)
1 colher (sopa) rasa de margarina, ou óleo de milho
1 colher de cúrcuma ou colorau (opcional)
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada (colocar depois do recheio pronto).
2 colheres de cebolinha picada em rodelinhas (opcional)
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada em rodelinhas
1pitada de gengibre ralada (opcional)
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto, ou pode trocar por outra pimenta
50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)
Outros Ingredientes do Recheio é opcional:
1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha
Complemento do Recheio:
Colocar uma camada fina de purê de batata, ou mandioquinha, ou requeijão é (opcional).
Por cima cobrir com a massa bem fininha, furar (buraquinho) no centro para sair o ar .
Recheio II :
500 grs. bacalhau em lascas dessalgado
250 grs. de palmito ou cogumelos, fundo de alcachofras, aspargos em conserva escorrido e lavado e picado .
Pode colocar uma lata de milho cozido escorrido e lavado
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de tomate sem peles e sem sementes picadinho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá de cebolinha
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadinha ou a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite (óleo)
1 pitada de pimenta do reino branca ou a pimenta do seu gosto
Modo de preparar:
Refogar cebola, tomate , no óleo adicione o bacalhau, dessalgado o palmito ou cogumelos, azeitonas e o restante dos ingredientes.
Para o recheio com palmito, pode acrescentar camarão, siri, e outros.
Modo de Preparar o Recheio:
Forrar com a massa, o fundo e os lados de uma forma antiaderente com fundo removível com a massa podre, bem fininha.
Somente o fundo faça um pouco mais grossa para não vazar
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampa da torta com a mesma massa, pincelar por cima ovo batido ou gema com uma colher de (sopa) de águ
Levar a torta para assar, forno pré-aquecido 180º  C minutos ou até corar. Preste atenção do tamanho da sua torta quando maior, mais demora para assar.
As torta menores levam menos tempo para assar.
Cuidado para não deixar queimar.
Observação:
Coloque o bacalhau de molho na véspera por 12 horas, trocando a água a cada 2 vezes .
Depois escorrer e torne a lavar em água corrente.
Não é para cozinhar o bacalhau, antes de refogar.
Aviso Importante:
Quando usar vidros ou latas de vegetais em conserva, escorra, depois  lavar.
Nunca use o líquido  das embalagens que contém aditivos conservantes e corantes.

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