quinta-feira, 14 de setembro de 2017

Fundo de Alcachofra e Antepasto - Judaico II Opções


Fundo de Alcachofra e Antepasto – Judaico    II Opções

Ingredientes:

10 - fundos de alcachofra em conserva - pode usar a alcachofra  fresca cozinhar, com água e suco de limão

Colocar por cima, antes de Assar
½ xícara de (chá) de água fria
½ limão taiti

Recheio:

300 grs. de carne de boi  crua sem gordura, moída duas vezes

Temperos:

1 cebola grande ralada
1 ovo grande inteiro
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
3 colheres de (sopa) de pinholes , ou castanha de caju ou castanha de sua preferência
2 colheres de (sopa) de salsa picada
1 colher de (sopa) de molho de Pimenta
1 pitada de noz-moscada ((opcional)
1 pitada de canela em pó


Modo de Preparar:

Refogue a cebola no óleo até murchar, junte o sal e os pinholes até dar uma douradinha. Reserve.

Coloque a carne numa tigela, junte  o ovo batido,  a noz-moscada,  canela em pó, salsa, a pimenta  e o refogado da panela já frio.

Misture bem todos os ingredientes, faça 10 bolas do mesmo tamanho.
Coloque uma  bola de carne  em cima  de cada  fundos de alcachofra.
Cobertura:
Arrume as alcachofras num refratário, despeja  meia xícara de água com o limão.

Levar ao forno para assar em forno médio  180 º  C  até  dourar.

Não cobrir  refratário com papel ou tampa, que vai juntar muita água, dificultando o cozimento.

Observação:

A meia xícara de chá de  água e o limão, serve para não oxidar a alcachofra.

Antepasto de Alcachofra da Antonieta:

Se quiser usar alcachofras fresca
Corte o talo, se for tenro pode descascar e cozinhar junto com a  alcachofras.
Cozinhar as alcachofras  frescas com água e limão para não oxidar.
Para saber se esta cozida, puxe a pétala,  de soltar com facilidade está cozida.

Faça um Molho Vinagrete

1 xícara de (chá)  de azeite extra virgem
½ xícara de vinagre de vinho ou vinagre balsâmico
1 xícara de (chá) de cebola picadinha
1 xícara de (chá) de salsa com o caule piadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara de (chá) de tomate maduro cortado em cubinhos sem peles e sem sementes.
½ xícara de (chá) de pimentão vermelho sem sementes cortado e cubinhos  (opcional) .
Se quiser pode tirar a pele do pimentão).(opcional)
Enfiar o pimentão num garfo levar a boca do fogo, vá virando até que ele fique todo queimado, Lavar debaixo da torneira para tirar a pele queimado, corta em pedacinhos.

Modo de Comer as pétalas:

Retire a alcachofra da água, escorrer, coloque no meio do prato raso.

Puxar  segurando  com a parte mais fina, passar no molho vinagrete, vire a parte mais grossa e raspe com os dentes  inferiores.
A medida que for retirando as pétalas, as folhas ficam  mais finas e brancas  começa aparecer  cabelos da alcachofra.
Retire puxando devagar para não quebrar o coração da alcachofra.
Pode comer o coração da alcachofra  temperando com o molho Vinagrete.

Observação:
No Brasil a  colheita da  alcachofra  é de agosto a novembro.

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