terça-feira, 19 de setembro de 2017

Haddock Defumado Com Arroz a Grega + Frutas Retificado

Haddock  Defumado Com Arroz a Grega + Frutas Retificado
Ingredientes:
½  quilo de hadoock defumado
1  caixa  pequena de requeijão cremoso (catupiry)
1 xícara de (chá) de  leite para diluir o requeijão  não vai ao fogo
1 colher de (café) de pó de curry  polvilhar por cima  somente na hora de servir
Acompanhamento:
I Opção:
1 vidro grande de aspargo
1 prato fundo de bolinhas  de frutas frescas ,feitas com o boleador:
Maçã, mamão, manga, abacaxi,  abacate,  banana, pera,  melão e outras , colocar suco de limão para não escurecer a maçã e a banana  a pera e o abacate.
II Opção:
Servir com figos maduros com casca ou descascados cortado ao meio ,  palmito grosso  cortado  transversal.
III Opção:
Pode fazer bolinhas com o boleador com compota de pêssego e de figos.
Modo de Preparar o Peixe:
Coloque num refratário  grande o peixe  cubra com a mistura do requeijão diluído com um pouco de leite até ficar mole, não muito líquido.
Levar ao forno fraco  160 º C até derreter todo o queijo por uns 15’ 20’    minutos . Servir o prato bem quente.
O peixe estará assado quando ficar opaco, se ficar transparente ainda precisa assar mais um pouco
Quando tirar do forno polvilhe  levemente  pó de curry, ou páprica picante.
Modo de Servir o Hadoockk :
Para servir coloque o peixe  e dois aspargo um de cada lado e uma porção de arroz a grega.
Enformar  o arroz numa tigelinha 2 colheres de arroz, apertar para ficar firme.
Coloque a forminha emborcada no prato, depois retire.
Veja se o arroz ficou bem   enformado, se precisar acerte.
As bolinhas de frutas servir do lado do peixe, ou pode servir em pratinhos separado.
NÃO COLOQUE ALHO NO HADDOCK E NENHUM PEIXE.
Prato de Entrada:
Casquinha de siri, veja a receita no blogs.
baudanonna.blogspot.com ou
Facebook - Baú da Nonna Antonieta
Acompanha  Arroz a grega
Arroz à Grega
Ingredientes:
2 xícaras de (chá)  arroz lavado
4 xícaras de (chá) de água fervendo
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picadinha
1 xícara de (chá) de salsa picada 
3 colheres de (sopa) de óleo, ou manteiga
1 colher bem de (sopa)  de páprica picante ou
½ colher de (sopa) de páprica e outra metade de colorau  em  pó (opcional)
150 grs. de ervilhas frescas, ou vagens picadas
2 pimentões, um vermelho e o outro amarelo cortado em cubinhos 2 cenouras  pequenas cortadas em cubinhos
2 tabletes de caldo de carne, ou sal a gosto
1 lata de milho cozido escorrido e lavado (opcional)
Modo de Preparar:
Lavar bem o arroz em água corrente. Reserve.
Frite no óleo as ervilhas com as cenoura, junte  a cebola e os pimentões, coloque o caldo de carne, o colorau, depois frite bem o arroz, junte a água fervendo, deixar cozinhando em fogo médio.
Depois que estiver quase cozido, desligue  o fogo, tampe a panela e embrulhe com bastante jornal.
Coloque a panela  embrulhada com jornal  dentro do forno desligado.
Tire somente na hora  de servir., ou faça na panela elétrica.
Se for fazer na panela elétrica, frite os legumes em panela separada,
Depois junte o arroz e  todos os ingrediente e coloque água morna.




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