sábado, 2 de setembro de 2017

Arroz de Forno Com Cobertura + Dicas II Opções

Arroz de Forno Com Cobertura  Dicas II Opções

 Arroz de Forno Econômico Passo a Passo.
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz cozido fresco

Creme de Milho:
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de leite de vaca
2 a 3 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher de (sopa) de  manteiga ou margarina
1 lata de milho escorrido lavado, 1 pitada de sal

Outros Ingredientes:

½ xícara de (chá) de salsa com o caule picada
3 ovos claras em neve
1 colher de (chá) de fermento químico em pó
2 colheres de (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas
2 colheres de (sopa) de queijo ralado
2 colheres de (sopa) de cebola picadinha
1 pitada de páprica picante ou cúrcuma sal a gosto

Recheio:

½ quilo de peito de frango cozido com tomate, cebola, cenoura, caldo de carne, depois picado ou triturado refogar com temperos
½ copo de requeijão (100 grs.)
Modo de Preparar o Creme de Milho:

Bater o leite com o milho no liquidificador coar.
Descarte o resíduo.
Coloque o caldo do milho numa panela, já dissolvido o amido de milho, adicione a manteiga, e o sal.
Levar ao fogo até ficar um creme. Reserve.

Modo de Preparar o frango:

Cozinhe o peito de frango depois triture, refogue com cebola e tomate, e tempero a gosto. Reserve.
Modo de Preparar o Arroz de Forno:
Coloque numa tigela média o arroz cozido, o queijo ralado, as gemas batidas, as claras em neve, a salsa e a cebolinha, a cebola, a páprica picante e o fermento químico em pó .
Depois de bem misturados todos os ingredientes, passe para um refratário, untado com óleo.
Espalhe o frango refogado, por cima deste  o requeijão.
levar ao forno para aquecer.
Não deixar muito tempo que resseca.
Depois coloque por cima o creme de milho levar novamente ao forno, deixar até dourar.
Acompanha salada de agrião com cebola e tomate ou pimentão em rodelas.
Se quiser pode decorar por cima com grãos de milho é opcional.
Observação;
Se quiser pode colocar os ingredientes abaixo para render mais o prato:
1 xícara de cenoura cozida em cubinhos
1 xícara de ervilha congelada, ou em lata ou vagem
1 xícara de palmito em conserva escorrido lavado e picado
II – Opção:
Pode substituir o frango por duas latas de atum escorrido.
Dicas:
Para Descongelar a ervilha:
Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que levantou conte 1’ minutos.
Escorra e coloque água gelada para parar o cozimento.
O processo acima chama branqueamento.
Serve para todos os vegetais congelados
.
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