terça-feira, 19 de setembro de 2017

Bolinho de Chuva da Nonna


Bolinho  de Chuva da  Nonna


Ingredientes:

½  quilo de farinha de trigo  ou o necessário
1 colher de (sopa) rasa  de fermento químico em pó
4 colheres de  (sopa) de leite de vaca morno
1 colher de (sopa) de  leite em pó (opcional)
3 ovos grandes  inteiros batidos
6 colheres de (sopa) de óleo

Cobertura:

½ xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de canela em pó


Modo de Preparar:

Coloque numa tigela  metade da  farinha,   o fermento  o leite ,  os ovos,  o açúcar,   o óleo, e  uma  pitada de sal, misture bem.
Vá  juntando o restante da farinha aos poucos, até dar ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.
Faça cordões  bem finos e enrole  tipo nozinho,  ou faça bolinhas pequenas.

Se preferir   faça calça virada, corte várias  tiras  de 5  centímetro de largura , faça uma corte dentro,  3 centímetro, vire a massa, isto é,  vire a pontas para dentro e  puxe  para fora.


*Se usar fermento biológico fresco  ( 1 tablete de 15 grs)  deixar crescer até dobrar de tamanho, depois  faça o mesmo procedimento do anterior*.

Fritar em óleo  quente,  abaixar o fogo para que cozinhe pôr dentro, tire do fogo  quando estiver dourado.
Polvilhe pôr cima açúcar com canela em pó ou passe pela calda.
A calda é opcional.


Calda -

2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
1 colher de (sopa) de vinagre
2 colheres de sopa de  Karo, glucose, ou mel é (opcional)

Modo de Preparar a Calda:

Misture todos os ingredientes da calda fora do fogo.
Levar ao fogo sem mexer até ficar uma calda encorpada.
A calda acima serve também  para docinhos .


Observação:  

Pode substituir  1 colher de (sopa) de  fermento químico, por 15 grs. de fermento biológico fresco

Observação:

Antigamente era usado o fermento biológico.
         


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