Mousse de Laranja e
de Maracujá Diet
Ingredientes:
1 lata de creme de
leite sem o soro, ou uma caixinha
10 colheres de (chá) rasa de adoçante (são 30 gotas), ou o necessário
4 gemas batidas
4 claras pasteurizada em neve firme
1 xícara de (chá) de suco de laranja fresco, sem as sementes
1 colher de (sopa) rasa de gelatina em pó ou 12 gramas
5 colheres de (sopa) água fria para hidratar a gelatina
1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada, somente a parte alaranjada não colocar a parte branca da casca que amarga
10 colheres de (chá) rasa de adoçante (são 30 gotas), ou o necessário
4 gemas batidas
4 claras pasteurizada em neve firme
1 xícara de (chá) de suco de laranja fresco, sem as sementes
1 colher de (sopa) rasa de gelatina em pó ou 12 gramas
5 colheres de (sopa) água fria para hidratar a gelatina
1 colher de (sopa) de casca de laranja ralada, somente a parte alaranjada não colocar a parte branca da casca que amarga
Outros Ingredientes
2 xícaras de (chá)
de gomos de laranja sem a pele branca, cortado ao meio, folhas de hortelã a
gosto.
ou
2 xícaras de (chá) de cerejas de maçã, feita com o boleador e corante vermelho) .
½ xícara de chá de folhas de hortelã
ou
2 xícaras de (chá) de cerejas de maçã, feita com o boleador e corante vermelho) .
½ xícara de chá de folhas de hortelã
Modo de Preparar:
Hidratar a gelatina
molhar com as 5 colheres de água fria,
deixar em repouso por 5’minutos, depois dissolver em banho-maria, ou no
micro-ondas por 20 segundos.
Bater na batedeira
as gemas com o suco de laranja e o adoçante em pó , próprio para forno e fogo.
Depois levar ao
fogo em banho-maria o suco de laranja com as gemas e o adoçante por 3’a
5’minutos, isto é, até cozinhar as gemas.
Volte a mistura para a tigela da batedeira e acrescente aos poucos a gelatina dissolvida e “quente”, por 5’a 10’minutos, ou até esfriar bem .
Volte a mistura para a tigela da batedeira e acrescente aos poucos a gelatina dissolvida e “quente”, por 5’a 10’minutos, ou até esfriar bem .
Mousse de Maracujá
Dietético
Ingredientes:
1 xícara de (chá)
de leite condensado dietético veja a receita abaixo.
1 xícara de (chá) de suco de maracujá natural concentrado ou de vidro
1 xícara de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 claras pasteurizada em neve firme
Sementes de maracujá para decorar. (Opcional)
1 xícara de (chá) de suco de maracujá natural concentrado ou de vidro
1 xícara de (chá) de água fria
1 colher de (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 claras pasteurizada em neve firme
Sementes de maracujá para decorar. (Opcional)
Modo de Preparar:
Molhar a gelatina
com 5 colheres de água, fica igual uma goma, depois dissolver em uma xícara de
água fria em banho-maria, por 20 segundos.
Bater no
liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá coado, depois junte a
gelatina dissolvida, e “quente “bater por cinco minutos
Colocar a mistura do liquidificador nas claras em neve bem devagar, misturando debaixo para cima
Colocar para gelar por 2 a 4 horas
Antes de servir coloque a calda de maracujá
Colocar a mistura do liquidificador nas claras em neve bem devagar, misturando debaixo para cima
Colocar para gelar por 2 a 4 horas
Antes de servir coloque a calda de maracujá
Calda:
1 maracujá com as
sementes
adoçante o necessário
adoçante o necessário
Leite Condensado
Dietético
1 xícara de (chá)
de leite em pó
½ xícara de (chá) adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de (chá) de água fervente
1 colher de (sobremesa) de margarina
½ xícara de (chá) adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de (chá) de água fervente
1 colher de (sobremesa) de margarina
Bater todos os
ingredientes no liquidificador por 5 minutos
Observação:
Pode trocar os
sucos por outra fruta de sua preferência.
O único suco que não pode colocar gelatina é o de abacaxi, que não incorpora na massa,
Se quiser usar suco de abacaxi ferver com adoçante em pó por 30’ minutos, deixar amornar.
O único suco que não pode colocar gelatina é o de abacaxi, que não incorpora na massa,
Se quiser usar suco de abacaxi ferver com adoçante em pó por 30’ minutos, deixar amornar.
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