sábado, 13 de maio de 2017

Vitela Assada ou Ensopada II Opções

Vitela  Assada ou Ensopada  II Opções
Ingredientes:
I Opção:
 1 quilo ou (a gosto) de vitela cortada em pedaços de 2 X 2 centímetros
 1 copo de vinho tinto de boa qualidade
 300 a 500 grs .de cogumelos em conserva ou fresco
Temperos e Outros:
2 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher de (sobremesa ) rasa de sal para cada quilo de carne
1 colher de (sopa) de páprica doce ou
1 colher  de (chá) de páprica picante
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de cebolinha picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de caldo de carne (caseiro)
3 dentes de alho, se for velho retire o miolo
Outros ingredientes:
300 a 500  grs. de cogumelos  em conserva, escorrida lavado e cortado ao meio
! copo de vinho tinto seco de boa qualidade, (não coloque qualquer vinho má qualidade que estraga seu prato de vitela)

Modo de Preparar
Refogar a vitela na manteiga, depois junte o caldo de carne.
Quando a carne estiver quase cozida adicione o vinho , os cogumelo. Deixar no fogo por mais 5’ minutos, aproximadamente.
Engrossar com o amido de milho diluído com o creme de leite.
Servir numa travessa  e por cima a salsa com a cebolinha picadas.
Salada de nabo e cenoura ralados ou pepino  e rabanete ralado ou cortado em  rodelas finas.
II Opção:
Vitela Assada
Uma vitela de 2 a 3 quilo  inteira
Sal 1 colher de (sobremesa) rasa para quilo de carne.
Temperar igual a receitas anterior, deixar na geladeira dentro de um saco plástico virando de vez em quando. 
Se quiser pode colocar bastante ervas frescas, salsa, alecrim , hortelã, manjericão e outras a seu gosto, batida no liquidificador com óleo. Deixar na geladeira por 6 a 12 horas.
Levar para assar coberta com papel alumínio, 40’ minutos para cada quilo, 30’ minutos antes de terminar retire o papel de alumínio para corar.
Pode colocar antes de assar fatias de bacon por cima, é opcional.
Vitela assada acompanha uma farofa doce
Pode servir com macarronada com molho de cogumelos seco 100 grs. (deixar  de molho com água a noite) escorrer, lavar bem .Refogar com   cebola, óleo e temperos a gosto, caldo de carne. Acompanha  Salada verde com  tomate cereja  e cenoura crua ralada em fios finos.(aparelhinho próprio) .


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