Para o Dia das Mães Para Principiante ou Profissional
Coração Vazados ou Rendados + Recheio
Com o chocolate derretido e já temperado (choque térmico) coloque dentro de um saco de
confeitar feito com papel manteiga, corte a ponta bem fininha, para fazer a decoração
dentro da forma de coração,
Que é igual a forma de bombons de acetato;.
Que é igual a forma de bombons de acetato;.
I – Opção:
Coloque a forma de coração vazia virada para cima, de modo que você possa decorar por dentro fazendo arabesco desordenados vazado, levar a geladeira até secar.
Volte e faça mais arabescos,
A terceira camada e para fechar toda a parte que esta aberta, ou pode deixar vazado.
Se quiser depois que secou a terceira vez, polvilhar pó dourado, por dentro.
Se preferir mais vazado deixe do seu jeito.
A outra parte do coração não é vazado
Coloque a forma de coração vazia virada para cima, de modo que você possa decorar por dentro fazendo arabesco desordenados vazado, levar a geladeira até secar.
Volte e faça mais arabescos,
A terceira camada e para fechar toda a parte que esta aberta, ou pode deixar vazado.
Se quiser depois que secou a terceira vez, polvilhar pó dourado, por dentro.
Se preferir mais vazado deixe do seu jeito.
A outra parte do coração não é vazado
II Opção
Vazado:
Vazado:
Depois que fez o coração vazado na
forma própria de acetato não precisa
colocar pó dourado coloque dentro um coração
branco menor, feito com chocolate
branco, fica um efeito muito bonito.
O coração vazado é somente de um lado, o outro é casca normal.
O coração branco se quiser pode colocar recheio ou bombons dentro.
O coração vazado é somente de um lado, o outro é casca normal.
O coração branco se quiser pode colocar recheio ou bombons dentro.
Observação:
Os outros recheios já
coloquei anteriormente.
Se você perdeu vou passar novamente nas próximas publicação.
Se você perdeu vou passar novamente nas próximas publicação.
Recheio:
Doce
de Coco Famoso
Ingredientes:
½
litro de leite de vaca
1
lata de leite condensado
100 grs. de coco seco ralado
hidratado com 3 colheres de (sopa) de
água fria, ou leite de coco.
1
xícara de (chá) de creme de leite sem soro, ou de caixinha
3
colheres de (sopa) rasa de fécula de batata, ou amido de milho (maisena)
1
colher de (sopa) de essência de baunilha
Modo
de Preparar o Recheio:
Numa
panela média adicione o leite de vaca com o leite condensado,
depois de bem misturados junte o coco
ralado seco hidratado, torne a misturar.
Levar a panela ao fogo mexendo sempre, quando estiver bem quente acrescentar a fécula de batata dissolvida em um pouco de leite frio, mexer bem com uma colher de cabo comprido, mexer em forma de oito e também nas laterais, para não grudar no fundo da panela.
Levar a panela ao fogo mexendo sempre, quando estiver bem quente acrescentar a fécula de batata dissolvida em um pouco de leite frio, mexer bem com uma colher de cabo comprido, mexer em forma de oito e também nas laterais, para não grudar no fundo da panela.
Depois que o
creme estiver bem cozido, ele solta do fundo da
panela fica bem grosso.
Retire do
fogo acrescentar a baunilha e o creme de
leite morno aos poucos e devagar,
misture bem, até ficar um creme leve, deixar esfriar antes de usar.
Recheio
Para Bombons:
O recheio acima serve para docinhos, tabletes de chocolate, bombons, bolos, pavês, crepes etc.
O recheio é
delicioso, pode servir num pratinho, com ou sem cobertura de chocolate.
Observação:
Não deixar o leite levantar fervura, para colocar a fécula de batata, que fica encaroçado, isto é, o leite deve estar quente, não fervente, a fécula de batata é dissolvida em leite frio.
Dicas:
O coração é feito tipo Porta Joias, que poderá colocar uma dentro dele.
Se quiser coloque dentro do coração bombos ou trufas sem embrulhar.
Segue nas próxima publicações o modo de derreter chocolate com segredos e dicas.
Decoração:
O coração é feito tipo Porta Joias, que poderá colocar uma dentro dele.
Se quiser coloque dentro do coração bombos ou trufas sem embrulhar.
Segue nas próxima publicações o modo de derreter chocolate com segredos e dicas.
Decoração:
Para coração rendado pode
usar uma toalhinha de plástico rendada
Coloque a renda cortada por dentro do coração da forma transparente . jogue o chocolate por cima, deixar esfriar. Faça duas camadas, depois que tirou a forma de acetato, retire com cuidado a renda, para não machucar o chocolate
Coloque a renda cortada por dentro do coração da forma transparente . jogue o chocolate por cima, deixar esfriar. Faça duas camadas, depois que tirou a forma de acetato, retire com cuidado a renda, para não machucar o chocolate
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