Mousse de Manga
Simples Doce ou Diet + Dicas
Ingredientes:
3 mangas Haden cortadas em cubos
½ copo de água fria ou o necessário
1 vidro de creme de leite fresco, ou de caixinha
1 lata de leite condensado ou açúcar a gosto
1 colher de (sopa) rasa ou 12 gramas de gelatina incolor sem sabor, dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos.
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
1 limão somente o suco
3 claras pasteurizada em neve (opcional)
Ingredientes:
3 mangas Haden cortadas em cubos
½ copo de água fria ou o necessário
1 vidro de creme de leite fresco, ou de caixinha
1 lata de leite condensado ou açúcar a gosto
1 colher de (sopa) rasa ou 12 gramas de gelatina incolor sem sabor, dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos.
5 colheres de (sopa) de água fria para hidratar a gelatina
1 limão somente o suco
3 claras pasteurizada em neve (opcional)
Modo de Preparar:
Bater no liquidificador a manga com a água fria, até ficar um creme grosso, adicione o leite condensado torne a bater , depois despejar aos poucos gelatina dissolvido e “quente” , até terminar.
Dicas:
Bater no liquidificador a manga com a água fria, até ficar um creme grosso, adicione o leite condensado torne a bater , depois despejar aos poucos gelatina dissolvido e “quente” , até terminar.
Dicas:
A gelatina deve ser
colocada quente para poder incorporar na massa.
Em separado bater na batedeira o creme de leite, depois misture com as claras em neve com um pouco de açúcar.
Misture os dois cremes, o da batedeira e o do liquidificador, até ficar uma massa homogênea.
Despejar o mousse em forma com buraco no centro, ou em taças ou copinhos descartável com tampa.
Decoração:
Se fizer em uma forma redonda, decore com fatias de kiwi e morango, ou outra fruta vermelha .
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Em separado bater na batedeira o creme de leite, depois misture com as claras em neve com um pouco de açúcar.
Misture os dois cremes, o da batedeira e o do liquidificador, até ficar uma massa homogênea.
Despejar o mousse em forma com buraco no centro, ou em taças ou copinhos descartável com tampa.
Decoração:
Se fizer em uma forma redonda, decore com fatias de kiwi e morango, ou outra fruta vermelha .
Conservar na geladeira até a hora de servir.
Observação:
Pode fazer o mousse diet.
Trocando o leite condensado por diet, veja abaixo.
Dicas:
Pode fazer o mousse diet.
Trocando o leite condensado por diet, veja abaixo.
Dicas:
O adoçante é
sempre a metade do açúcar em volume, não em peso
Leite Condensado
Dietético
1 xícara de chá de
leite em pó
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de água fervente
1 colher de sobremesa de margarina
Modo de Preparar:
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de água fervente
1 colher de sobremesa de margarina
Modo de Preparar:
Bater todos os
ingredientes no liquidificador por 5 minutos guardar na geladeira.
O ideal é usar o leite condensado diet no dia seguinte .
Nota:
Pode trocar a manga ou outra fruta de sua preferência, desde que seja suculenta.
O ideal é usar o leite condensado diet no dia seguinte .
Nota:
Pode trocar a manga ou outra fruta de sua preferência, desde que seja suculenta.
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